Supian Suri Dorong Seluruh Pilar Sosial di Depok Terdaftar BPJS Ketenagakerjaan

- Penulis Berita

Selasa, 14 Oktober 2025 - 15:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranjabodetabek.com – Wali Kota Depok, Supian Suri mendorong agar seluruh pilar-pilar sosial di Kota Depok dapat terdaftar dalam program BPJS Ketenagakerjaan. Langkah ini dinilai penting sebagai bentuk perlindungan bagi para relawan sosial yang setiap hari bekerja melayani masyarakat.

“Pekerjaan pilar sosial ini tentunya memiliki risiko dalam bekerja sehingga perlu untuk dicover BPJS Ketenagakerjaan,” tutur Supian Suri kepada wartawan usai kegiatan Ngopi Bareng Pak Supian Suri (NGOBRASS) bersama pilar-pilar sosial Dinas Sosial (Dinsos) Kota Depok di Bumi Perkemahan (Buperta) Cibubur, Selasa (14/10/2025).

Supian Suri menegaskan, seluruh pilar sosial baik dari Program Keluarga Harapan (PKH), Sistem Layanan dan Rujukan Terpadu (SLRT), maupun unsur lainnya memiliki peran dan potensi yang sama dalam melayani masyarakat.

Dengan begitu, BPJS Ketenagakerjaan menjadi penting untuk memastikan kesejahteraan dan perlindungan bagi seluruh tenaga sosial tanpa membedakan asal atau tugasnya.

“Semua memiliki semangat dan tanggung jawab yang sama dalam melayani masyarakat. Sehingga harapannya seluruh pilar sosial mendapatkan perlindungan dan perhatian yang layak, agar mereka bisa terus bekerja dengan aman dan maksimal,” tutupnya.

Berita Terkait

SMP Mumtaza Islamic School Tanggerang Selatan adakan Kegiatan Big FieldTrip ke Bandung 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Terpadu Al Ikhwan Tasikmalaya Gandeng PRIMAGO Consulting dalam Pengembangan Sekolah
PT Mustika Ratu Tbk bawa Kepedulian dan Dukungan Pendidikan Untuk Anak-ana Manggarai NTT
Warisan Jamu Nusantara Dibawa ke Pasar Modern, Mustika Ratu Andalkan Inovasi
Ini Dia Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026
Pabrik RDF di TPA Cipayung Ditargetkan Olah 1.000 Ton Sampah per Hari
Ciliwung Cisadane Salurkan Pompa Alkon untuk Atasi Kekeringan Lahan Pertanian di Tangerang
Mahkamah Konstitusi Nyatakan Gugatan Ijazah Wapres Gibran Tidak Dapat Diterima, Perkara Resmi Selesai

Berita Terkait

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 22:37 WIB

PT Mustika Ratu Tbk bawa Kepedulian dan Dukungan Pendidikan Untuk Anak-ana Manggarai NTT

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 15:57 WIB

Warisan Jamu Nusantara Dibawa ke Pasar Modern, Mustika Ratu Andalkan Inovasi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 08:34 WIB

Ini Dia Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Pabrik RDF di TPA Cipayung Ditargetkan Olah 1.000 Ton Sampah per Hari

Selasa, 13 Oktober 2026 - 09:57 WIB

PRIMAGEN kenalkan Tes Minat Bakat di Event Pramono SPEKIX 2026 di JCC Senayan Jakarta, Dorong Anak Disabilitas Mapping Talent Mapping Sejak Dini

Senin, 12 Oktober 2026 - 22:18 WIB

Dana RW Rp300 Juta Bukan Sekadar Bangun Jalan! RW 10 Kelurahan RJB Pancoran Mas Kota Depok Depok Pilih Mobil Siaga, Ini Alasannya

Senin, 12 Oktober 2026 - 09:49 WIB

PRIMAGEN dan FORKESI Hadirkan Tes Pemetaan Minat Bakat Anak Spesial di SPEKIX 2026

Minggu, 11 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Al Siddiq International School Pondok Gede Bekasi Hadirkan Pembicara Parenting Alumni Gontor Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Berita Terbaru