Chandra Rahmansyah Janjikan Program Tajam untuk Atasi Tawuran Pelajar di Depok

- Penulis Berita

Senin, 18 November 2024 - 15:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Calon Wakil Wali Kota Depok, dalam acara seminar Pelajar Depok Anti Golput di HYPE Cafe Depok, Pancoran Mas. (Foto: Siaranjabodetabek)

Calon Wakil Wali Kota Depok, dalam acara seminar Pelajar Depok Anti Golput di HYPE Cafe Depok, Pancoran Mas. (Foto: Siaranjabodetabek)

DEPOK, Siaranjabodetabek.com – Calon Wakil Wali Kota Depok nomor urut 2, Chandra Rahmansyah, menyampaikan komitmen seriusnya dalam mengatasi kenakalan remaja, terutama tawuran pelajar. Lewat berbagai program inovatif dan fasilitas pendukung, ia berjanji membawa perubahan konkret bagi generasi muda.

Hal tersebut disampaikan Chandra saat menghadiri seminar Pelajar Depok Anti Golput di HYPE Cafe Depok, Pancoran Mas, Senin (18/11/2024).

Menurut Chandra, membangun kebanggaan remaja melalui olahraga menjadi langkah strategis untuk mengalihkan energi sosial mereka. Ia menegaskan, Depok membutuhkan tim sepak bola yang dapat menjadi kebanggaan masyarakat dan berkiprah di liga utama.

“Kita harus punya tim sepak bola kebanggaan, yang nantinya masuk ke liga utama. Ini akan menjadi inspirasi bagi anak-anak untuk terlibat dalam olahraga,” ujarnya.

Tak hanya itu, Chandra berkomitmen menghadirkan stadion bertaraf nasional di Depok sebagai sarana pendukung. Ia menilai, Depok tak boleh kalah dari kota tetangga seperti Bekasi dan Bogor yang telah memiliki stadion modern.

“Seperti di Bekasi dan Bogor, mereka bisa punya stadion bertaraf nasional. Kenapa Depok tidak bisa? Saya pastikan Depok harus mampu membangun stadion seperti itu untuk pelatihan tim-tim sepak bola kita,” tegasnya.

Langkah inovatif lainnya adalah menciptakan ruang-ruang kreatif bagi pelajar, mulai dari liga pelajar hingga gedung seni dan pertunjukan modern. Fasilitas ini, kata Chandra, dirancang untuk menyalurkan potensi remaja ke arah positif.

“Kita akan buat liga pelajar, lomba cerdas cermat, serta gedung seni dan pertunjukan modern. Semua ini akan menjadi ruang bagi pelajar untuk berkreasi secara positif,” jelasnya.

Dalam upaya mencegah tawuran, Chandra menawarkan solusi kontroversial namun terarah: ring tinju di setiap kecamatan. Menurutnya, ini bisa menjadi sarana alternatif bagi pelajar yang gemar bertarung.

“Kalau ada yang hobi berantem, kita salurkan lewat ring tinju. Ini lebih sportif, kompetitif, dan tidak melanggar hukum,” katanya. Langkah ini, ia yakin, mampu menekan angka tawuran sekaligus membentuk karakter remaja yang lebih disiplin.

Chandra juga mengusulkan pendirian Balai Latihan Kerja (BLK) dan bimbingan belajar sebagai bagian dari pembinaan remaja. Ia memastikan, pelajar yang sering terlibat tawuran akan diarahkan pada kegiatan produktif.

“Pelajar yang sok jagoan atau masih sering tawuran akan kita bina dan arahkan, sehingga energi mereka bisa tersalurkan ke hal-hal positif,” tambahnya.

Chandra optimistis, rangkaian program ini akan menjadikan Depok sebagai kota yang membanggakan dan mencetak generasi muda berprestasi serta berdaya saing tinggi. “Depok harus kembali menjadi kota kebanggaan buat kita semua,” pungkasnya.

Berita Terkait

Hot News!! Hari Ini Wali Kota Depok Akan Lakukan Mutasi dan Pelantikan 3 Kepala Dinas
Tak Ada Lagi Alasan Tak Bisa Mengaji, Yayasan IGMN Hadirkan Belajar Al-Qur’an Gratis di 10 Wilayah Depok
Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
Supian Suri Soroti Pentingnya Jaga Kedaulatan Digital di Harkitnas 2026
GASS D1 Gelar Family Gathering Tuk Perkuat Solidaritas dan Ukhuwah Islamiyyah
Kajian Sabtu Pagi (KSP) Pesantren Leadership Primago Tentang Kekuatan Niat: Mengubah Rutinitas Pondok Menjadi Ibadah Menuju Pribadi Yang Produktif Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd
Peluang Berharga Bagi Anak Yatim, Yatim Puatu, Full Beasiswa SD, SMP, SMA di Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok
SMP Mumtaza Islamic School Tanggerang Selatan adakan Kegiatan Big FieldTrip ke Bandung 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:37 WIB

Program Kelas Persiapan Masuk Gontor Terbaik di Jabodetabek Bersama Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:22 WIB

Gak Cuma Jago Ngaji, Santri Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Borong 11 Medali di IPB Championship 2026!

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:04 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok, Distribusikan 7 Hewan Qurban Tahun 2026, Ajarkan Makna Pengorbanan dan Ilmu Praktis kepada Santri

Senin, 1 Juni 2026 - 23:06 WIB

MI AL Hidayah Rawadenok Depok Adakan Kegiatan Goes To Bandung Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Senin, 1 Juni 2026 - 22:57 WIB

SMP Kemala Bhayangkari 2 Jakarta Selatan Gelar Kegiatan Goes To Yogyakarta 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:30 WIB

SMK BUDHI Warman 2 Gelar Kegiatan Goes To Yogyakarta Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:50 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Terima 1 Ekor Sapi Hewan Qurban di Hari Raya Idul Adha 1447 H dari UPZ Bazma Pertamina

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:32 WIB

Kementrian Agraria dan Tata Ruang Republik Indonesia Salurkan Hewan Kurban ke Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago 2026: Keberkahan dan Manfaat Untuk Para Penghafal Qur’an

Berita Terbaru