Polsek Metro Sukmajaya Menyasar Pemulung, Ojol, Pedagang Kaki 5 Berikan Beras dan Sembako Warga Terdampak PPKM Darurat

- Penulis Berita

Selasa, 27 Juli 2021 - 20:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Sukmajaya – Kepolisian Metro Sukmajaya kembali mendistribusikan sebanyak 50 karung beras kepada warga terdampak pandemi Covid-19 di jalan H. Japat Kp. Cipayung RT. 011 RW. 01 Kelurahan Abadijaya Kecamatan Sukmajaya Kota Depok.

Jajaran Polsek Sukmajaya Polres Metro Depok memberikan bantuan sosial langsung dipimpin oleh Iptu Sumari, Kanit Sabhara bersama 5 personil dan Iptu A. Syaefulah Kanit Bimas dengan 7 personilnya, serta ikut hadir Serma Santoso Babinsa dan BPPKB 2 personil.

Kapolsek Sukmajaya, AKP Syafri Wasdar mengatakan, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian anggota Polri terhadap sesama.

“Sasaran kami pemberian bantuan sembako iya itu para pemulung, para Pedagang Kaki Lima (PKL) dan para pengojek online (ojol) di pangkalan. Warga masyarakat yang terdampak Covid 19 dan PPKM Level 4,” kata Kapolsek AKP Syafri Wasdar, Selasa (27/7/2021).

Syafri menjelaskan, petugas memberikan bantuan 50 kantong beras dan pembagian masker 100 pcs. Selain itu petugas juga memberikan himbauan dan sosialisasi PPKM Darurat untuk ditaati dan dilaksanakan dalam rangka memutus penyebaran Covid 19 di wilayahnya.

“Pemberian bansos dimaksudkan untuk mengurangi beban warga masyarakat yang berdampak Covid-19,” paparnya.

Syafri menuturkan, pihaknya juga terus mengajak masyarakat untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan saat aktivitas di luar rumah. Hal ini dilakukan untuk mencegah penyebaran dan dalam rangka percepatan penanganan Covid 19

“Semoga bantuan beras ini dapat meringankan beban mereka di tengah mewabahnya Covid-19 dan keterbatasan ruang gerak di masa Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4,” tandasnya.

Syafri mengajak masyarakat untuk selalu mentaati Prokes 5 M serta meningkatkan peran aktif masyarakat dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid 19 di lingkungannya. (adi).

Berita Terkait

Tarling Hari Ketiga di Kecamatan Tapos, Wali Kota Depok Buka Puasa Bersama Warga di Masjid Ar-Rohman Cimpaeun
Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Satpol PP Tertibkan Ratusan Lapak PKL dan Bangli di Sekitar Stasiun Depok Lama
Menteri Lingkungan Hidup Bersama Wakil Walikota Depok Chandra Rahmansyah Turun Langsung Bersihkan Sungai Cipinang
Ini Penjelasan PTPN IV Soal Tuntutan Soal HGU Cot Girek
Masyarakat Kedaung Apresiasi Program MBG: 47 Orang Masyarakat Kedaung Dikaryakan setiap SPPG 
Supian Suri Dorong Dishub Depok Bentuk Tim Reaksi Cepat

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 10:36 WIB

Lagi! Senat AS Gagal Batasi Wewenang Perang Donald Trump Terhadap Iran

Kamis, 16 April 2026 - 10:29 WIB

Bimbingan Masuk Gontor Terbaik di Jabodetabek: Primago Bimbel Masuk Gontor Profesional, Berkualitas, dan 100% Lulus Masuk Gontor

Kamis, 16 April 2026 - 10:14 WIB

Bimbel Primago Bimbel Masuk Pesantren Gontor Terbaik & No 1 di Indonesia

Kamis, 16 April 2026 - 09:51 WIB

Mendiktisaintek Pastikan Perlindungan bagi Korban Pelecehan Seksual di FH UI

Rabu, 15 April 2026 - 16:53 WIB

Pahit! Drama Metropolitano: Barcelona Menang di Kandang Atletico, Namun Gagal ke Semifinal

Senin, 13 April 2026 - 08:44 WIB

Fernando Nikky Garyson, Youtuber Cilik Asal Koja Jakarta Utara

Sabtu, 11 April 2026 - 14:57 WIB

Satu Abad Gontor: Forbis IKPM Gontor Siapkan National Economic Summit & Expo 2026

Kamis, 19 Maret 2026 - 14:56 WIB

Momentum Buka Puasa Bersama 2026, Satu Meja, Satu Visi, Satu Persepsi Wujudkan Cahaya Kebersamaan Masyayikh Primago

Berita Terbaru