Polsek Metro Sukmajaya Menyasar Pemulung, Ojol, Pedagang Kaki 5 Berikan Beras dan Sembako Warga Terdampak PPKM Darurat

- Penulis Berita

Selasa, 27 Juli 2021 - 20:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Sukmajaya – Kepolisian Metro Sukmajaya kembali mendistribusikan sebanyak 50 karung beras kepada warga terdampak pandemi Covid-19 di jalan H. Japat Kp. Cipayung RT. 011 RW. 01 Kelurahan Abadijaya Kecamatan Sukmajaya Kota Depok.

Jajaran Polsek Sukmajaya Polres Metro Depok memberikan bantuan sosial langsung dipimpin oleh Iptu Sumari, Kanit Sabhara bersama 5 personil dan Iptu A. Syaefulah Kanit Bimas dengan 7 personilnya, serta ikut hadir Serma Santoso Babinsa dan BPPKB 2 personil.

Kapolsek Sukmajaya, AKP Syafri Wasdar mengatakan, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian anggota Polri terhadap sesama.

“Sasaran kami pemberian bantuan sembako iya itu para pemulung, para Pedagang Kaki Lima (PKL) dan para pengojek online (ojol) di pangkalan. Warga masyarakat yang terdampak Covid 19 dan PPKM Level 4,” kata Kapolsek AKP Syafri Wasdar, Selasa (27/7/2021).

Syafri menjelaskan, petugas memberikan bantuan 50 kantong beras dan pembagian masker 100 pcs. Selain itu petugas juga memberikan himbauan dan sosialisasi PPKM Darurat untuk ditaati dan dilaksanakan dalam rangka memutus penyebaran Covid 19 di wilayahnya.

“Pemberian bansos dimaksudkan untuk mengurangi beban warga masyarakat yang berdampak Covid-19,” paparnya.

Syafri menuturkan, pihaknya juga terus mengajak masyarakat untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan saat aktivitas di luar rumah. Hal ini dilakukan untuk mencegah penyebaran dan dalam rangka percepatan penanganan Covid 19

“Semoga bantuan beras ini dapat meringankan beban mereka di tengah mewabahnya Covid-19 dan keterbatasan ruang gerak di masa Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4,” tandasnya.

Syafri mengajak masyarakat untuk selalu mentaati Prokes 5 M serta meningkatkan peran aktif masyarakat dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid 19 di lingkungannya. (adi).

Berita Terkait

Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
Taman Secawan Depok Jadi Salah Satu Sasaran Aksi Vandalisme
Tarling Hari Ketiga di Kecamatan Tapos, Wali Kota Depok Buka Puasa Bersama Warga di Masjid Ar-Rohman Cimpaeun
Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Satpol PP Tertibkan Ratusan Lapak PKL dan Bangli di Sekitar Stasiun Depok Lama
Menteri Lingkungan Hidup Bersama Wakil Walikota Depok Chandra Rahmansyah Turun Langsung Bersihkan Sungai Cipinang
Ini Penjelasan PTPN IV Soal Tuntutan Soal HGU Cot Girek

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 16:19 WIB

BRI KC Cibubur Hadir untuk Korban Bencana, 1000 Paket Sembako Disalurkan di Bogor

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:49 WIB

SMP Pasar Minggu Jakarta Gelar Pelepasan Siswa Di Yogyakarta Tahun 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:42 WIB

Family Gathering Ar-Rahman Islamic School Ke Ciwidey Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok Tahun 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:27 WIB

SENGIT! Inilah 4 Perusahaan Alumni Gontor yang Lolos ke Babak Presentasi INVESTMENT WAR EXPO FORBIS 2026

Minggu, 21 Juni 2026 - 03:31 WIB

SMP Kemala Bhayangkari 3 Jakarta Selatan Gelar Outing Activities Kelas IX Ke Yogyakarta Tahun 2026

Minggu, 21 Juni 2026 - 03:06 WIB

Dirgantara Digital Studio (DDS) Depok Dokumentasi Wisuda PELEPASAN SISWA TK B ALFABETA – BUKIT DAGO

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:49 WIB

Primago Consulting Hadirkan Workshop Spesial “Cara Unik Promosi & Branding Sekolah” Di FORBIS National Econimic Summit & Expo 2026

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:04 WIB

Kelas Persiapan Masuk Gontor Bersama Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Tahun 2026

Berita Terbaru