oleh

Perayaan Malam Imlek di Wilayah Polsek Pademangan Aman dan Lancar

Jakarta – Dalam rangka memberikan rasa aman kepada umat Budha yang  merayakan Tahun Baru Imlek tahun 2571/ thn 2020 Polsek Pademangan Jumat (24 /1) menggelar patroli dan pengamanan pada setiap rumah ibadah.

Untuk wilayah Pademangan Timur perayaan diadakan di VIHARA MATAHARI TIMUR, Jalan Pademangan VII RT.04/010 No.8. Di Vihara yang diketuai  oleh Afi Buntoro jumlah jamaah yang hadir diperkirakan  100 orang. Pada Vihara ini Polsek Pademangan mengerahkan petugas pengamanan 7 personil denganPimpinan M.Adil Subekti,SH.

Di KLENTENG KWAN IM HUT BO alamat
Jalan Pademangan IV gg. 27 dengan
Pengurus  Akim Jemaat yang hadir sekitar 100 orang dengan jumlah petugas pengamanan 11 personil dipimpin Iptu SB.Sialagan,SH

Di RUMAH IBADAH KHONG HU CHU
Jalan  Pademangan II Gg.32 dengan
Pengurus  Avie jumlah Jemaat sekitar 100 orang, jumlah pengaman  11 personil dengan Pimpinan Ipda Juli Prayitno

Petugas Polsek Pademangan mengadakan pengamanan dan dialogis dengan pengurus Vihara

Untuk wilayah Kelurahan Ancol perayaan Imlek berada di Vihara BAHTERA BHAKTI ANCOL. Jalan Pantai Kute RW.010 dengan Pengurus Apriyanto dan jumlah Jemaat yang hadir sekitar 500 orang. Jumlah  Pangamanan 10 personil dengan Pimpinan Ipda Sukardi,SH

Di  VIHARA MAHAVIRA GRAHA PUSAT
Jalan  Lodan Raya No. 6 B dengan
Pengurus Surya, dengan Jemaat sekitar   500 orangKekuatan Pangaman 22 personil dengan pimpinan IptuSukiyanto,SH

Malam Imlek  di Pademangan yang melaksanakan Ibadah perayaan Tahun Baru Imlek 2571/2020 tanggal 24 Januari 2020 ada 5 tempat Ibadah (Vihara/Klenteng) dan  jumlah jemaat masing masing Klenteng dan Vihara tentatif mengingat jemaat datang secara silih berganti (keluar masuk)

” Secara umum kegiatan masih berlangsung dengan aman dan kondusif.”Pungkas Petugas.(Ihm)