Dipenghujung Tahun, Walikota Depok Lantik 433 Pejabat Baru

- Penulis Berita

Jumat, 31 Desember 2021 - 20:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Depok – Walikota Depok KH Muhammad Idris, di penghujung Tahun menggelar Pelantikan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan Pegawai Negeri Sipil Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas, Dan Jabatan Fungsional, Dan Kepala UPTD Satuan Pendidik Di Lingkungan Pemerintah Kota Depok Tahun 2021

Pelantikan pejabat berlangsung di gedung Baleka, Balaikota Depok, sekitar 433 orang pejabat pimpinan dilantik Walikota Depok, Jumat (31/12/2021l).

Pelantikan ini juga menyesuaikan perubahan nama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sesuai struktur organisasi dan tata kerja (SOTK) baru. Yang mana, ini akan mulai berlaku pada awal Januari 2022.

Selain itu, pelantikan ini juga untuk mengisi sejumlah jabatan yang masih kosong. Terutama, untuk sejumlah posisi dua Kepala Dinas dan dua Camat baru.

“Saya berharap semua pejabat yang baru dilantik untuk secepatnya beradaptasi dengan tempat tugas yang baru sehingga nanti awal Januari 2022 sudah dapat bekerja seperti biasa,” kata Walikota Depok Mohammad Idris didampingi Wakil Walikota Imam Budi Hartono, Ketua DPRD Depok TM Yusuf Syaputra dan Sekda Depok Supian Suri.

Jabatan yang disandang sekarang ini merupakan bentuk amanah dan dilaksanakan sesuai dengan aturan yang berlaku tentunya harus mengutamakan super tim bukan superman atau merasa hebat sendiri.

Menurut Idris, semua pekerjaan jika dilakukan bersama atau super tim tentunya akan mendapatkan hasil yang baik karena semua staf atau karyawan yang ada ikut terlibat bersama membangun kinerja yang baik.

Dua Kadis yang dilantik hari ini yaitu Kadis UMKM, Dede Hidayat dan Kepala Badan Kesbangpol Abdul Rahman. Dede Hidayat sebelumnya Camat Bojongsari digantikan H. Mursalim sebelumnya Sekcam Cinere, sedangkan Abdul Rahman sebelumnya Camat Cimanggis kini menggantikan Hakim Siregar.

Sekalipun demikian, Idris memastikan para terlantik memiliki nilai tinggi dari hasil tes asesmen.
“Mereka telah memenuhi sejumlah persyaratan,” katanya.

Pihaknya juga memastikan, bahwa pejabat yang baru saja dilantik ini bukan karena memiliki kedekatan dengan wali kota. Tetapi, karena mereka memang berkompeten sesuai dengan nilai dari hasil pemeriksaan dan pengujian. (Adi).

Berita Terkait

Tinjau Renovasi SDN Depok Baru 8, Supian Suri Dorong Fasilitas Pendidikan Inklusif
DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Terpadu Al Ikhwan Tasikmalaya Gandeng PRIMAGO Consulting dalam Pengembangan Sekolah
PT Mustika Ratu Tbk bawa Kepedulian dan Dukungan Pendidikan Untuk Anak-ana Manggarai NTT
Warisan Jamu Nusantara Dibawa ke Pasar Modern, Mustika Ratu Andalkan Inovasi
Ini Dia Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026
Pabrik RDF di TPA Cipayung Ditargetkan Olah 1.000 Ton Sampah per Hari
Aksi Konyol Maling Motor di Pancoran Mas Depok: Alih-alih Dinyalakan, Motor Curian Malah Digotong Berdua

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Tinjau Renovasi SDN Depok Baru 8, Supian Suri Dorong Fasilitas Pendidikan Inklusif

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:31 WIB

DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 15:57 WIB

Warisan Jamu Nusantara Dibawa ke Pasar Modern, Mustika Ratu Andalkan Inovasi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 08:34 WIB

Ini Dia Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:00 WIB

LRT Jabodebek Perpanjang Uji Coba Kereta Pukul 05.30 WIB hingga Akhir Oktober 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 - 09:57 WIB

PRIMAGEN kenalkan Tes Minat Bakat di Event Pramono SPEKIX 2026 di JCC Senayan Jakarta, Dorong Anak Disabilitas Mapping Talent Mapping Sejak Dini

Senin, 12 Oktober 2026 - 22:18 WIB

Dana RW Rp300 Juta Bukan Sekadar Bangun Jalan! RW 10 Kelurahan RJB Pancoran Mas Kota Depok Depok Pilih Mobil Siaga, Ini Alasannya

Minggu, 11 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Al Siddiq International School Pondok Gede Bekasi Hadirkan Pembicara Parenting Alumni Gontor Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Berita Terbaru