LKSA PRIMAGO Depok dapat apresisasi Santunan Yatim Pada Pelantikan Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) bersama Bapak Wakil Walikota Depok

- Penulis Berita

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranjabodetabek – Rabu, 21 Oktober 2026 DPD HIPPI Jabar Melantik Dewan Pengurus Cabang (DPC) Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Kota Depok.

Kegiatan yang di hadiri oleh Bapak Wakil Walikota Depok Bapak Chandra Rahmansyah, S.Kom., M.T. Ketua DPRD Kota Depok Bapak Ade Supriyatna, S.T., M.A.P. Ketua DPC Partai Gerinda Bapak H. Pradi Supriatna, S.Kom., M.M.S.I. Ketua KADIN Kota Depok Dr. Karlina, M.A.R.S. serta para Pengurus HIPPI Pusat, Jabar dan Kota Depok.

Diakhir moment pelantikan memberikan apresiasi dan santunan Anak Yatim yang di berikan kepada LKSA Primago.

LKSA Primago adalah lembaga perlindungan dan pengasuhan anak resmi di Kota Depok yang bergerak di bawah payung hukum Yayasan Pendidikan Primago Indonesia (YPTI) berlokasi di Perumahan Palem Ganda Asri Blok A1 Meruyung Limo Depok.

Lembaga yang juga dikenal lewat gerakan kemanusiaannya, Gerakan Ayo Peduli Sesama, berfokus memberikan pelayanan kesejahteraan, beasiswa pendidikan pesantren, serta perlindungan hak bagi anak-anak yatim, piatu, dan dhuafa.

Pimpinan LKSA Primago Dr Awaluddin Faj, M.Pd sangat mengapresiasi kegiatan ini yang bertepatan dengan Pelantikan Pengurus HIPPI Kota Depok, kami ucapkan terimakasih banyak kepada Ketua Umum HIPPI dan ketua pelaksana sehingga LKSA Primago diberikan kesempatan menerima donasi santunan untuk adik adik binaan kami.

​perlu diketahui bahwa LKSA Primago memiliki 6 Gerakan, diantaranya :
1. Donasi Baju Layak Pakai – Berbagi pakaian, menghadirkan senyuman, hasilnya untuk Beasiswa Santri Yatim di Pesantren.
2. Beasiswa Santri Yatim dan Yatim Piatu– Menjaga asa anak-anak penghafal Al-Qur’an, mereka ada yang belajar di Gontor dan juga Primago, berapapun tanpa batas mulai dari 25k setiap bulannya.
3. Wakaf Kendaraan Pesantren – Mempermudah mobilitas dakwah dan santri, sehingga membantu operasional kegiatan pesantren.
4. Wakaf Elektronik Pesantren – Mendukung fasilitas belajar penunjang santri.
5. Sedekah Beras & Pangan Bagi Santri Penghafal Alquran – Memastikan tak ada santri yang kelaparan dan belajar dengan tenang, donasi ini mulai dari 10k tiap bulannya.
6. Wakaf Pembangunan Pesantren – Mengalirkan pahala jariyah abadii.

LKSA PRIMAGO akan terus bekerjasama dengan DPC HIPPI Kota Depok dalam berbagai program sosial yang bertujuan memperkuat solidaritas, memperluas kebermanfaatan, dan membangun pengusaha yang lebih peduli dan berdampak.

Semoga langkah kecil ini menjadi bagian dari gerakan besar membangun Kota Depok yang penuh kasih dan keberkahan. Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkolaborasi dan mendukung misi kebaikan ini. Ujar alumni Gontor ini.

Informasi Program dan Kerjasama LKSA Primago bisa hibungi 0813-1506-4080.
​

Berita Terkait

Pantau KDKMP Grogol, Supian Suri Pastikan Program Kebutuhan Pokok Murah Berjalan
Pabrik RDF di TPA Cipayung Ditargetkan Olah 1.000 Ton Sampah per Hari
Al Siddiq International School Pondok Gede Bekasi Hadirkan Pembicara Parenting Alumni Gontor Dr Awaluddin Faj, M.Pd
Rasakan Banyak Manfaat, Warga Sukatani Tapos Ingin Wisata Keberagaman terus Berlanjut
Ogah Ribet, RW Baktijaya Minta Dana Rp300 Juta Masuk Skema Hibah
Calon Ketua Umum HIPPI Kota Depok Beserta Calon Pengurus Memperkuat Konsolidasi Bersama Ketua DPD HIPPI Jawa Barat Sebelum Pelantikan
Pelatihan Gasing di Depok Soroti Mental Siswa Saat Belajar Matematika
Aksi Konyol Maling Motor di Pancoran Mas Depok: Alih-alih Dinyalakan, Motor Curian Malah Digotong Berdua

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:12 WIB

Praktisi Hukum Andi Tatang Supriyadi: “Polemik Pembelian Buku Istri Walikota Depok, Jangan Asal Menuduh Korupsi Tanpa Pembuktian Hukum”

Jumat, 23 Oktober 2026 - 09:08 WIB

Analisa Hukum For-WIN | Polemik Buku Istri Walikota Depok

Jumat, 23 Oktober 2026 - 08:05 WIB

Perkuat Identitas Sekolah, SMK Terpadu Al-Ikhwan Tasikmalaya Gandeng Konsultan Branding Sekolah Alumni Gontor.

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Tinjau Renovasi SDN Depok Baru 8, Supian Suri Dorong Fasilitas Pendidikan Inklusif

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:31 WIB

DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia

Selasa, 20 Oktober 2026 - 09:37 WIB

SMK Terpadu Al-Ikhwan Tasikmalaya Gelar Workshop Daya Juang dan Spirit Ruh Mudarris Bersama Konsultan Sekolah Alumni Gontor.

Minggu, 18 Oktober 2026 - 08:40 WIB

SMP Mumtaza Islamic School Tanggerang Selatan adakan Kegiatan Big FieldTrip ke Bandung 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Minggu, 18 Oktober 2026 - 08:38 WIB

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Terpadu Al Ikhwan Tasikmalaya Gandeng PRIMAGO Consulting dalam Pengembangan Sekolah

Berita Terbaru

Nasional

Analisa Hukum For-WIN | Polemik Buku Istri Walikota Depok

Jumat, 23 Okt 2026 - 09:08 WIB