Wabah Virus Delta, Kini Masuk Negara Bagian Australia

- Penulis Berita

Selasa, 29 Juni 2021 - 14:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranjabodetabek.com- Negara bagian terpadat di Australia, New South Wales (NSW) mengalami sedikit peningkatan dalam virus COVID-19, sementara pemerintah memperketat pembatasan dan mendorong vaksinasi untuk mengatasi wabah Delta yang sangat menular.

Australia memerangi strain Delta, yang pertama kali terdeteksi di India, sejak kasus pertama ditemukan di ibu kota NSW Sydney.

Kekhawatiran ketegangan wabah itu dapat mempengaruhi lebih dari 20 juta orang Australia, atau sekitar 80% dari populasi.

Sementara itu, negara bagian terbesar kedua di Australia Queensland akan memberlakukan penguncian cepat di ibu kota Brisbane dan beberapa daerah lainnya.

“Risikonya nyata dan kami harus bertindak cepat, kami harus bekerja keras, kami harus cepat,” kata Perdana Menteri Queensland Annastacia Palaszczuk.

Pembatasan ketat, termasuk wajib menggunakan masker dan lebih sedikit pertemuan, juga diberlakukan di seluruh Australia.

Australia telah meningkatkan vaksinasi COVID-19 serta mengumumkan suntikan wajib untuk pekerja, perawatan lanjut usia yang berisiko tinggi dan karyawan di hotel karantina.

Dengan vaksin AstraZeneca tersedia untuk masyarakat di bawah usia 60 tahun.

Pejabat kesehatan mengatakan vaksin AstraZeneca menawarkan perlindungan tingkat tinggi dan manfaatnya jauh lebih besar daripada risiko apa pun.

Melansir dari Reuters, menurut Perdana Menteri Australia Scott Morrison, menghadirkan “tantangan yang sangat berbeda”.

Dengan hal itu, aturan jarak sosial yang ketat telah membantu Australia menjaga angka COVID-19 relatif rendah, dengan lebih dari 30.500 kasus dan 910 kematian. (Hm)

Berita Terkait

Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani
Meneladani Rasulullah dalam Melayani Depok: Dari Iman, Islam, hingga Ihsan
DKM Baitul Kamal Buka Ruang Kreativitas Pemuda Depok Lewat Remaja Masjid
Milad ke-10 Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago, Pimpinan Pesantren Ingatkan Spirit Tebar Manfaat Tanpa Batas
Presiden Komisaris PT Mustika Ratu Tbk : Kawal Tata Kelola dan Keberlanjutan Korporasi Menuju Pasar Global
Pelatihan AI GP Ansor Depok Disambut Antusias, Yuni Indriany: Anak Muda Harus Jadi Pencipta Teknologi
Pengajian Al-Hikam Jadi Ruang Refleksi Pembangunan, Rohmat Rospari: Mari Menilai Secara Utuh
Di Pengajian Al-Hikam, Wali Kota Depok Supian Suri Pastikan Tak Ada Anak Putus Sekolah

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 09:23 WIB

Transformasi Budaya Kerja, Ar-Rahman Islamic School Hadirkan Konsultan Pendidikan Islam Alumni Gontor pada Workshop Budaya Kerja AIS SALAM Culture Day 2026

Selasa, 8 September 2026 - 20:22 WIB

Ar-Rahman Islamic School Gelar Kegiatan Workshop Budaya Kerja 2026 Bersama Dirgantara Outbond Training (DOT)

Senin, 7 September 2026 - 18:24 WIB

SMK BUDHI WARMAN II Gelar LDKMB bersama Dirgantara Outbond Training Depok Tahun 2026

Senin, 7 September 2026 - 10:56 WIB

PMI Jakarta Utara Bagikan Masker kepada Pengendara, Waspadai Sebaran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:44 WIB

PRIMAGEN: Solusi Komprehensif untuk Pengembangan Mahasiswa Berkelanjutan!

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:24 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Gelar Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pesona Square Mall Depok Tahun 2026

Minggu, 30 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Dinas Pendidikan Kota Depok Gelar Bimtek Digitalisasi Pembelajaran bagi SPNF Se-Kota Depok di PKBM Primago Indonesia

Minggu, 30 Agustus 2026 - 20:05 WIB

PKBM Primago Indonesia Ikuti Kegiatan Latihan Gabungan (Latgab) Pramuka Kwarran Limo Depok Tahun 2026

Berita Terbaru