Rumah Di Perum Bellacassa Tirtajaya Ludes Di Lalap Api, Satu Jam Api Terkendali

- Penulis Berita

Minggu, 6 Juni 2021 - 22:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Sukmajaya – Satu rumah ludes terbakar api di jalan Perum Bella Cassa blok D4 No 11A
RT/RW :03/08, Kelurahan Tirta Jaya Kecamatan Sukmajaya Kota Depok, Minggu (6/6/2021) pagi tadi sekitar pukul 08.30 Wib.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kebakaran yang menghanguskan rumah milik Ibu Mutiara ini.

“Ya betul setelah saya menerima laporan dari Mako Disdamkar dan Penyelamatan, sekitar pukul 08.30, kami langsung meluncur ke lokasi,” kata Komandan Regu saat itu Misan Supandi, Minggu sore kepada media online ini.

Misan menuturkan rumah milik Ibu Mutiara yang ludes terbakar memiliki luas sekitar 16 meter persegi atau sekitar 4x4M meter.

“Penyebabnya karena arus pendek listrik. Tidak ada korban jiwa, dan api berhasil kami cegah meluas ke rumah lainnya,” ujar Misan.

Kepala Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok, R. Gandara Budiana kepada siaranjabodetabek.com, Minggu sore mengatakan, sejak menerima laporan adanya kebakaran sekira pukul 08.30 Wib.

“Kami langsung perintahkan anggota ke lokasi kejadian. Ada 6 mobil unit pemadam dari UPT Cimanggis, Tapos dan Balaikota Depok, dengan 20 personil yang kami turunkan,” ujar Gandara melalui pesan singkat WhatsAppnya, Minggu sore tadi.

Menurut Gandara, petugas sampai ke lokasi sekitar pukul 08.45.

“Pukul 09.40, api sudah berhasil kami jinakkan, dan sekaligus kami lakukan pendinginan agar api tidak muncul lagi. Api berhasil kami cegah meluas,” paparnya.

Gandara mengakui, hampir seluruh bagian rumah Ibu Mutiara itu, hangus terbakar di lalap api.

Ke depan, Gandara mengimbau warga agar berhati-hati dalam mengoperasikan alat elektronik yang berkaitan dengan listrik.

“Saya harap memeriksa berkala instalasi listrik yang ada untuk mencegah kebakaran seperti ini,” jelasnya. (adi).

Berita Terkait

Tarling Hari Ketiga di Kecamatan Tapos, Wali Kota Depok Buka Puasa Bersama Warga di Masjid Ar-Rohman Cimpaeun
Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Satpol PP Tertibkan Ratusan Lapak PKL dan Bangli di Sekitar Stasiun Depok Lama
Menteri Lingkungan Hidup Bersama Wakil Walikota Depok Chandra Rahmansyah Turun Langsung Bersihkan Sungai Cipinang
Ini Penjelasan PTPN IV Soal Tuntutan Soal HGU Cot Girek
Masyarakat Kedaung Apresiasi Program MBG: 47 Orang Masyarakat Kedaung Dikaryakan setiap SPPG 
Supian Suri Dorong Dishub Depok Bentuk Tim Reaksi Cepat

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 13:04 WIB

Buku Panduan Cara Unik Promosi Sekolah Karya Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Rabu, 29 April 2026 - 12:02 WIB

Wawalkot Depok Hadiri Pelantikan PGPI, Dorong Penguatan Pelayanan Umat

Rabu, 29 April 2026 - 11:58 WIB

Warga Sampaikan Keluhan Air, Lurah Pondok Cina Jembatani dengan PT Tirta Asasta Depok (Perseroda)

Rabu, 29 April 2026 - 11:52 WIB

Best Seller Buku Panduan Masuk Pondok Modern Darussalam Gontor

Rabu, 29 April 2026 - 09:58 WIB

Kecamatan Pancoran Mas bersama FKUB dan Kemenag Kota Depok Gelar Harmonisasi Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat 

Rabu, 29 April 2026 - 09:56 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Bangun Ekosistem Transaksi Cashless dan Digitalisasi Program Pesantren

Rabu, 29 April 2026 - 09:00 WIB

SMK Keluarga Widuri Gelar Tour Wisata Edukasi Bromo, Malang Jogja Tahun 2026 Bersama Dirgantara IAI Tour Travel Depok

Rabu, 29 April 2026 - 08:58 WIB

SMK Keluarga Widuri Gelar Tour Wisata Edukasi Bromo, Malang Jogja Tahun 2026 Bersama Dirgantara IAI Tour Travel Depok

Berita Terbaru