Pemkot Depok Akan Bentuk Komisi Perlindungan Anak Daerah

- Penulis Berita

Senin, 14 April 2025 - 09:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranjabodetabek.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok akan membentuk Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) guna memberikan perlindungan terhadap anak dari tindakan kekerasan. Hal tersebut diungkapkan oleh Wali Kota Depok, Supian Suri di sela kegiatan Minggu (13/04/2025).

Pada kesempatan itu, Supian Suri menyampaikan, bahwasanya ada rencana membentuk KPAD.

“Kami bersama KPAI berikhtiar dan punya tekad untuk membentuk KPAD Kota Depok,” tutur Supian Suri.

Supian Suri sangat prihatin masih ditemukan kasus kekerasan terhadap anak di Kota Depok. Pemerintah Kota Depok telah melakukan berbagai upaya memberikan perlindungan terhadap anak, dan mendorong terwujudnya hak anak.

“Mudah-mudahan ini bagian ikhtiar kita untuk melindungi hak-hak anak di Kota Depok,” ucap Supian Suri.

Saat disinggung terkait adanya dugaan pelecehan seksual terhadap anak di sekolah dasar, Supian Suri mengaku telah berkoordinasi dengan Polres Metro Depok. Dirinya juga telah meminta UPT PPA pada Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) bergerak menangani kasus tersebut.

“UPT PPA kita juga sudah bergerak,” jelasnya.

Dikatakannya, Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok turut digerakkan untuk penanganan kasus terhadap anak di sekolah. Pemerintah Kota Depok akan memberikan pendampingan terhadap korban maupun pelaporan di Polres Metro Depok.

“Kami siap memberikan pendampingan,” ujar Supian Suri.

Sementara itu, Kepala DP3AP2KB Nessi Annisa Handari mengatakan, agar mewujudkan terbentuknya KPAD Kota Depok pihaknya telah berkoordinasi dengan bagian hukum Sekretariat Daerah Depok. Nantinya akan ditindaklanjuti berkoordinasi dengan KPAI guna membuat kajian.

“Kami akan melibatkan keterwakilan unsur pemerhati anak, ASN, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan dunia usaha untuk menjadi komisioner,” katanya.

Berita Terkait

Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani
Meneladani Rasulullah dalam Melayani Depok: Dari Iman, Islam, hingga Ihsan
DKM Baitul Kamal Buka Ruang Kreativitas Pemuda Depok Lewat Remaja Masjid
Milad ke-10 Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago, Pimpinan Pesantren Ingatkan Spirit Tebar Manfaat Tanpa Batas
Presiden Komisaris PT Mustika Ratu Tbk : Kawal Tata Kelola dan Keberlanjutan Korporasi Menuju Pasar Global
Pelatihan AI GP Ansor Depok Disambut Antusias, Yuni Indriany: Anak Muda Harus Jadi Pencipta Teknologi
Pengajian Al-Hikam Jadi Ruang Refleksi Pembangunan, Rohmat Rospari: Mari Menilai Secara Utuh
Di Pengajian Al-Hikam, Wali Kota Depok Supian Suri Pastikan Tak Ada Anak Putus Sekolah

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani

Selasa, 18 Agustus 2026 - 21:50 WIB

Studio Foto Yang Nyaman di Sawangan Depok | Dirgantara Digital Studio

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:58 WIB

4 Rekomendasi Vendor Jasa Foto Wisuda Terbaik di Depok Jawa Barat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:52 WIB

5 Rekomendasi Studio Foto Terbaik Untuk Wisuda di Depok

Rabu, 12 Agustus 2026 - 22:53 WIB

Jangan Sampai Anak Salah Jurusan dan Salah Masa Depan! Tes Minat Bakat di Kota Depok

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:49 WIB

Dr Awaluddin Faj, M.Pd  ; Menyiapkan Calon Pemimpin Masa Depan dari Pesantren

Selasa, 11 Agustus 2026 - 06:07 WIB

DKM Baitul Kamal Buka Ruang Kreativitas Pemuda Depok Lewat Remaja Masjid

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:39 WIB

Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Kegiatan Motivasi Santri Mengenal Diri Untuk Berprestasi Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Berita Terbaru

berita

5 Rekomendasi Studio Foto Terbaik Untuk Wisuda di Depok

Jumat, 14 Agu 2026 - 20:52 WIB