Sehatnya Kelapa Bakar di Pekanbaru

- Penulis Berita

Rabu, 8 Desember 2021 - 11:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com – Kelapa muda biasanya disajikan dengan perpaduan jeruk, es ataupun susu.

Namun ada yang beda di Pondok Kelapa muda di Kota Pekanbaru Riau, disajikan dengan cara dibakar dan dicampur menggunakan rempah-rempah yang berkhasiat menghilangkan demam, flu, dan batuk.

https://siaranjabodetabek.com/baca/20211208/pemkot-depok-raih-penghargaan-wtp-untuk-ke-10-kalinya-berturut-turut.html

Pondok Kelapa Mondex atau yang disingkat pokil ini berada di Jalan Ikhlas Kecamatan Tenayan  Raya Kota Pekanbaru Riau ini, disajikan kepadanya para pelanggannya dengan cara yang berbeda.

Cara pemuatan:

  1. 1. Kelapa muda yang sedang terlebih dahulu dibakar selama tiga jam di tempat yang sudah disiapkan.
  2. kelapa dikupas seperti biasa dan dicampur menggunakan rempah-rempahnya seperti jahe merah,serai, kayu manis, lada Jawa, gula merah dan sejumlah rempah lainnya.

Ide awal kelapa bakar rempah-rempah ini berawal dari pengalaman pemilik kedai yang sering sakit dan sembuh setelah diberi kelapa bakar rempah oleh kakek buyutnya.

“Khasiatnya tu kalau yang sudah-sudah tu yang jelas mengurangi batuk, pilek, demam. Jadi kalau kita yang dingin-dingin ya minum itu keringetnya keluar”. Ujar Riyani selaku sebagai Penjual Kelapa Bakar Rempah

Khasiat kelapa muda bakar yang dikasih rempah-rempah ini diyakini dapat menyembuhkan berbagai penyakit. Diantaranya batuk,flu, dan demam. Dalam satu hari 200 butir kelapa mudanya habis diburu pembeli.

Sedangkan untuk harga kelapa bakar rempah dijual seharga Rp. 20.000 per butirannya, dan kelapa bakar orisinal dijual dengan harga Rp.15.000 per butir.

Berita Terkait

Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani
Meneladani Rasulullah dalam Melayani Depok: Dari Iman, Islam, hingga Ihsan
DKM Baitul Kamal Buka Ruang Kreativitas Pemuda Depok Lewat Remaja Masjid
Milad ke-10 Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago, Pimpinan Pesantren Ingatkan Spirit Tebar Manfaat Tanpa Batas
Presiden Komisaris PT Mustika Ratu Tbk : Kawal Tata Kelola dan Keberlanjutan Korporasi Menuju Pasar Global
Pelatihan AI GP Ansor Depok Disambut Antusias, Yuni Indriany: Anak Muda Harus Jadi Pencipta Teknologi
Pengajian Al-Hikam Jadi Ruang Refleksi Pembangunan, Rohmat Rospari: Mari Menilai Secara Utuh
Di Pengajian Al-Hikam, Wali Kota Depok Supian Suri Pastikan Tak Ada Anak Putus Sekolah

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 09:23 WIB

Transformasi Budaya Kerja, Ar-Rahman Islamic School Hadirkan Konsultan Pendidikan Islam Alumni Gontor pada Workshop Budaya Kerja AIS SALAM Culture Day 2026

Selasa, 8 September 2026 - 20:22 WIB

Ar-Rahman Islamic School Gelar Kegiatan Workshop Budaya Kerja 2026 Bersama Dirgantara Outbond Training (DOT)

Senin, 7 September 2026 - 18:24 WIB

SMK BUDHI WARMAN II Gelar LDKMB bersama Dirgantara Outbond Training Depok Tahun 2026

Senin, 7 September 2026 - 10:56 WIB

PMI Jakarta Utara Bagikan Masker kepada Pengendara, Waspadai Sebaran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:44 WIB

PRIMAGEN: Solusi Komprehensif untuk Pengembangan Mahasiswa Berkelanjutan!

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:24 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Gelar Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pesona Square Mall Depok Tahun 2026

Minggu, 30 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Dinas Pendidikan Kota Depok Gelar Bimtek Digitalisasi Pembelajaran bagi SPNF Se-Kota Depok di PKBM Primago Indonesia

Minggu, 30 Agustus 2026 - 20:05 WIB

PKBM Primago Indonesia Ikuti Kegiatan Latihan Gabungan (Latgab) Pramuka Kwarran Limo Depok Tahun 2026

Berita Terbaru