Potensi Kelurahan Pontir Jadikan 1.000 Kampung UMKM

- Penulis Berita

Kamis, 11 November 2021 - 22:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Bojongsari – Setelah berhasil menciptakan Kampung Budaya di Kelurahan Duren Seribu (Duser), kini Lurah Pondok Petir (Pontir), Suhendar siap menjadikan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) sebagai ikon Kelurahan Maju bersama kita pasti bisa.

Kreasi dan Inovasi bagi Lurah Kelurahan Pondok Petir (Pontir), Kecamatan Bojongsari, Kota Depok terus digulirkan, kali ini akan menjadikan Kampung Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Pontir. Sedikitnya 1.000 UMKM akan dibentuk oleh Lurah Pondok Petir bersama komunitas UMKM.

“Rencananya 1.000 UMKM akan kami bentuk, dengan demikian tujuan yang diharapkan akan mencapai kesejahteraan bagi para pelaku usaha,” ujar Lurah Pontir, Suhendar, Rabu (10/11/2011) di kantornya.

Suhendar, mantan Lurah Duren Seribu yang memiliki kampung tematik ini mengatakan, Kelurahan Pontir memiliki potensi di dunia UMKM dengan beragam produk yang ada. Mulai dari makanan ringan hingga minuman herbal.
“Salah satu contohnya, UMKM di sini memproduksi cireng yang sudah dikenal oleh banyak masyarkat,” terangnya.

Suhendar menuturkan, ketika baru dilantik menjadi lurah Pontir, dirinya mencoba ingin tau keseharian warganya. Meski dirinya asli warga Pontir, tentunya ingin mengembangkan pontensi wilayahnya.

Kemudian lanjut Suhendar, berdasarkan data yang dimiliki melalui komunitas UMKM pontir ada 300 UMKM yang sudah terdata. Dirinya pun masih terus berusaha menggali informasi UMKM mana saja yang belum terdata agar mencapai 1.000 UMKM yang ditargetkan.
“Sebagai lurah berkewajiban untuk membina dan merangkul semua UMKM baik yang di komunitas maupun pribadi, nah nantinya kita akan bentuk Asosiasinya,” ujarnya.

“Kami lebih mudah mengkoordinasikan berkaitan dengan program, sehingga apa yang di jadikan Kota Depok yang Maju, Berbudaya dan Sejahtera di Pontir akan segera terwujud,” pungkasnya. (Adi).

Berita Terkait

Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani
Presiden Komisaris PT Mustika Ratu Tbk : Kawal Tata Kelola dan Keberlanjutan Korporasi Menuju Pasar Global
Pelatihan AI GP Ansor Depok Disambut Antusias, Yuni Indriany: Anak Muda Harus Jadi Pencipta Teknologi
Pengajian Al-Hikam Jadi Ruang Refleksi Pembangunan, Rohmat Rospari: Mari Menilai Secara Utuh
Supian Suri Tegaskan Pendidikan Jadi Prioritas, KuduSS Ramah Siap Kawal Program Kerakyatan Pemkot Depok
Rohmat Rospari Gagas Fiqh Lingkungan untuk Kemajuan Depok, Sekretaris Dinas Pendidikan Nilai Layak Diterapkan di Sekolah
Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Perluas Lekaran Mengaji, Bertekad Berantas Buta Al-Qur’an di Kota Depok
Tak Ada Lagi Alasan Tak Bisa Mengaji, Yayasan IGMN Hadirkan Belajar Al-Qur’an Gratis di 10 Wilayah Depok

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Momentum Perjalanan 10 Tahun Primago, Lahir Wadah Ikatan Keluarga Alumni Primago (IKAGO) Tahun 2026

Kamis, 27 Agustus 2026 - 20:30 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Sukses Gelar Reuni Akbar Alumni 2026 di Pesona Square Mall Depok

Minggu, 23 Agustus 2026 - 12:02 WIB

Pemetaan Potensi SDM (Talent Mapping): Strategi Tepat Sasaran Membangun SDM Unggul di Pondok Pesantren Darul Muttaqien Bogor

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:42 WIB

2 Praktisi Talent Mapping Minat Bakat di Indonesia

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 13:00 WIB

Lebih dari 180 Siswa/i SMPIT Insan Kamil Cikarang Kabupaten Bekasi Ikuti Talent Mapping Dengan Primagen

Selasa, 18 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani

Selasa, 18 Agustus 2026 - 21:50 WIB

Studio Foto Yang Nyaman di Sawangan Depok | Dirgantara Digital Studio

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:58 WIB

4 Rekomendasi Vendor Jasa Foto Wisuda Terbaik di Depok Jawa Barat

Berita Terbaru

berita

2 Praktisi Talent Mapping Minat Bakat di Indonesia

Sabtu, 22 Agu 2026 - 16:42 WIB