Musda KNPI Kota Depok Dicederai Dengan Pemukulan Sebagian OKP Minta Musda di Ulang

- Penulis Berita

Jumat, 24 Desember 2021 - 22:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siraranjabodetabek.com, Depok – Pesta Demokrasi kepemudaan di Kota Depok Musda KNPI Kota Depok ternoda karena ulah yang menurut sebagian pilihan Aklamasi di anggap cacat hukum dan hal ini berujung kepada laporan polisi, sebab terjadi keributan. Hal ini sangat di sayangkan oleh Pertahanan Ideologi Sarekat Islam (Perisai) Depok, yang seharusnya Musda KNPI di jadikan musda yang demokratis, namun yang terjadi malah baku hantam.

Musda dilaksanakan diwisma kinasih resort jalan Raya Tapos Cimpaen Kota Depok, pada tanggal (21/12/2021) pada jam 12.30 WIB, ketika itu acara dibuka langsung oleh Kadisporyata Kota Depok mewakili Walikota Kota Depok.

Turut hadir Pasiter Mayor Ibrahim yang mewakili Dandim 0508 Depok, Kabid Kepemudaan Lukman, dan beberapa pejabat daerah yg lain serta diikuti oleh 79 OKP dan PK KNPI di Kota Depok serta 10 OKP secara zoom.

Menurut Ketua Pertahanan ideologi sarekat Islam (perisai) Kota Depok M. Djody Satriani, Setelah pembukaan Musda KNPI, dilanjutkan dengan sidang sidang berjalan lancar. Diruangan sidang ramai sekali dengan hujan intrupsi kepada pimpinan sidang, kenapa karena banyak hal hal yg harus disampaikan, inilah demokrasi yg baik apalagi kepemudaan yg ingin perubahan kepemudaan.

Djody mengatakan, menjelang tengah malam sidang masih berlangsung, pimpinan sidang memberikan waktu untuk istirahat kepada peserta sidang, dan pada saat peserta sidang akan masuk keruang sidang.

“Aneh kan pintu ruangan sidang langsung ditutup oleh salah satu oknum OKP dan melarang peserta dari 43 OKP untuk masuk keruang sidang sehingga untuk melanjutkan sidang lanjutan,” paparnya.

Lanjut Djody, OKP yang dilarang masuk tetap memaksa masuk, karena mau mengikuti sidang lanjutan, disitulah terjadi keributan, pada saat keributan dan terjadi pemukulan terhadap beberapa OKP.

“Diluar ada keributan, didalam sidang terus berlanjut, tau-tau Pimpinan sidang ketok palu menjatuhkan pilihan ke Ketua KNPI terpilih, padahal tidak mencapai qorum sebagian OKP tidak ada. Saya sudah laporkan ke polisi, sebab terjadi pemukulan,” ujarnya.

Bagaimana demokrasi ini, bagaimana pemuda kita mau maju, kalau selalu menggunakan cara cara kasar, dan premanisme.

“Kami dari semua 43 OKP masih bisa menahan diri, karena kami sadar, karena ini mencacati Demokrasi Pemuda khususnya pemuda Kota Depok, 43 OKP dilarang masuk diantaranya KBPP POLRI, PEMUDA BATAK BERSATU, GM FKPPI, PPM,PERISAI, GPII, PK KNPI CIPAYUNG dan masih banyak lagi,” timpalnya.

Jadi Musda KNPI Kota Depok kat Djody, belum selesai dari hasil kesepakan SC dan jajaran pemimpin sidang bersepakat sidang lanjutan akan diadakan kembali setelah situasi dinyatakan kondusif.

“Keputusan yang diambil pada sidang musda dianggap tak sah, dan mencacati demokrasi Indonesia khususnya Demokeasi kepemudaan di Kota Depok,” tutup. (**).

Berita Terkait

Tak Ada Lagi Alasan Tak Bisa Mengaji, Yayasan IGMN Hadirkan Belajar Al-Qur’an Gratis di 10 Wilayah Depok
Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
Supian Suri Soroti Pentingnya Jaga Kedaulatan Digital di Harkitnas 2026
RA Mumtaza Islamic School Gelar Big Fieldrtip Taman Safari Indonesia Tahun 2026
SPMB 2026–2027 RESMI DIBUKA! Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago (Akreditasi B)
Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Ikuti Festival Hari Bumi 2026 Bersama 55 Santri dan Guru
Daftar Tanggal Merah Mei 2026, Ada Banyak Long Weekend !!!
Pimpinan Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Hadiri Silaturrahmi Nasional Ormas Islam dan Halal bi Halal Idul Fitri 1447 H MUI

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 23:07 WIB

23 Tahun Kiprah Pondok Pesantren Darul Mu’minin As’adiyah Doping, Wajo: “Merawat Tradisi, Membangun Peradaban”

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:49 WIB

SPMB PAUD & Homeschooling Primago Tahun Ajaran 2026-2027

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:20 WIB

Liburan Sekolah, Waktunya Manfaatkan dengan Quranic Camp Bersama Bimbel Primago 2026

Minggu, 7 Juni 2026 - 14:40 WIB

Kajian Subuh Pagi (KSP) “Vibe Positif, Prestasi Melejit: Rahasia 24 Jam Membangun Karakter Pemimpin di Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago” Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:16 WIB

Big Field Trip MI Mumtaza Islamic School 2026

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:22 WIB

Gak Cuma Jago Ngaji, Santri Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Borong 11 Medali di IPB Championship 2026!

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:04 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok, Distribusikan 7 Hewan Qurban Tahun 2026, Ajarkan Makna Pengorbanan dan Ilmu Praktis kepada Santri

Senin, 1 Juni 2026 - 23:06 WIB

MI AL Hidayah Rawadenok Depok Adakan Kegiatan Goes To Bandung Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Berita Terbaru

berita

SPMB PAUD & Homeschooling Primago Tahun Ajaran 2026-2027

Minggu, 7 Jun 2026 - 22:49 WIB

berita

Big Field Trip MI Mumtaza Islamic School 2026

Jumat, 5 Jun 2026 - 22:16 WIB