Pemuda Pancasila Gelar Apel HKB

- Penulis Berita

Senin, 26 April 2021 - 21:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DEPOK- Memperingati Hari Kesiapsiagaan Bencana (HKB) yang jatuh setiap tanggal 26 April, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mengajak semua pihak meluangkan waktu satu hari untuk melakukan latihan kesiapsiagaan bencana secara serentak.

Dengan adanya kegiatan itu, BNPB berharap bisa membudayakan latihan secara terpadu, terencana dan berkesinambungan guna meningkatkan kesadaran, kewaspadaan dan kesiapsiagaan masyarakat menuju Indonesia Tangguh Bencana.

Ketua BNPB Jenderal TNI Doni Monardo pada peringatan HKB 2021 mengajak semua elemen masyarakat untuk turut berpartisipasi dalam HKB kali ini yang mengusung tema “Latihan Membuat Kita Selamat dari Bencana” dengan cara membunyikan tanda berupa kentongan, sirine, lonceng, klakson dan sejenisnya secara serentak pada pukul 10.00 WIB waktu setempat.

Ajakan ketua BNPB dalam rangka HKB, disambut positif oleh Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila kota Depok dengan menggelar HKB yang akan dilaksanakan serentak di sekretariat MPC, serta di 11 PAC dan 63 ranting Pemuda Pancasila sekota Depok, Senin (26/04).

Ketua MPC Pemuda Pancasila kota Depok Nanang Kasnan Permana menjelaskan, pelaksanaan apel akan berpusat di sekretariat MPC Pemuda Pancasila kota Depok dan ditayangkan secara langsung (live streeming) melalui zoom meeting dan kanal YouTube.

Untuk pelaksanaan di tingkatan PAC dan Ranting sendiri, Nanang Kasnan Permana menyebut sesuai rencana akan digelar di kantor pemerintahan baik Kecamatan dan Kelurahan sesuai jenjang tingkatan.

“Jadi titik lokasinya untuk PAC di kantor Kecamatan dan untuk Ranting di kantor kelurahan sesuai wilayahnya masing-masing, itu yang kami harap dan rencanakan.” ucap Trisno NKP, nama panggilan ketua MPC Pemuda Pancasila kota Depok.

Trisno menambahkan, apel HKB ini tidak akan mengerahkan massa baik itu kader maupun anggota Pemuda Pancasila kota Depok namun, diminta pengurus MPC, PAC maupun Ranting menugaskan maksimal 5 orang saja.

“Jadi masing-masing cukup 5 orang pengurus saja, ditambah aparatur pemerintahan setempat, dan tokoh masyarakat, paling banyak 10 orang peserta apel, dengan tetap menjaga jarak dan mengikuti protokol kesehatan Covid-19.” sebutnya.

Terkait persiapan kegiatan apel HKB 2021 ini, sekretaris MPC Pemuda Pancasila kota Depok Vikri Oktavian menjabarkan telah mengarahkan kepada seluruh pengurus PAC dan Ranting untuk membuat video khusus baik sebelum (tahapan persiapan) maupun pada hari H pelaksanaan apel digelar, Senin (26/04).

Untuk teknis pembuatan video sendiri, Vikri menyebut sudah menyampaikannya kepada masing-masing pengurus di semua tingkatan di 11 PAC dan 63 Ranting Pemuda Pancasila kota Depok.

“Selanjutnya mereka diminta berkreasi sebaik mungkin karena akan dilakukan penilaian terhadap video yang dibuat, jadi dilombakan dan akan ada hadiahnya nanti untuk PAC dan Ranting.” pungkas Vikri.

Berita Terkait

Komunitas Seni Tim Ilustrasi Depok Ikut Memeriahkan Event Lebaran Depok & HUT Kota Depok 2026 Dengan Penampilan Pantomime dan Modern Dance
PKBM Primago Indonesia Menampilkan Tari Saman di Event Lebaran Depok & HUT Kota Depok 2026
Arrahman Islamic School Gelar Kegaitan Employee Appreciation Day (EAD) 2026 ke Yogyakarta
PKBM Primago Indonesia Gelar Kunjungan ke PKBM Generasi Juara: Penguatan Mutu, Sistem, dan Outcome Pendidikan
SMA Perguruan Rakyat 3 Gelar Kampus Visit dan Studi Tour 2026 ke Bandung Jawa Barat
RA Mumtaza Islamic School Gelar Big Fieldrtip Taman Safari Indonesia Tahun 2026
Buku Panduan Cara Unik Promosi Sekolah Karya Dr Awaluddin Faj, M.Pd
Wawalkot Depok Hadiri Pelantikan PGPI, Dorong Penguatan Pelayanan Umat

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:37 WIB

Komunitas Seni Tim Ilustrasi Depok Ikut Memeriahkan Event Lebaran Depok & HUT Kota Depok 2026 Dengan Penampilan Pantomime dan Modern Dance

Kamis, 7 Mei 2026 - 16:45 WIB

PKBM Primago Indonesia Menampilkan Tari Saman di Event Lebaran Depok & HUT Kota Depok 2026

Rabu, 6 Mei 2026 - 21:15 WIB

Fokus di Dewan Kota, Radian Azhar Mundur di Kepengurusan Partai

Rabu, 6 Mei 2026 - 21:10 WIB

Bantu Masyarakat Terdampak Bencana, PMI Jakarta Utara dan JICT Bangun Sumur Bor di Gayo Lues

Selasa, 5 Mei 2026 - 09:31 WIB

Arrahman Islamic School Gelar Kegaitan Employee Appreciation Day (EAD) 2026 ke Yogyakarta

Senin, 4 Mei 2026 - 11:08 WIB

SMA Perguruan Rakyat 3 Gelar Kampus Visit dan Studi Tour 2026 ke Bandung Jawa Barat

Senin, 4 Mei 2026 - 10:39 WIB

RA Mumtaza Islamic School Gelar Big Fieldrtip Taman Safari Indonesia Tahun 2026

Rabu, 29 April 2026 - 13:04 WIB

Buku Panduan Cara Unik Promosi Sekolah Karya Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Berita Terbaru