SDI Primago Raih Juara 1 Lomba Dart Putra Pramuka Penggalang Dalam Ajang Depok Scout Festival 2025 Tingkat Kota Depok

- Penulis Berita

Senin, 13 Oktober 2025 - 10:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranjabodetabek.com – Kwartir Cabang (Kwarcab) Kota Depok menggelar Depok Scout Festival (DSF) 2025 Golongan Siaga dan Penggalang pada Minggu, 21 September 2025, di Depok Town Square (DETOS).

Kegiatan ini diikuti oleh ratusan Adika-Adika Pramuka Siaga dan Penggalang dari seluruh Kwartir Ranting (Kwarran) se-Kota Depok. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Ketua Kwarcab Kota Depok, Kak Nina Suzana. Dalam sambutannya, ia menyampaikan rasa bangga atas semangat para peserta.

Berbagai lomba digelar dalam ajang ini, diantaranya Lomba Membaca Al-Quran, Lomba Senam Pramuka, Lomba Memasang Atribut, Pioneering, Morse Semaphore, dsb. Para peserta tampak antusias mengikuti setiap cabang perlombaan.

Dalam momen lanjutan gelaran DSF Penggalang yang dilaksanakan pada Sabtu, 11 Oktober 2025 di Depok Town Square, Gugus Depan SDI Primago 06.077-06.078 mengirim 10 orang siswa-siswi untuk bertanding dalam lomba Penerjemah Sandi, Triatlon dan Dart.

Alhamdulillah Gudep PKBM Primago Indonesia bisa mengukir prestasi dengan meraih Juara 1 Lomba Dart Putra.

Kak Ahmad Salim, S.H.I selaku Kepala Sekolah mengatakan _“Prestasi ini menjadi motivasi untuk selalu berlatih dan berusaha maksimal, selamat buat para pemenang, pembina dan juga untuk Kwarran Limo.”_

Kak Kresna Eka Raharja, M.Sos selaku Pimpinan Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago sangat mengapresiasi setiap apa yang dihasilkan, karena ini bagian dari syiar lembaga, dengan harapan makin banyak yang mengenal Primago, semakin banyak pula yang mengintipkan anak anaknya di lembaga kita.
Kegiatan ini bagian dari pendidikan, karena setiap apa yang diikuti, di hayati, direnungkan, dialami, bahkan dilakukan adalah pendidikan. _“Semoga Gugus Depan Primago terus berkontribusi dan mengharumkan nama Gugus Depan dan Kwarran Limo dengan prestasi Pramuka yang diraihnya.”_ Ujar Pimpinan Pesantren.

Alhamdulillah piala perdana di tahun ini dari Gudep PKBM Primago Indonesia 06.077-06.078 dipersembahkan untuk Pesantren Leadership Primago dan juga Kwartir Ranting Kecamatan Limo. Jazakumullahu Khairan kepada Pimpinan, Pembina dan Pembimbing serta pihak yang terlibat.

Buat Ayah dan Bunda, yang sedang mencari pesantren dengan sistem Boarding di tingkat SD/MI sederajat di Kota Depok, bisa hubungi 0896-2002-0062.

Berita Terkait

RusunPreneur, Bantu Warga Naik Kelas Lewat Ekonomi Kreatif dan Transformasi Digital
Tinjau Renovasi SDN Depok Baru 8, Supian Suri Dorong Fasilitas Pendidikan Inklusif
DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia
PT Mustika Ratu Tbk bawa Kepedulian dan Dukungan Pendidikan Untuk Anak-ana Manggarai NTT
Warisan Jamu Nusantara Dibawa ke Pasar Modern, Mustika Ratu Andalkan Inovasi
Ini Dia Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026
LRT Jabodebek Perpanjang Uji Coba Kereta Pukul 05.30 WIB hingga Akhir Oktober 2026
Pabrik RDF di TPA Cipayung Ditargetkan Olah 1.000 Ton Sampah per Hari

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 14:27 WIB

RusunPreneur, Bantu Warga Naik Kelas Lewat Ekonomi Kreatif dan Transformasi Digital

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Tinjau Renovasi SDN Depok Baru 8, Supian Suri Dorong Fasilitas Pendidikan Inklusif

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:31 WIB

DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia

Selasa, 20 Oktober 2026 - 09:37 WIB

SMK Terpadu Al-Ikhwan Tasikmalaya Gelar Workshop Daya Juang dan Spirit Ruh Mudarris Bersama Konsultan Sekolah Alumni Gontor.

Minggu, 18 Oktober 2026 - 08:40 WIB

SMP Mumtaza Islamic School Tanggerang Selatan adakan Kegiatan Big FieldTrip ke Bandung 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 15:57 WIB

Warisan Jamu Nusantara Dibawa ke Pasar Modern, Mustika Ratu Andalkan Inovasi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 08:34 WIB

Ini Dia Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Pabrik RDF di TPA Cipayung Ditargetkan Olah 1.000 Ton Sampah per Hari

Berita Terbaru