siaranjabodetabek.com, Depok – Menghadapi kompetisi Liga Divisi satu Askot PSSI Kota Depok 2021, skuad PS. Korpri Kota Depok sudah siap menghadapi perhelatan kompetisi ini, tim PS. Korpri telah mempersiapkan sejak lama. Sejumlah agenda akan dihadapi pasukan tim PS. Korpri Kota Depok tahun ini. Yang terdekat bakal dilakoni ajang Kompetisi Liga Satu Askot PSSI Kota Depok.
Manager Tim PS. Korpri Kota Depok Suwandi, ST, mengatakan, Event ini merupakan program dari Asosiasi Kota (Askot) PSSI Kota Depok. Kompetisi ini rencananya akan digeber pada awal Desember mendatang diikuti klub-klub, anggota Askot se-Kota Depok.
“Iya Alhamdulillah, hari ini Selasa (20/11-red) Tim PS. Korpri Kota Depok di launching oleh pak Sekda yang juga sebagai Ketua Umum DPK Kota Depok Supian Suri, menghadapi agenda Kompetisi Askot PSSI ini, manajemen PS. Korpri sudah bersiap lebih dini,” kata Wandi, ketika di temui usai acara launching PS. Korpri di Baleka Lantai 10 Kota Depok.
Menurut pria yang akrab disapa Bang Wandi ini menjelaskan, langkah awal adalah menunjuk tim pelatih yang terdiri dari head coach Iwan Sofwan, asisten pelatih, dan pelatih penjaga gawang.

“Iya setelah membentuk tim pelatih, PS. Korpri Kota Depok langsung melakukan seleksi pemain dari ASN dan non ASN, ujarnya.
Lebih dari lima puluh ASN dan Non ASN diseleksi, yang merupakan hasil binaan dari OPD masing-masing internal. Mereka yang mengikuti seleksi merupakan rekomendasi dari Dinasnya. “Kami sudah berlatih sejak satu bulan lalu. Persiapan tim sudah mencapai 70 persen. Tinggal membenahi dan memantapkan diri saja,” ungkap Bang Wandi.
Sementara itu Head Coach Iwan Sofwan, mengatakan, Penggawa PS. Korpri Kota Depok, kembali menggelar latihan jelang kompetis divisi satu Askot PSSI Kota Depok awal Desember nanti. Latihan yang digelar di Stadion Merpati Depok Satu, pagi dan sore, momen pertama persiapan strategi.
“Ajang ini diharapkan sebagai pemanasan sekaligus uji kemampuan para pemain Eks Persikad Kota Depok yang sempat berjaya, kita tidak ada seleksi tapi PS. Korpri banyak di huni mantan pemain Persikad Depok,” ucap Iwan.
Dalam memimpin latihan. Iwan sendiri mengaku sangat terbantu dengan kehadiran banyak pemain Eks Persikad yang bekerja di Pemerintahan Kota Depok. ”Saya sangat senang dengan kehadiran para pemain ini. Karena akan semakin banyak masukan dan semakin banyak yang bisa diajak diskusi,” terangnya.
Tim sudah mulai memahami strategi, sebab dirinya hanya tinggal memoles penyelesaian akhir.
Iwan mantan bek kanan yang turut berjasa membawa Persikad waktu itu. Tim dipersiapkan terjun begitu pula tim sering mengikuti serangkaian pertandingan di luar kompetisi.
“Kami belum tahu seperti apa mekanisme kompetisinya. Saat ini kami perlu fokus jelang liga satu yang digeber Askot PSSI Kota Depok,” tandasnya. (Adi).









