Forum Renja Diskominfo Fokus Pada Implementasi Satu Data Kota Depok

- Penulis Berita

Jumat, 19 Februari 2021 - 10:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranjabodetabek.com – Pada hari ini Kamis, 18 Febuari 2021 melakukan forum rencana kerja perangkat daerah oleh Diskominfo Kota Depok. Acara ini dilakukan online yaitu dengan aplikasi Zoom. Yang turut hadir dalam acara ini sekitar 85 orang. Lalu, acara ini dimulai pukul 9.00 – 12.00 WIB.

Pemberian materi atau narasumber dari komisi A yaitu bapak H. Hamzah SE,SH,MH, dari DPRD Kota Depok, departemen statistik ITB bapak Anang Kurnia dan ibu Herni dari Bappeda. Pembukaan dilakukan oleh Ibu Herni dari Bappeda.

Pertama, ibu Tinte menjabarkan laporan ketua panitia. Acara ini memiliki tema implemantasi satu data Kota Depok untuk mewujudkan Kota Depok yang maju, berbudaya, dan sejahtera.

“Acara ini bertujuan untuk penyelarasan program dan kegitan Diskominfo dengan hasil Musrenbang baik di kecamatan maupun di kelurahan yang telah diselenggarakan. Kedua, memperpanjang indikator serta kejar target Diskominfo untuk tahun 2022. Ketiga, menyelaraskan program dan kegiatan Diskominfo dengan antar perangkat daerah, dalam rangka optimalisasi pencapaian sasaran sesuai dengan tugas dan posisi kewenangan Diskominfo.” jelas ibu Tinte.

“Hasil yang diharapkan dari kegiatan ini adalah terbentuknya rancangan rencana kerja Diskominfo berdasarkan hasil forum kerja pada tahun 2021. kedua, prioritas kegiatan dan sub kegiatan Diskominfo tahun 2022, tersedianya berita acara forum kerja Diskominfo tahun 2021. Pelaksanakan forum kerja Diskominfo akan dilaksanakan pada satu hari yaitu Kamis, 18 Februari 2021 dilaksanakan secara virtual karena pandemi di Kota Depok masih mengkhawatirkan.” jelas Ibu Tinte.

Penulis NR

Editor RR

Berita Terkait

RusunPreneur, Bantu Warga Naik Kelas Lewat Ekonomi Kreatif dan Transformasi Digital
Tinjau Renovasi SDN Depok Baru 8, Supian Suri Dorong Fasilitas Pendidikan Inklusif
DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Terpadu Al Ikhwan Tasikmalaya Gandeng PRIMAGO Consulting dalam Pengembangan Sekolah
PT Mustika Ratu Tbk bawa Kepedulian dan Dukungan Pendidikan Untuk Anak-ana Manggarai NTT
Warisan Jamu Nusantara Dibawa ke Pasar Modern, Mustika Ratu Andalkan Inovasi
Ini Dia Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026
Pabrik RDF di TPA Cipayung Ditargetkan Olah 1.000 Ton Sampah per Hari

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 14:27 WIB

RusunPreneur, Bantu Warga Naik Kelas Lewat Ekonomi Kreatif dan Transformasi Digital

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Tinjau Renovasi SDN Depok Baru 8, Supian Suri Dorong Fasilitas Pendidikan Inklusif

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:31 WIB

DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia

Selasa, 20 Oktober 2026 - 09:37 WIB

SMK Terpadu Al-Ikhwan Tasikmalaya Gelar Workshop Daya Juang dan Spirit Ruh Mudarris Bersama Konsultan Sekolah Alumni Gontor.

Minggu, 18 Oktober 2026 - 08:40 WIB

SMP Mumtaza Islamic School Tanggerang Selatan adakan Kegiatan Big FieldTrip ke Bandung 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 15:57 WIB

Warisan Jamu Nusantara Dibawa ke Pasar Modern, Mustika Ratu Andalkan Inovasi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 08:34 WIB

Ini Dia Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Pabrik RDF di TPA Cipayung Ditargetkan Olah 1.000 Ton Sampah per Hari

Berita Terbaru