Selasa dan Jumat UPT Pasar Kemiri Muka Rutin Gelar Apel dan Aksi Bersih-Bersih

- Penulis Berita

Jumat, 5 November 2021 - 14:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Beji – UPT Pasar Kemiri Muka Kecamatan Beji, rutin melaksanakan kegiatan apel bersama dan operasi bersih (Opsih) setiap Selasa dan Jumat. Kegiatan tersebut diadakan guna meningkatkan kualitas pasar dan kenyamanan para pedagang yang berbelaja di sana.

Sebelum gelaran opsih di sekitar Pasar Kemiri Muka tampak pegawai pasar, Tibsar dan petugas kebersihan dan para pedagang mengikuti Apel yang dipimpin langsung Kepala UPT Pasar Kemiri Muka Wahyu Boy Sahadat, sedang mendengarkan arahan dari Kepala UPT Pasar dalam kegiatan apel rutin.

“Kegiatan apel ini merupakan suatu hal yang mutlak dilakukan para pegawai di pasar ini. Lewat apel ini, kita bisa saling bersinergi untuk kebersamaan di pasar,” Kata Wahyu seusai memimpin apel, Jumat, (5/11/2021), yang saat itu di dampingi Kasubag TU UPT Pasar Kemiri Muka Budi Setiyanto.

Dalam arahanya pada apel kali ini, Pria yang akrab di sapa Boy ini mengimbau, kepada para pegawai pasar untuk mengantisipasi musim hujan dengan membersihkan seluruh pasar agar tidak terjadi banjir.

Selain itu dia juga mengimbau kepada para pegawai untuk melakukan persiapan dalam setiap Selasa dan Jumat. dengan melibatkan para pedagang yang tergabung dalam Kerukunan Pedagang Pasar Kemiri Muka Kota Depok (KPPKMD) Kota Depok.
“Saya mengimbau agar para staf pasar membantu pelaksanaan kebersihan di lapangan,” katanya.

Kegiatan rutin tersebut lanjut Boy, juga dilakukan untuk menjaga kebersihan dan kenyamanan para pedagang dan pengunjung yang mengunjungi pasar. “Kalau pasar bersih dan rapi, pengunjung akan betah berbelanja di sini,” ucap Boy.

Sementara itu Kasubag TU Budi Setiyanto menambahkan, Opsi sendiri dilakukan oleh pegawai pasar yang bahu membahu membersihkan areal pasar, mulai dari membersihkan gorong-gorong, lingkungan, ngangkat sampah dari got yang mampet. “Seluruh Lingkungan pasar juga kita bersihkan,” sambungnya.

Budi berharap, dengan dirutinkannya kegiatan opsi dapat meningkatkan minat pembeli untuk datang ke pasar, sehingga roda perekonomian dapat berjalan dengan baik di pasar tersebut.
“Kita optimis para pedagang akan berdatangan kepasar jika suasana pasar bersih dan nyaman,”

“Mengantisipasi potensi genangan, banjir, Semua jajaran siap, personel yang selama ini bertugas dan semua keperluan alat,” tutupnya. (Adi).

Berita Terkait

Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Satpol PP Tertibkan Ratusan Lapak PKL dan Bangli di Sekitar Stasiun Depok Lama
Menteri Lingkungan Hidup Bersama Wakil Walikota Depok Chandra Rahmansyah Turun Langsung Bersihkan Sungai Cipinang
Ini Penjelasan PTPN IV Soal Tuntutan Soal HGU Cot Girek
Masyarakat Kedaung Apresiasi Program MBG: 47 Orang Masyarakat Kedaung Dikaryakan setiap SPPG 
Supian Suri Dorong Dishub Depok Bentuk Tim Reaksi Cepat
Supian Suri Apresiasi Peran PKK Depok Dukung Pembangunan dan Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Berita Terkait

Sabtu, 10 Januari 2026 - 06:04 WIB

Ma’had Tahfidz Khadijah Cirebon Gunakan Jasa Primago Consulting untuk Bantu Izin Operasional Pesantren

Sabtu, 27 Desember 2025 - 22:56 WIB

Maju Sebagai Caketum HIPMI Depok, Ardian Fajar Prastyawan Usung Semangat “Guyup Babarengan

Rabu, 24 Desember 2025 - 21:02 WIB

SMP Kemala Bhayangkari 2 Jaksel Adakan Studi Tour Bandung Tahun 2025 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok

Selasa, 23 Desember 2025 - 17:49 WIB

Dengungkan Kebaikan, BRI Kanca Cimanggis Salurkan Bantuan kepada Dhuafa dan Anak Yatim

Senin, 22 Desember 2025 - 20:18 WIB

Pesan Pimpinan Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago pada Momentum Wisuda Tahfidz Primago Tahun 2025

Sabtu, 20 Desember 2025 - 07:18 WIB

BRI Peduli kanca Cibubur Salurkan Paket Sembako untuk Masyarakat Jabodetabek

Rabu, 10 Desember 2025 - 22:22 WIB

PalmCo Bergerak Cepat Pulihkan Wilayah Terdampak Banjir Sumatera

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:58 WIB

Wajib Ketahui, ini dia 7 Narasumber Pilihan untuk Materi Capacity Building Lembaga Pendidikan Islam

Berita Terbaru