Menhub Bersama Walikota Depok, Kunjungi Gerai Vaksin massal Merdeka di Terminal Jatijajar Salurkan Bantuan Paket Sembako

- Penulis Berita

Kamis, 12 Agustus 2021 - 00:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Depok – Walikota Depok Mohammad Idris bersama Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi menghadiri vaksinasi di Terminal Jatijajar. Sekaligus dibarengi pemberian Bantuan Sosial (Bansos) kepada masyarakat terdampak Pandemi Covid-19.

Hari ini Rabu (11/08/2021) melihat 1.000 orang mengikuti Gerai Vaksin massal Merdeka. Giat tersebut berkat kolaborasi dan kerjasama Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ), Polri dan PT. Jasa Raharja (Persero).

Walikota Depok, Mohammad Idris dalam kesempatan tersebut, menyambut baik pelaksanaan Gerai Vaksin Merdeka bagi masyarakat usia 18 tahun ke atas ini.

“Menghadapi pandemi Covid-19 kolaborasi dan kerjasama dengan semua pihak harus kita lakukan, mengurangi beban masyarakat dimasa PPKM level empat,” kata Idris saat di Terminal Jatijajar.

Idris menjelaskan, demi mempercepat kesembuhan covid-19, telah melakukan Kolaborasi dengan berbagai pihak sudah dilakukan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Depok.

“Misalnya dengan RSUI, TNI-Polri, Kejaksaan, Intansi Dishub Kota Depok dan pihak swasta, Itu di luar pemberian vaksin reguler yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Depok,” jelasnya.

Kemudian, tekait integrasi dan pendataan juga tengah disinkronkan oleh Pemkot Depok. Sebab katanya, hingga kini ada kesenjangan baik data Covid-19 maupun vaksinasi.

“Kota Depok berbatasan dengan Jakarta, Bogor, Tanggerang, Bekasi (Jabotabek), seperti masih ada warga Jakarta yang vaksin di Kota Depok maupun sebaliknya. Ke depannya akan kami sinkronkan dengan data,” tuturnya. (Adi).

Berita Terkait

Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani
Presiden Komisaris PT Mustika Ratu Tbk : Kawal Tata Kelola dan Keberlanjutan Korporasi Menuju Pasar Global
Pelatihan AI GP Ansor Depok Disambut Antusias, Yuni Indriany: Anak Muda Harus Jadi Pencipta Teknologi
Pengajian Al-Hikam Jadi Ruang Refleksi Pembangunan, Rohmat Rospari: Mari Menilai Secara Utuh
Supian Suri Tegaskan Pendidikan Jadi Prioritas, KuduSS Ramah Siap Kawal Program Kerakyatan Pemkot Depok
Rohmat Rospari Gagas Fiqh Lingkungan untuk Kemajuan Depok, Sekretaris Dinas Pendidikan Nilai Layak Diterapkan di Sekolah
Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Perluas Lekaran Mengaji, Bertekad Berantas Buta Al-Qur’an di Kota Depok
Tak Ada Lagi Alasan Tak Bisa Mengaji, Yayasan IGMN Hadirkan Belajar Al-Qur’an Gratis di 10 Wilayah Depok

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani

Selasa, 11 Agustus 2026 - 06:07 WIB

DKM Baitul Kamal Buka Ruang Kreativitas Pemuda Depok Lewat Remaja Masjid

Rabu, 29 Juli 2026 - 07:42 WIB

Milad ke-10 Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago, Pimpinan Pesantren Ingatkan Spirit Tebar Manfaat Tanpa Batas

Senin, 27 Juli 2026 - 13:52 WIB

Presiden Komisaris PT Mustika Ratu Tbk : Kawal Tata Kelola dan Keberlanjutan Korporasi Menuju Pasar Global

Minggu, 26 Juli 2026 - 21:46 WIB

Pelatihan AI GP Ansor Depok Disambut Antusias, Yuni Indriany: Anak Muda Harus Jadi Pencipta Teknologi

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:56 WIB

Pengajian Al-Hikam Jadi Ruang Refleksi Pembangunan, Rohmat Rospari: Mari Menilai Secara Utuh

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:30 WIB

Di Pengajian Al-Hikam, Wali Kota Depok Supian Suri Pastikan Tak Ada Anak Putus Sekolah

Minggu, 26 Juli 2026 - 19:37 WIB

Meneguhkan Tauhid atas Rezeki: Ketika Ikhtiar Bertemu dengan Keyakinan

Berita Terbaru

berita

2 Praktisi Talent Mapping Minat Bakat di Indonesia

Sabtu, 22 Agu 2026 - 16:42 WIB