Polisi Disebut Unggah Berita Bohong Soal Warga Wadas, Ini Buktinya

- Penulis Berita

Jumat, 11 Februari 2022 - 10:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com – Kericuhan yang terjadi di Desa Wadas terus menuai reaksi sejumlah kalangan, termasuk warga pengguna media sosial atau warganet, yang menyerbu akun Instagram Divisi Humas Polri dengan beragam komentar.

Pada unggahan akun media sosial Divisi humas polri, nampak sebuah gambar yang menceritakan kondisi desa wadas saat kedatangan polisi yang mengawal petugas dari BPN.

Akun tersebut menegaskan jika pemberitaan mengenai pengepungan desa wadas adalah hoax atau tidak benar.

Namun ada narasi yang ternyata malah salah kaprah dan dituding sebagai pembohongan publik.

https://siaranjabodetabek.com/baca/20220210/tanah-diam-diam-di-bor-ini-awal-mula-kisruh-tambang-batuan-andesit-di-desa-wadas.html

Akun Divisi humas polri menyebutkan jika pihak kepolisian mengamankan masjid dari warga yang membawa senjata tajam.

Polisi menegaskan jika mereka berada di masjid untuk mengamankan pengukuran tanah di masjid tersebut.

Kemudian polisi mengatakan jika mereka mengamankan warga didalam masjid dari amukan warga yang menolak adanya pengukuran tanah.

Namun pernyataan itu terbantahkan karena faktanya tidak ada pengukuran tanah didepan masjid yang dijaga polisi.

Hal tersebut ditegaskan oleh akun media sosial milik warga wadas yang membongkar kebohongan polisi kepada publik.

Akun tersebut juga berpesan jika polisi harus bisa menyaring fakta yang terjadi sebelum membagikannya ke akun media sosial milik mereka.

Berita Terkait

Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani
Meneladani Rasulullah dalam Melayani Depok: Dari Iman, Islam, hingga Ihsan
DKM Baitul Kamal Buka Ruang Kreativitas Pemuda Depok Lewat Remaja Masjid
Milad ke-10 Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago, Pimpinan Pesantren Ingatkan Spirit Tebar Manfaat Tanpa Batas
Presiden Komisaris PT Mustika Ratu Tbk : Kawal Tata Kelola dan Keberlanjutan Korporasi Menuju Pasar Global
Pelatihan AI GP Ansor Depok Disambut Antusias, Yuni Indriany: Anak Muda Harus Jadi Pencipta Teknologi
Pengajian Al-Hikam Jadi Ruang Refleksi Pembangunan, Rohmat Rospari: Mari Menilai Secara Utuh
Di Pengajian Al-Hikam, Wali Kota Depok Supian Suri Pastikan Tak Ada Anak Putus Sekolah

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Momentum Perjalanan 10 Tahun Primago, Lahir Wadah Ikatan Keluarga Alumni Primago (IKAGO) Tahun 2026

Kamis, 27 Agustus 2026 - 20:30 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Sukses Gelar Reuni Akbar Alumni 2026 di Pesona Square Mall Depok

Minggu, 23 Agustus 2026 - 12:02 WIB

Pemetaan Potensi SDM (Talent Mapping): Strategi Tepat Sasaran Membangun SDM Unggul di Pondok Pesantren Darul Muttaqien Bogor

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:42 WIB

2 Praktisi Talent Mapping Minat Bakat di Indonesia

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 13:00 WIB

Lebih dari 180 Siswa/i SMPIT Insan Kamil Cikarang Kabupaten Bekasi Ikuti Talent Mapping Dengan Primagen

Selasa, 18 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani

Selasa, 18 Agustus 2026 - 21:50 WIB

Studio Foto Yang Nyaman di Sawangan Depok | Dirgantara Digital Studio

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:58 WIB

4 Rekomendasi Vendor Jasa Foto Wisuda Terbaik di Depok Jawa Barat

Berita Terbaru

berita

2 Praktisi Talent Mapping Minat Bakat di Indonesia

Sabtu, 22 Agu 2026 - 16:42 WIB