Kompor Meleduk Toko Tahu Susu di Sawangan Ludes Terbakar

- Penulis Berita

Selasa, 1 Juni 2021 - 21:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Sawangan -Toko Tahu Susu yang berada di jalan raya Muchtar Kelurahan Sawangan Lama Kecamatan Sawangan Kota Depok siang tadi Selasa (1/6/2021) ludes di lalap sijago merah di area dapur toko. Belum diketahui penyebab pasti kebakaran tersebut, namun dugaan sementara api diduga berasal dari ledakan kompor.

Kepala UPT Disdamkar dan Penyelamatan Bojongsari Munadi mengatakan, setelah menerima laporan warga yang melihat api, tim damkar tiba di lokasi sekitar pukul 12.23 Wib.

“Alhamdulillah api bisa terkendali pukul 12.50 Wib, tidak ada korban jiwa maupun luka, meski demikian kerugian yang ditimbulkan akibat kebakaran dalam pendataan,” kata Munadi kepada media ini, Selasa (1/6/2021) melalui pesan WhatsApp.

Munadi menuturkan, upaya pemadaman api sudah dilakukan dibantu warga dengan peralatan seadanya. Namun karena besarnya kobaran api membuat upaya tersebut sia-sia. Beruntung, tidak lama setelah kejadian dua unit mobil dengan 8 personil, dari UPT disdamkar dan Penyelamatan Bojongsari segera datang.

“Api baru bisa dipadamkan setelah dua mobil kebakaran datang. Yang dikhawatirkan api menyebar ke rumah warga lain,” tuturnya.

Petugas meminta keterangan sejumlah saksi dan mengolah tempat kejadian. Untuk sementara lokasi kejadian masih diberi garis polisi.

“Kebakaran terjadi lantaran kelalaian pegawai toko yang lupa mematikan kompor, menghanguskan bangunan seluas 50.M2,” pungkasnya. (adi).

Berita Terkait

Tarling Hari Ketiga di Kecamatan Tapos, Wali Kota Depok Buka Puasa Bersama Warga di Masjid Ar-Rohman Cimpaeun
Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Satpol PP Tertibkan Ratusan Lapak PKL dan Bangli di Sekitar Stasiun Depok Lama
Menteri Lingkungan Hidup Bersama Wakil Walikota Depok Chandra Rahmansyah Turun Langsung Bersihkan Sungai Cipinang
Ini Penjelasan PTPN IV Soal Tuntutan Soal HGU Cot Girek
Masyarakat Kedaung Apresiasi Program MBG: 47 Orang Masyarakat Kedaung Dikaryakan setiap SPPG 
Supian Suri Dorong Dishub Depok Bentuk Tim Reaksi Cepat

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 08:44 WIB

Fernando Nikky Garyson, Youtuber Cilik Asal Koja Jakarta Utara

Sabtu, 11 April 2026 - 14:57 WIB

Satu Abad Gontor: Forbis IKPM Gontor Siapkan National Economic Summit & Expo 2026

Kamis, 19 Maret 2026 - 14:56 WIB

Momentum Buka Puasa Bersama 2026, Satu Meja, Satu Visi, Satu Persepsi Wujudkan Cahaya Kebersamaan Masyayikh Primago

Kamis, 19 Maret 2026 - 14:38 WIB

MAN 1 Kab Bekasi Gandeng Konsultan Pendidikan dalam Memetakan Potensi, Minat dan Bakat serta Jurusan yang tepat bagi Peserta Didik

Kamis, 19 Maret 2026 - 14:10 WIB

MTS As’adiyah Sekolah Terbaik di Daerah Doping Wajo Sulawesi Selatan

Selasa, 17 Maret 2026 - 16:15 WIB

BUKA 24 JAM, POSKO BANGGA KENCANA KEMENDUKBANGGA/BKKBN JABAR SIAP MEMBERSAMAI KELUARGA YANG SEDANG MUDIK

Selasa, 17 Maret 2026 - 16:13 WIB

Cetak Alumni Yang Berkarakter Qurani dan Berjiwa Pemimpin, Ponpes Daarul Mu’minin As’adiyah Doping Membuka Penerimaan Santri Baru (PSB) 2026-2027

Selasa, 17 Maret 2026 - 15:53 WIB

DD Studio, Solusi Jasa Foto Buku Tahunan Sekolah (BTS) Terbaik di Kota Depok

Berita Terbaru