DP3AP2KB Kabupaten Bogor Laksanakan Pelayanan KB Steril

- Penulis Berita

Selasa, 16 November 2021 - 20:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com – Selasa, 16 November 2021, berlokasi di RS. Sentosa Kemang dilaksanakan pelayanan KB steril atau metode operasi wanita (MOW). Kegiatan diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Bogor.

Pelayanan ini menyasar keluarga tidak mampu dan telah memiliki anak lebih dari 2. Mereka tidak dipungut biaya alias gratis. “Pelayanan ini didanai oleh pemerintah tanpa dipungut biaya,” ujar Drs. H. Asep Fahrudin, MM Kepala Bidang KBK3 DP3AP2KB Kabupaten Bogor.

Kegiatan berlangsung selama satu hari. Sejak pagi meja registrasi yang disediakan oleh penyelenggara telah dipenuhi calon peserta MOW yang datang dari berbagai kecamatan. Mereka didampingi oleh Penyuluh KB yang menjadi pembina di wilayah masing-masing.

https://siaranjabodetabek.com/baca/20211116/kelurahan-kemiri-muka-gelar-penyuluhan-perkuat-kampung-kb-dan-penyuluhan-bahaya-narkoba.html

Pelayanan MOW merupakan metode jangka panjang yang diperuntukan bagi keluarga yang tidak ingin punya anak lagi. Rata-rata mereka sudah memiliki anak lebih dari 3 bahkan ada yang sudah 11.

Pelaksanaan MOW kali ini berhasil melayani sebanyak 86 akseptor (peserta). “Kegiatan berhasil mencapai target yang telah kita tetapkan,” tutup H. Asep./Naz

Berita Terkait

Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani
Meneladani Rasulullah dalam Melayani Depok: Dari Iman, Islam, hingga Ihsan
DKM Baitul Kamal Buka Ruang Kreativitas Pemuda Depok Lewat Remaja Masjid
Milad ke-10 Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago, Pimpinan Pesantren Ingatkan Spirit Tebar Manfaat Tanpa Batas
Presiden Komisaris PT Mustika Ratu Tbk : Kawal Tata Kelola dan Keberlanjutan Korporasi Menuju Pasar Global
Pelatihan AI GP Ansor Depok Disambut Antusias, Yuni Indriany: Anak Muda Harus Jadi Pencipta Teknologi
Pengajian Al-Hikam Jadi Ruang Refleksi Pembangunan, Rohmat Rospari: Mari Menilai Secara Utuh
Di Pengajian Al-Hikam, Wali Kota Depok Supian Suri Pastikan Tak Ada Anak Putus Sekolah

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani

Selasa, 18 Agustus 2026 - 21:50 WIB

Studio Foto Yang Nyaman di Sawangan Depok | Dirgantara Digital Studio

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:58 WIB

4 Rekomendasi Vendor Jasa Foto Wisuda Terbaik di Depok Jawa Barat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:52 WIB

5 Rekomendasi Studio Foto Terbaik Untuk Wisuda di Depok

Rabu, 12 Agustus 2026 - 22:53 WIB

Jangan Sampai Anak Salah Jurusan dan Salah Masa Depan! Tes Minat Bakat di Kota Depok

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:49 WIB

Dr Awaluddin Faj, M.Pd  ; Menyiapkan Calon Pemimpin Masa Depan dari Pesantren

Selasa, 11 Agustus 2026 - 06:07 WIB

DKM Baitul Kamal Buka Ruang Kreativitas Pemuda Depok Lewat Remaja Masjid

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:39 WIB

Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Kegiatan Motivasi Santri Mengenal Diri Untuk Berprestasi Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Berita Terbaru

berita

5 Rekomendasi Studio Foto Terbaik Untuk Wisuda di Depok

Jumat, 14 Agu 2026 - 20:52 WIB