Kepedulian Alumni SMA Negeri 11 Kota Depok, Bagi Bagi Tak’jil ke Pengguna Jalan

- Penulis Berita

Senin, 10 Mei 2021 - 09:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Depok – Ikatan Alumni SMA Negeri 11 Kota Depok menggelar giat silaturahmi dan buka puasa bersama, serta membagikan takjil kepada para pengguna jalan yang melintas. Sekitar 200 bungkus takjil untuk berbuka puasa mereka bagikan ke pengendara, pada hari Minggu (9/5/2021). Tampak hadir dalam kegiatan para Alumni SMA Negeri 11 Depok angkatan 2017/2018.

Kegiatan ini diprakarsai oleh Ikatan Alumni SMA Negeri 11 Depok angkatan 2018 seperti Tegar, Zihan, Dimas, Kiki, Masayu, Fira fan dibantu oleh alumni yang lainnya.

Salah satu Panitia Pembagian Tak’jil Muhammad Rizky Ananda Putra menuturkan, sebelumnya dilakukan pertemuan pengurus alumni yang angkatan 2018 dengan guru. Kemudian dilanjutkan pembuatan spanduk, pengumpulan dana dan bahan makanan untuk takjil dari alumni SMA 11 Depok.

Dana yang di dapatkan kata Kiki, sebagian dari hasil pengumpulan teman alumni dan kumpulan dari donatur dan juga dari hamba Allah yang mau menyumbang untuk keperluan sosial.

“Kegiatan ini bertujuan silahturrahmi dengan teman-teman angkatan 2018. Hal ini juga menumbuhkan kepedulian terhadap sesama,” kata M. Rizki Ananda Putra yang biasa di panggil Kiki kepada media, Minggu (9/5/2021) di lokasi.

Selain itu lanjut Kiki, takjil untuk buka puasa yang disediakan sekitar 200 bungkus. Dan dibagikan kepada pengguna jalan raya seperti sopir angkot, tukang ojek, tukang becak, dan masyarakat umum. Kemudian dibagikan juga ke lingkungan sekitar, di antaranya pemilik warung.

“momen ini hanya bentuk kepedulian anggota Alumni SMA Negeri 11 Depok, nah kita bagikan di sekitar perbatasan Srengseng Jakarta dengan Kota Depok,” paparnya.

Meskipun di tengah pandemi covid 19 dan situasi ekonomi sedang melemah kata dia, pihaknya terus berusaha untuk tetap melestarikan budaya sodakoh di lingkungan terminal Depok bersama rekan-rekan Alumni.

”Insya Allah , program berbagi ini akan terus berjalan terus, Apalagi sekarang bulan suci Ramadan menjadi ajang untuk memperbanyak amal, satu di antaranya dengan melaksanakan program bersedekah,” pungkasnya. (adi).

Berita Terkait

Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
Taman Secawan Depok Jadi Salah Satu Sasaran Aksi Vandalisme
GASS D1 Gelar Family Gathering Tuk Perkuat Solidaritas dan Ukhuwah Islamiyyah
Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Tidak Ada Plesiran, Tegas Dirut RSUD ASA Depok
Ini Penjelasan PTPN IV Soal Tuntutan Soal HGU Cot Girek
Masyarakat Kedaung Apresiasi Program MBG: 47 Orang Masyarakat Kedaung Dikaryakan setiap SPPG 

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 06:07 WIB

DKM Baitul Kamal Buka Ruang Kreativitas Pemuda Depok Lewat Remaja Masjid

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:39 WIB

Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Kegiatan Motivasi Santri Mengenal Diri Untuk Berprestasi Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:02 WIB

Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Tes Minat & Bakat Santri Bersama Primagen Tahun Ajaran 2026-2027

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:43 WIB

Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Workshop Membangun Daya Juang & Spirit Ruh Mudarris Bersama Konsultan Pendidikan Alumni Gontor

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 06:06 WIB

7 Tokoh Alumni Pesantren yang Aktif Menjadi Narasumber Leadership di Indonesia

Rabu, 29 Juli 2026 - 16:21 WIB

Urgensi Analisa Genetik dalam Pendidikan: Mengapa Sekolah, Pesantren, dan Perguruan Tinggi Perlu Menggunakan PRIMAGEN.id

Senin, 27 Juli 2026 - 13:52 WIB

Presiden Komisaris PT Mustika Ratu Tbk : Kawal Tata Kelola dan Keberlanjutan Korporasi Menuju Pasar Global

Minggu, 26 Juli 2026 - 21:46 WIB

Pelatihan AI GP Ansor Depok Disambut Antusias, Yuni Indriany: Anak Muda Harus Jadi Pencipta Teknologi

Berita Terbaru