Berhasil Tampilkan Permainan Memukau Lawan Filipina, Timnas DOTA2 Indonesia Bersiap di Pertandingan Lower Bracket Selanjutnya

- Penulis Berita

Rabu, 7 Desember 2022 - 21:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranjabodetabek.com – Berhasil menampilkan sebuah permainan yang sangat memukau saat melawan Tim Filipina, Timnas DOTA2 Indonesia kemudian langsung bersiap dan tengah menjaga fokus di pertandingan Lower Bracket selanjutnya menghadapi Kazakhstan.

Kepala Bidang Wasit dan Pelatih Pengurus Besar Esports Indonesia (PBESI), Christian Surjadi menyatakan bahwa asosiasi yang menaungi ekosistem olahraga elektronik di Tanah Air tersebut sangat bangga dengan penampilan yang diberikan oleh Timnas DOTA2 Indonesia.

Bagaimana tidak, pasalnya memang semua orang sudah mengetahui bahwa Tim DOTA2 dati Filipina bisa dikatakan sebagai salah satu tim terkuat di Asia Tenggara.

Akan tetapi ternyata performa yang ditunjukkan oleh Timnas Indonesia mampu mengimbangi permainan mereka sehingga menunjukkan kalau memang bangsa ini memiliki kemampuan yang luar biasa.

“PB ESI bangga dengan performa dari Tim DOTA2. Ini pertama kali Tim DOTA 2 Indonesia beranjak ke skala Internasional. Kita tahu bahwa DOTA 2 Filipina merupakan tim terkuat di Asia Tenggara. Namun, di pertandingan ini kita ditunjukkan fakta bahwa Tim DOTA 2 Indonesia juga memiliki kemampuan yang luar biasa,” kata Christian.

Sebelumnya, memang telah tersaji pertandingan yang mempertemukan Timnas DOTA2 Indonesia melawan Tim Filipina dalam ajang IESF Bali 14th World Esports Championships 2022.

Dalam pertandingan yang sangat seru tersebut, bahkan para penonton dibuat sangat takjub dengan bagaimana permainan yang diberikan oleh kedua tim hingga mereka semua bersorak.

Bukan hanya penonton yang datang secara langsung di Merusaka, namun antusiasme juga ditunjukkan dengan para penonton secara online dengan viewers mencapai sebanyak 20 ribu.

Pada pertandingan di babak pertama, sebenarnya Timnas DOTA2 Indonesia berhasil mencuri momentum penting dari Filipina karena mereka sempat melakukan kesalahan.

Hal tersebut membuat Timnas Indonesia berhasil mengantongi kemenangan pada babak pertama dengan total kills 30-15.
Namun, hasil akhir pertandingan tersebut harus membuat Timnas Indonesia masuk ke dalam pertandingan Lower Bracket.

Ke depannya, pada pertandingan Lower Bracket, Timnas DOTA2 Indonesia harus bersiap untuk melawan Tim Kazakhstan.
Tidak bisa dipungkiri bahwa memang Timnas Indonesia akan selalu berfokus dan memandang pertandingan ke depan untuk bisa menyuguhkan banyak kemenangan dan prestasi.

Tujuan utamanya adalah untuk bisa memenuhi target, yakni menjadi juara umum dalam ajang IESF Bali 14th WEC 2022.

Bahkan pihak PBESI sendiri sudah sangat banyak memberikan dukungan dan fasilitas kepada seluruh atlet esports Indonesia supaya mereka bisa benar-benar maksimal mencapai prestasinya.
Pembinaan dan pelatihan mulai dari aspek teknis hingga non-teknis pun untuk membentuk mentalitas para pemain dengan tangguh telah diupayakan.

“Kami juga terus membina dan telah mempersiapkan para atlet kami terkait aspek-aspek non-teknis seperti manajemen waktu, pola makan, pola komunikasi, dan terlebih membangun mentalitas yang tangguh,” kata Wakil Ketua Bidang Atlet & Prestasi PBESI, Yohannes.

****

Berita Terkait

DKM Baitul Kamal Buka Ruang Kreativitas Pemuda Depok Lewat Remaja Masjid
Milad ke-10 Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago, Pimpinan Pesantren Ingatkan Spirit Tebar Manfaat Tanpa Batas
Presiden Komisaris PT Mustika Ratu Tbk : Kawal Tata Kelola dan Keberlanjutan Korporasi Menuju Pasar Global
Pelatihan AI GP Ansor Depok Disambut Antusias, Yuni Indriany: Anak Muda Harus Jadi Pencipta Teknologi
Pengajian Al-Hikam Jadi Ruang Refleksi Pembangunan, Rohmat Rospari: Mari Menilai Secara Utuh
Di Pengajian Al-Hikam, Wali Kota Depok Supian Suri Pastikan Tak Ada Anak Putus Sekolah
Meneguhkan Tauhid atas Rezeki: Ketika Ikhtiar Bertemu dengan Keyakinan
Supian Suri Tegaskan Pendidikan Jadi Prioritas, KuduSS Ramah Siap Kawal Program Kerakyatan Pemkot Depok

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:58 WIB

4 Rekomendasi Vendor Jasa Foto Wisuda Terbaik di Depok Jawa Barat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:52 WIB

5 Rekomendasi Studio Foto Terbaik Untuk Wisuda di Depok

Rabu, 12 Agustus 2026 - 23:57 WIB

1 Dekade Primago, Dari Bimbingan Belajar Masuk Gontor Hingga Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Jenjang SDI – SMPI – SMAI

Rabu, 12 Agustus 2026 - 22:53 WIB

Jangan Sampai Anak Salah Jurusan dan Salah Masa Depan! Tes Minat Bakat di Kota Depok

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:49 WIB

Dr Awaluddin Faj, M.Pd  ; Menyiapkan Calon Pemimpin Masa Depan dari Pesantren

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:39 WIB

Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Kegiatan Motivasi Santri Mengenal Diri Untuk Berprestasi Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:02 WIB

Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Tes Minat & Bakat Santri Bersama Primagen Tahun Ajaran 2026-2027

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:43 WIB

Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Workshop Membangun Daya Juang & Spirit Ruh Mudarris Bersama Konsultan Pendidikan Alumni Gontor

Berita Terbaru

berita

5 Rekomendasi Studio Foto Terbaik Untuk Wisuda di Depok

Jumat, 14 Agu 2026 - 20:52 WIB