Ketua RW 01 Pontir, Kepedulian Membantu Warga Isoman dan Terdampak Covid-19, Tumbuhkan Kebersamaan Raih Keberkahan

- Penulis Berita

Rabu, 11 Agustus 2021 - 21:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Pondok Petir – Penyemprotan disinfektan dan pembagian masker di lingkungan RW 01 Kelurahan Pondok Petir, menyasar jalan umum, di gang gang, sarana umum, sekolah, masjid, perkantoran dan lingkungan warga yang Isoman.
Sebagai bentuk kepedulian untuk saling membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak covid-19

Hal ini disampaikan Ketua Paguyuban Putra Petir Bersatu (PPPB) sebagai ketua Satgas RW 01 Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari Syamsudin, kepada siaranjanodetabek.com Rabu (11/8/2021).

Dirinya terus menerus gerak mengadakan penyemprotan disinfektan, pengecekan suhu, pembetian masker hingga pemberian sembako kepada masyarakat yang menjalani isolasi mandiri.

“Ini bagian dari ikhtiar kita warga Rw.01 kelurahan Pontir, untuk pencegahan maksimal penyebaran virus Corona,” kata kata Ketua RW 01 Syamsudin, Rabu (11/8/2021) di kediamannya.

Syamsudin panggilan Mandor terkenalnya menerangkan, kegiatan ini dilakukan bersama dengan tim Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level empat Kelurahan Pondok Petir.

“Kami lakukan di lingkungan 6 RT di RW 01, karena memang di lokasi agak sedikit rawan untuk penyebaran kasus virus Korona (Covid-19), Alhamdulillah sudah menurun,” ucapnya.

Kegiatan yang dilakukan lanjut Ketua PPPB RW 01 Syamsudin gerakan memberikan sosialisasi, pembagian masker, pengecekan suhu tubuh, hingga pembagian paket paket sembako.

“Data perhari ini, di lingkungan RW 01 Pontir ada 40 kasus, yang saat ini sedang menjalani isolasi secara mandiri, tapi untuk saat ini sudah menurun menjadi 5 orang,” jelasnya.

Sembari melakukan penyemprotan, Ketua RW 01 dengan para jajaran Ketua RT, juga turut mensosialisasikan berbagai hal terkait pencegahan penyebaran virus Corona kepada masyarakat.
“Saya ucapkan terima kasih kepada pak lurah Rizal Farhan, para donatur, LPM, ketua RT, karang taruna dan tokoh masyarakat, yang selama berjibaku membantu warga yang terdampak covid-19 maupun warga Yang Isoman,” tuturnya. (Adi).

Berita Terkait

Tarling Hari Ketiga di Kecamatan Tapos, Wali Kota Depok Buka Puasa Bersama Warga di Masjid Ar-Rohman Cimpaeun
Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Satpol PP Tertibkan Ratusan Lapak PKL dan Bangli di Sekitar Stasiun Depok Lama
Menteri Lingkungan Hidup Bersama Wakil Walikota Depok Chandra Rahmansyah Turun Langsung Bersihkan Sungai Cipinang
Ini Penjelasan PTPN IV Soal Tuntutan Soal HGU Cot Girek
Masyarakat Kedaung Apresiasi Program MBG: 47 Orang Masyarakat Kedaung Dikaryakan setiap SPPG 
Supian Suri Dorong Dishub Depok Bentuk Tim Reaksi Cepat

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 21:51 WIB

Tim Voli Ball Putri MTS As’adiyah No 34 Doping Raih Juara 1 di Ajang Kompetisi Seni, Ilmiah, Olahraga dan Keagamaan (Aksioka) Tahun 2026

Sabtu, 18 April 2026 - 21:48 WIB

Pimpinan Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Hadiri Silaturrahmi Nasional Ormas Islam dan Halal bi Halal Idul Fitri 1447 H MUI

Kamis, 16 April 2026 - 10:36 WIB

Lagi! Senat AS Gagal Batasi Wewenang Perang Donald Trump Terhadap Iran

Kamis, 16 April 2026 - 10:29 WIB

Bimbingan Masuk Gontor Terbaik di Jabodetabek: Primago Bimbel Masuk Gontor Profesional, Berkualitas, dan 100% Lulus Masuk Gontor

Kamis, 16 April 2026 - 10:14 WIB

Bimbel Primago Bimbel Masuk Pesantren Gontor Terbaik & No 1 di Indonesia

Rabu, 15 April 2026 - 16:53 WIB

Pahit! Drama Metropolitano: Barcelona Menang di Kandang Atletico, Namun Gagal ke Semifinal

Rabu, 15 April 2026 - 16:50 WIB

Harga Avtur Meroket, Presiden Prabowo Pasang Badan: Tambahan Biaya Haji Tak Boleh Bebani Jemaah!

Senin, 13 April 2026 - 08:44 WIB

Fernando Nikky Garyson, Youtuber Cilik Asal Koja Jakarta Utara

Berita Terbaru