Mendagri Himbau warga agar tidak Bepergian ke Luar Negeri

- Penulis Berita

Selasa, 28 Desember 2021 - 15:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com – Jelang pergantian tahun pemerintah kembali menghimbau masyarakat agar tidak berpergian ke luar negeri. Selain itu Menteri Dalam Negeri (Mendagri) meminta kepala daerah kembali mengaktifkan PPKM.

Untuk menghindari lonjak nya jelang pergantian tahun, Pemerintah kembali menghimbau masyarakat agar tidak bepergian ke luar negeri. Pemerintah juga akan memperketat pengetesan terutama untuk mendeteksi varian omicron.

Selain itu pemerintah pusat melalui Mendagri juga mengingatkan kembali terkait himbauan aturan covid 19 saat pergantian tahun. Selain itu mendagri minta kepala daerah kembali mengaktifkan PPKM Micro terutama bagi daerah daerah tujuan liburan. Saat Nataru Pemerintah Daerah diminta menerbitkan Perda yang juga memuat saksi bagi pelanggarnya.

https://siaranjabodetabek.com/baca/20211228/ini-syarat-menjadi-penerima-bansos-kds.html

Kemendagri akan mengawasi secara ketat penerapan PPKM berbasis mikro di lima wilayah wisata prioritas selama libue nataru lima wilayah tersebut yakni Jawa Barat Jawa Tengah Yogyakarta Bali dan Lombok.

Berita Terkait

Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani
Meneladani Rasulullah dalam Melayani Depok: Dari Iman, Islam, hingga Ihsan
DKM Baitul Kamal Buka Ruang Kreativitas Pemuda Depok Lewat Remaja Masjid
Milad ke-10 Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago, Pimpinan Pesantren Ingatkan Spirit Tebar Manfaat Tanpa Batas
Presiden Komisaris PT Mustika Ratu Tbk : Kawal Tata Kelola dan Keberlanjutan Korporasi Menuju Pasar Global
Pelatihan AI GP Ansor Depok Disambut Antusias, Yuni Indriany: Anak Muda Harus Jadi Pencipta Teknologi
Pengajian Al-Hikam Jadi Ruang Refleksi Pembangunan, Rohmat Rospari: Mari Menilai Secara Utuh
Di Pengajian Al-Hikam, Wali Kota Depok Supian Suri Pastikan Tak Ada Anak Putus Sekolah

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 10:56 WIB

PMI Jakarta Utara Bagikan Masker kepada Pengendara, Waspadai Sebaran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:44 WIB

PRIMAGEN: Solusi Komprehensif untuk Pengembangan Mahasiswa Berkelanjutan!

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:34 WIB

Pimpin Sekolah Berkualitas: Mulai dari Memahami Potensi Genetik Setiap Siswa Bersama PRIMAGEN

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:24 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Gelar Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pesona Square Mall Depok Tahun 2026

Minggu, 30 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Dinas Pendidikan Kota Depok Gelar Bimtek Digitalisasi Pembelajaran bagi SPNF Se-Kota Depok di PKBM Primago Indonesia

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 21:56 WIB

PELUANG EMAS! Wakaf 100 Buku + Gratis Pelatihan Bisnis untuk Siswa & Santri Untuk Pesantren di Kota Depok 2026

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 18:20 WIB

PMI Jakarta Utara Resmikan Lima Sumur Bor untuk Warga Terdampak Banjir dan Longsor Tapanuli Tengah

Kamis, 27 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Momentum Perjalanan 10 Tahun Primago, Lahir Wadah Ikatan Keluarga Alumni Primago (IKAGO) Tahun 2026

Berita Terbaru