Kepedulian Ketua RT 01/RW 03 Kelurahan Krukut Hadapi Covid-19 Rutin Semprot Disinfektan dan Beri Bantuan Sembako

- Penulis Berita

Rabu, 28 Juli 2021 - 00:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Limo – Sebagai Ketua Rukun Tetangga (RT) dengan adanya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Kasyarakat (PPKM) berskala Darurat dan saat sudah diterapkan level empat yang di tetapkan oleh Pemerintah.

Namun kenyataan di RT.01 RW.03 Kelurahan Krukut, tidak terlalu signifikan sebab, keharusan menerapkan dan memperketat protokol kesehatan di wilayah RT, warga masyarakat tersebut mentaati Aturan Pemerintah.

Seperti yang dialami oleh Ketua Rt.01 Rw.03 Kelurahan Krukut Syaripudin Muhadi, dirinya selalu memberikan informasi terkait PPKM Darurat bahkan saat sudah mencapai level empat.

“Kepedulian kepada masyarakat di wilayah Rt.01, saya utamakan sebab saya dipilih oleh warga,” kata Syaripudin kepada media online ini, Selasa (27/7/2021) usai memberikan paket sembako di paguyuban Warga Krukut.

Bahkan, ia juga mengaku pengabdian itu tidak harus terlihat, namun kenyataannya Syaripudin selama menjabat sebagai ketua RT ini telah banyak menoreh Apresiasi dari warganya.

Dengan meningkatnya jumlah kasus terkonfirmasi positif virus Korona (Covid-19), Syaripudin, lebih intens melakukan penyemprotan disinfektan.

Selain itu, pihaknya juga menyalurkan paket sembako melalui lumbung pangan. Meningkatkan sosialisasi kepada masyarakat bersama dengan Satgas serta Karang Taruna (Katar) Rt.01/RW.03.

“Kami rutin lakukan penyemprotan dilikungan RT, dan seminggu sekali untuk seluruh wilayahnya,” ucapnya.

Untuk yang menjalani isolasi mandiri di rumah, masyarakat secara swadaya memberikan bahan kebutuhan pangan.

“Alhamdulillah, banyak masyarakat yang menyalurkan sembako melalui lumbang pangan yang dikelola Satgas RW dan RT untuk selanjutnya di salurkan bagi masyarakat yang isolasi mandiri,” jelasnya.

Dirinya tak menapik, jika memang peningkatan kasus di wilayahnya. Dan untuk rumah yang sedang menjalani isolasi diberikan penanda untuk mempermudah pemantauan.

“Saat ini kasus terkonfirmasi dan orang gejala ringan, gejala sedang dan satu gelaja berat, itu relatif sedikit,” tuturnya.

Dirinya berharap, masyarakat di wilayahnya dapat lebih mentaati seluruh protokol kesehatan. Dan bisa segera melaporkan jika merasakan adanya gejala. (adi).

Berita Terkait

Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
Taman Secawan Depok Jadi Salah Satu Sasaran Aksi Vandalisme
Tarling Hari Ketiga di Kecamatan Tapos, Wali Kota Depok Buka Puasa Bersama Warga di Masjid Ar-Rohman Cimpaeun
Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Satpol PP Tertibkan Ratusan Lapak PKL dan Bangli di Sekitar Stasiun Depok Lama
Menteri Lingkungan Hidup Bersama Wakil Walikota Depok Chandra Rahmansyah Turun Langsung Bersihkan Sungai Cipinang
Ini Penjelasan PTPN IV Soal Tuntutan Soal HGU Cot Girek

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 12:01 WIB

Hot News!! Hari Ini Wali Kota Depok Akan Lakukan Mutasi dan Pelantikan 3 Kepala Dinas

Minggu, 24 Mei 2026 - 15:55 WIB

Tak Ada Lagi Alasan Tak Bisa Mengaji, Yayasan IGMN Hadirkan Belajar Al-Qur’an Gratis di 10 Wilayah Depok

Rabu, 20 Mei 2026 - 10:51 WIB

Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman

Senin, 18 Mei 2026 - 06:45 WIB

GASS D1 Gelar Family Gathering Tuk Perkuat Solidaritas dan Ukhuwah Islamiyyah

Sabtu, 16 Mei 2026 - 22:08 WIB

Kajian Sabtu Pagi (KSP) Pesantren Leadership Primago Tentang Kekuatan Niat: Mengubah Rutinitas Pondok Menjadi Ibadah Menuju Pribadi Yang Produktif Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Rabu, 13 Mei 2026 - 11:58 WIB

Peluang Berharga Bagi Anak Yatim, Yatim Puatu, Full Beasiswa SD, SMP, SMA di Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok

Rabu, 13 Mei 2026 - 11:35 WIB

SMP Mumtaza Islamic School Tanggerang Selatan adakan Kegiatan Big FieldTrip ke Bandung 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Senin, 11 Mei 2026 - 21:50 WIB

Tim Marawis Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Unjuk Gigi di  Event Lebaran Depok & HUT Kota Depok 2026

Berita Terbaru