Jalan Sempit Tadi Malam Rumah Tinggal Ludes Terbakar di Bojong Pondok Terong, Tidak Ada Korban Jiwa

- Penulis Berita

Rabu, 11 Agustus 2021 - 08:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Cipayung – Kebakaran kembali terjadi melanda rumah tinggal di jalan H.Doel patokan patung kencing Rt.02 Rw.06 Kelurahan Bojong Pondok Terong Kecamatan Cipayung Kota Depok, ludes terbakar Selasa (10/8/2021) malam.

“Penyebab karena korsleting listrik. Api muncul dari dalam bagian ruangan rumah,” kata Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok R. Gandara Budiana, Senin malam, melalui WhatsApp nya.

Gandara mengatakan, selain rumah kebakaran juga menghanguskan barang-barang didalam rumah, sebab mereka panik tidak sempat mengangkat api terus membesar.

“Luas area yang terbakar 50 meter persegi, Alhamdulillah, tidak ada korban jiwa, tapi iya semua terbakar,” terang Gandara.

Jajaran Disdamkar dan Penyelamatan Kota Depok lanjut Gandara, menerima laporan kebakaran itu pukul 19.45 WIB.

“Tim sampai lokasi kejadian pukul 20.06 WIB. terkendala jalan sempit menuju lokasi kebakaran,” paparnya.

Sebanyak tujuh mobil pemadam dan hampir 25 personel dikerahkan. Titik aman api terkendali pukul 20.55 WIB.

“Petugas Disdamkar Kabupaten Bogor ikut membantu kita turunkan 5 unit mobilnya,” tambah Gandara.

Untuk mengantisipasi agar kebararan tidak meluas ke kanan kiri bangunan yang lain, tim yang dikomandoi Mad Yusuf, langsung menyisir sekitar wilayah kebakaran segera mengamankan. (Adi).

Berita Terkait

Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
Taman Secawan Depok Jadi Salah Satu Sasaran Aksi Vandalisme
Tarling Hari Ketiga di Kecamatan Tapos, Wali Kota Depok Buka Puasa Bersama Warga di Masjid Ar-Rohman Cimpaeun
Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Satpol PP Tertibkan Ratusan Lapak PKL dan Bangli di Sekitar Stasiun Depok Lama
Menteri Lingkungan Hidup Bersama Wakil Walikota Depok Chandra Rahmansyah Turun Langsung Bersihkan Sungai Cipinang
Ini Penjelasan PTPN IV Soal Tuntutan Soal HGU Cot Girek

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 20:22 WIB

Ar-Rahman Islamic School Gelar Kegiatan Workshop Budaya Kerja 2026 Bersama Dirgantara Outbond Training (DOT)

Senin, 7 September 2026 - 18:24 WIB

SMK BUDHI WARMAN II Gelar LDKMB bersama Dirgantara Outbond Training Depok Tahun 2026

Senin, 7 September 2026 - 10:56 WIB

PMI Jakarta Utara Bagikan Masker kepada Pengendara, Waspadai Sebaran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:44 WIB

PRIMAGEN: Solusi Komprehensif untuk Pengembangan Mahasiswa Berkelanjutan!

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:34 WIB

Pimpin Sekolah Berkualitas: Mulai dari Memahami Potensi Genetik Setiap Siswa Bersama PRIMAGEN

Minggu, 30 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Dinas Pendidikan Kota Depok Gelar Bimtek Digitalisasi Pembelajaran bagi SPNF Se-Kota Depok di PKBM Primago Indonesia

Minggu, 30 Agustus 2026 - 20:05 WIB

PKBM Primago Indonesia Ikuti Kegiatan Latihan Gabungan (Latgab) Pramuka Kwarran Limo Depok Tahun 2026

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 21:56 WIB

PELUANG EMAS! Wakaf 100 Buku + Gratis Pelatihan Bisnis untuk Siswa & Santri Untuk Pesantren di Kota Depok 2026

Berita Terbaru