Kelurahan Cisalak Buat Lubang Biopori, Target Sebanyak-Banyaknya

Daerah, Lingkungan733 Dilihat

siaranjabodetabek.com, Sukmajaya – Kelurahan Cisalak, Kecamatan Sukmajaya Kota Depok dan warga masyarakat secara serentak membuat lubang biopori. Pembuatan sarana resapan air ini, guna mendukung program 100.000 Lubang Resapan Biopori (LRB) yang dicanangkan oleh Pemerintah Kota Depok.

“Pembuatan Lubang biopri untuk mendukung program Pemerintah Kota Depok, Kelurahan Cisalak menargetkan setiap RW dan setiap RT 20 titik,” kata Lurah Cisalak Wiyana, kemarin Jumat, (28/05/2021), di kantornya.

Nantinya kata Wiyana, Lubang Biopori dibuat yang rawan dan berpotensi genangan Air, di lingkungan Perkantoran, perumahan, jalan lingkungan, Masjid dan tempat yang lain untuk mencegah Genangan air, ketika hujan turun.

“Alhamdulillah, pembuatannya sudah mencapai 50-70 persen. Kita terus memberdayakan masyarakat semaksimal mungkin, agar target yang ditetapkan bisa tercapai,” terangnya.

Wiyana mengatakan, pembuatan lubang biopori memiliki banyak manfaat untuk lingkungan. Salah satunya sebagai sarana resapan air.

“Kita harapkan dengan pembuatan lubang biopori ini, resapan air lebih maksimal. Karena Kelurahan Cisalak hampir daerah resapan airnya semakin sedikit,” tandasnya. (adi).

News Feed