BKKBN Berikan Pelayanan KB Gratis Dalam Rangka Harganas

- Penulis Berita

Sabtu, 18 Juni 2022 - 18:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranjabodetabek.com – Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) yang jatuh setiap bulan Juni, Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) menyelenggarakan pelayanan KB gratis. Pelayanan dipusatkan di klinik KB yang telah bekerjasama dengan BKKBN.

Di Cibinong, Kabupaten Bogor, pelayanan dipusatkan di klinik bersalin Silaturrahim, milik Bidan Yatimah, ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Ranting Cibinong, Jl. Raya Jakarta Bogor, Kelurahan Nanggewer Mekar, Cibinong Kabupaten Bogor. Pelayanan dilaksanakan Kamis, 16 Juni 2022, mulai pukul 07.30 Wib.

Sejak pagi, calon akseptor telah datang ke lokasi pelayanan. Mereka antusias mengikuti pelayanan yang dikhususkan bagi pengguna kontrasepsi jangka panjang, yaitu IUD dan Implan. “Alhamdulillah, saya sangat senang bisa mendapatkan pelayanan KB gratis,” ujar Ajeng Kartini, salah seorang peserta pelayanan.

https://siaranjabodetabek.com/baca/20220618/berkonsep-rooftop-warung-ngopi-pwi-by-pln-peduli-diresmikan-wakil-wali-kota-depok-imam-budhi-hartono.html

Sementara itu, Bidan Yatimah, mewakili IBI Ranting Cibinong, menyampaikan harapan agar pelayanan ini bisa dilaksanakan lebih sering di masa yang akan datang. Kerjasama yang dilakukan antara balai KB Cibinong dengan IBI Ranting Cibinong sudah berjalan dengan baik. “Saya berharap kerjasama ini bisa lebih ditingkatkan di masa yang akan datang,” ujarnya.

Jainal Arifin, SE, petugas KB Kecamatan Cibinong, menyatakan pelayanan hari itu berjalan dengan baik. Total ada 44 akseptor IUD dan Implan yang memperoleh pelayanan hari itu. “Pelayanan ini dapat meraih jumlah target akseptor yang ditetapkan oleh kecamatan,” terangnya./Naz

Berita Terkait

Ciliwung Cisadane Salurkan Pompa Alkon untuk Atasi Kekeringan Lahan Pertanian di Tangerang
Mahkamah Konstitusi Nyatakan Gugatan Ijazah Wapres Gibran Tidak Dapat Diterima, Perkara Resmi Selesai
Mahkamah Konstitusi Gelar Sidang Pembacaan Putusan PHPU Presiden dan Wakil Presiden Tahun 2024
Supian Suri Dorong Metode Gasing Diperluas ke Sekolah di Depok
Pelajar SMAN 21 Jakarta Ciptakan O2H, Teknologi Ubah Kelembapan Udara Jadi Air
Aksi Konyol Maling Motor di Pancoran Mas Depok: Alih-alih Dinyalakan, Motor Curian Malah Digotong Berdua
Galeri Indonesia Kaya Rayakan Ulang Tahun ke-13, Hadirkan Pertunjukan Seni Spesial Gratis untuk Publik
Prabowo Lantik Wantimpres: Menariknya Formasi Baru yang Satukan Rocky Gerung dan M. Qodari
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Al Siddiq International School Pondok Gede Bekasi Hadirkan Pembicara Parenting Alumni Gontor Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Minggu, 11 Oktober 2026 - 11:07 WIB

Rasakan Banyak Manfaat, Warga Sukatani Tapos Ingin Wisata Keberagaman terus Berlanjut

Jumat, 9 Oktober 2026 - 08:17 WIB

Calon Ketua Umum HIPPI Kota Depok Beserta Calon Pengurus Memperkuat Konsolidasi Bersama Ketua DPD HIPPI Jawa Barat Sebelum Pelantikan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 08:17 WIB

Pelatihan Gasing di Depok Soroti Mental Siswa Saat Belajar Matematika

Senin, 5 Oktober 2026 - 08:20 WIB

SMP Insan Kamil Cikarang Gelar Parenting Bagi Orang Tua Tentang “Membaca Hasil Potensi Anak Melalui Test PRIMAGEN” Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Minggu, 4 Oktober 2026 - 10:33 WIB

Prabowo Lantik Wantimpres: Menariknya Formasi Baru yang Satukan Rocky Gerung dan M. Qodari

Minggu, 4 Oktober 2026 - 08:31 WIB

Wali Kota Depok Padel Cup Digelar Pertengahan Oktober 2026, Perebutkan Total Hadiah Puluhan Juta Rupiah

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:50 WIB

Warga Keluhkan TPS Liar di Jalan Kapitan 3 Sukatani Depok

Berita Terbaru

berita depok

Ogah Ribet, RW Baktijaya Minta Dana Rp300 Juta Masuk Skema Hibah

Sabtu, 10 Okt 2026 - 08:25 WIB