Tingkatkan Perlindungan Terhadap Anak, SEKDA Depok Supian Suri Buka Konvensi Hak Anak

- Penulis Berita

Rabu, 10 November 2021 - 14:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok, sebagai kota pertama yang melahirkan Peraturan Daerah (Perda) tentang Kota Layak anak dan Ketahanan Keluarga terus berkomitmen mengupayakan perlindungan terhadap anak.

Hal ini ditandai dengan digelarnya Konvensi Hak Anak yang di buka oleh Sekretaris Daerah (SEKDA) Kota Depok, Supian Suri di Wisma Hijau, Mekarsari, Cimanggis, Senin 08 November 2021.

Kegiatan yang diinisiasi oleh Dinas Perlindungan Anak Pemberdayaan Masyarakat dan Keluarga (DPAPMK) Kota Depok berlangsung selama empat hari kedepan.

https://siaranjabodetabek.com/baca/20211110/dedy-mulyana-nahkodai-katar-cilodong.html

Tujuan Konvensi Hak anak ini untuk mewujudkan pemenuhan hak dan perlindungan anak yang meliputi hak hidup, tumbuh kembang dan hak partisipasi serta kepentingan terbaik bagi anak.

“Pada prinsipnya seluruh stakeholder di harapkan dapat memahami mengenai Hak Anak dan menyatukan langkah dengan memahami komitmen yang sudah dibuat oleh pemerintah terhadap hak anak,” ujar Sekretaris Daerah Kota Depok, Supian Suri.

Perlu diketahui salah satu hak anak yang harus dipenuhi, dihargai dan dilindungi adalah hak kesehatan dasar dan kesejahteraan.

Dalam Konvensi Hak Anak (KHA) Konvensi ini mengatur hal apa saja yang harus dilakukan negara agar tiap-tiap anak dapat tumbuh sesehat mungkin, bersekolah, dilindungi, didengar pendapatnya, dan diperlakukan dengan adil.

Karena anak merupakan generasi penerus masa depan dan hak anak perlu dipenuhi untuk mewujudkan masa depan bangsa yang lebih baik lagi.

“Kota Depok merupakan kota pertama di Indonesia yang melahirkan Peraturan Daerah (Perda) tentang Kota Layak Anak dan Ketahanan Keluarga. Untuk itu setiap program dan kegiatan di setiap elemen mengacu pada Konvensi Hak Anak. Supaya memiliki pengetahuan pencegahan dan penanganan angka kekerasan teradap anak baik di rumah, masyarakat maupun di lingkungan Sekolah,” Tegas Supian Suri.

Berita Terkait

Jalan Enggram-Pemuda Sawangan Mulai Dilebarkan, Supian Suri Targetkan Rampung Awal 2027
Hot News!! Hari Ini Wali Kota Depok Akan Lakukan Mutasi dan Pelantikan 3 Kepala Dinas
Tak Ada Lagi Alasan Tak Bisa Mengaji, Yayasan IGMN Hadirkan Belajar Al-Qur’an Gratis di 10 Wilayah Depok
Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
Taman Secawan Depok Jadi Salah Satu Sasaran Aksi Vandalisme
Supian Suri Soroti Pentingnya Jaga Kedaulatan Digital di Harkitnas 2026
GASS D1 Gelar Family Gathering Tuk Perkuat Solidaritas dan Ukhuwah Islamiyyah
Kajian Sabtu Pagi (KSP) Pesantren Leadership Primago Tentang Kekuatan Niat: Mengubah Rutinitas Pondok Menjadi Ibadah Menuju Pribadi Yang Produktif Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 16:19 WIB

BRI KC Cibubur Hadir untuk Korban Bencana, 1000 Paket Sembako Disalurkan di Bogor

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:49 WIB

SMP Pasar Minggu Jakarta Gelar Pelepasan Siswa Di Yogyakarta Tahun 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:42 WIB

Family Gathering Ar-Rahman Islamic School Ke Ciwidey Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok Tahun 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:27 WIB

SENGIT! Inilah 4 Perusahaan Alumni Gontor yang Lolos ke Babak Presentasi INVESTMENT WAR EXPO FORBIS 2026

Minggu, 21 Juni 2026 - 03:31 WIB

SMP Kemala Bhayangkari 3 Jakarta Selatan Gelar Outing Activities Kelas IX Ke Yogyakarta Tahun 2026

Minggu, 21 Juni 2026 - 03:06 WIB

Dirgantara Digital Studio (DDS) Depok Dokumentasi Wisuda PELEPASAN SISWA TK B ALFABETA – BUKIT DAGO

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:49 WIB

Primago Consulting Hadirkan Workshop Spesial “Cara Unik Promosi & Branding Sekolah” Di FORBIS National Econimic Summit & Expo 2026

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:04 WIB

Kelas Persiapan Masuk Gontor Bersama Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Tahun 2026

Berita Terbaru