Megawati Jadi Korban Hoaks, PDIP Kota Depok Lapor ke Polres Metro Depok

- Penulis Berita

Selasa, 14 September 2021 - 18:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Depok – Seluruh kader PDI Perjuangan baik tingkat Provinsi, Kabupaten dan Kota se-Jawa Barat secara serentak melaporkan Herubeno Arief terkait pemberitaan bohong atau hoaks masalah Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dikatakan sakit dari konten YouTube beberapa hari lalu.

DPC PDI Perjuangan Kota Depok secara resmi melaporkan Hersubeno Arief dengan beredarnya informasi berita bohong (hoaks) mengenai Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri ke Polres Metro Kota Depok, Senin (13/09/2021).

“Pengurus DPC PDI Perjuangan se-Jawa Barat baik provinsi, Kabupaten dan Kota serentak melaporkan masalah pemberitaan bohong atau hoaks terkait Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri khususnya kader PDI Perjuangan Kota Depok ke Mapolres Metro Depok,” kata Kepala Badan Bantuan Hukum dan Advokasi Rakyat DPC PDI Perjuangan Jabar Sean Matthew, didampingi Adi Febrianto Sudrajat, Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Depok, Selasa (14/9/2021).

Konten di YouTube yang diunggah Hersubeno Arief terkait Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri yang dikatakan tengah sakit, bahkan koma di RSPP (Rumah Sakit Pusat Pertamina) Jakarta hingga membuat heboh dan viral di media sosial.

“Kami berkeberatan dengan isi konten tersebut, karena memuat hoaks. Yang kutipannya berbunyi, “Megawati Koma di ICU RSPP, Valid 1.000%”, di kanal YouTube tersebut,” ujarnya seraya menambahkan, pihaknya tidak dapat membiarkan informasi tidak benar tersebut disampaikan ke khalayak umum sehingga melalui pengaduan masyarakat ke Polres Depok untuk menindak tegas pembuat konten.

Sementara Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Depok Adi Febrianto Sudrajat menambahkan, pihaknya melihat pembuat konten melanggar tindak pidana sebagaimana diatur dalam Pasal 310 dan 311 KUHP, serta Pasal 27 Ayat (3) Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).

“Kegiatan ini diharapkan menjadi pelajaran penting, sebagai warga negara yang baik, kita harus patuhi hukum agar hal-hal seperti ini tidak berulang di masa depan,” katanya, saat menyerahkan semua laporan ke pihak Polri untuk bertindak tegas terhadap penyebaran berita bohong atau hoaks.

Ditambahkan Wakil Ketua Bidang Hukum, HAM dan Perundang-undangan DPD PDI Perjuangan Jawa Barat Abdy Yuhana, secara serentak seluruh kader kader PDI Perjuangan se-Jawa Barat, baik ditingkat provinsi maupun di 27 kabupaten/ kota melaporkan Hersubeno Arief terkait konten berita bohong alias hoaks.

“Hari ini BBHAR PDI Perjuangan Propinsi Jawa Barat di 27 Kabupaten/Kota di Jawa Barat serentak melaporkan Hersubeno Arief terkait beredarnya informasi berita bohong (hoaks) mengenai Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri,” (Adi).

Berita Terkait

Tak Ada Lagi Alasan Tak Bisa Mengaji, Yayasan IGMN Hadirkan Belajar Al-Qur’an Gratis di 10 Wilayah Depok
Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
Supian Suri Soroti Pentingnya Jaga Kedaulatan Digital di Harkitnas 2026
RA Mumtaza Islamic School Gelar Big Fieldrtip Taman Safari Indonesia Tahun 2026
SPMB 2026–2027 RESMI DIBUKA! Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago (Akreditasi B)
Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Ikuti Festival Hari Bumi 2026 Bersama 55 Santri dan Guru
Daftar Tanggal Merah Mei 2026, Ada Banyak Long Weekend !!!
Pimpinan Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Hadiri Silaturrahmi Nasional Ormas Islam dan Halal bi Halal Idul Fitri 1447 H MUI

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 22:58 WIB

Dr Awaluddin Faj, M.Pd Ikuti Orientasi Calon Pengurus dan Anggota Baru HIPMI Depok Tahun 2026

Sabtu, 27 Juni 2026 - 22:49 WIB

BPC HIPMI Depok Gelar Kegiatan Orientasi dalam Upaya Menempa Calon Pengurus dan Anggota Baru Bersama Sekum BPD HIPMI Jawa Barat Tahun 2026

Kamis, 25 Juni 2026 - 16:19 WIB

BRI KC Cibubur Hadir untuk Korban Bencana, 1000 Paket Sembako Disalurkan di Bogor

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:49 WIB

SMP Pasar Minggu Jakarta Gelar Pelepasan Siswa Di Yogyakarta Tahun 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:42 WIB

Family Gathering Ar-Rahman Islamic School Ke Ciwidey Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok Tahun 2026

Minggu, 21 Juni 2026 - 03:31 WIB

SMP Kemala Bhayangkari 3 Jakarta Selatan Gelar Outing Activities Kelas IX Ke Yogyakarta Tahun 2026

Minggu, 21 Juni 2026 - 03:26 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Turut Hadir pada Acara Sarasehan Nasional Pesantren dalam Rangka Memperingati 100 thn Gontor

Minggu, 21 Juni 2026 - 03:06 WIB

Dirgantara Digital Studio (DDS) Depok Dokumentasi Wisuda PELEPASAN SISWA TK B ALFABETA – BUKIT DAGO

Berita Terbaru