Siaranjabodetabek.com – Sekolah Relawan bersama PT Asuransi Multi Artha Guna Tbk (Sekolah Relawan) dan Asuransi MAG menyalurkan 157 alat bantu bagi penyandang disabilitas melalui program sosial bertajuk “Berdaya Lebih Jauh, Melangkah Tanpa Batas”. Kegiatan ini digelar di Bandung, Palembang, dan Jakarta, belum lama ini.
Program tersebut menjadi bagian dari komitmen kolaborasi untuk memperluas akses bantuan yang inklusif dan berkelanjutan. Bantuan diharapkan dapat mendorong kemandirian serta meningkatkan kualitas hidup para penerima manfaat dalam aktivitas sehari-hari.
Total 157 alat bantu disalurkan dalam kegiatan ini. Rinciannya terdiri dari 42 kursi roda, 30 tongkat kruk, 40 tongkat adaptif sensor, 40 alat bantu dengar, serta 5 kaki palsu yang diberikan sesuai kebutuhan masing-masing penerima.
Presiden Direktur Asuransi MAG, Pankaj Oberoi, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat, terutama Sekolah Relawan yang berperan dalam pendampingan hingga proses penyaluran bantuan di lapangan.
Ia menegaskan bahwa program ini merupakan bagian dari komitmen tanggung jawab sosial perusahaan melalui program CSR Magna Kasih. Bantuan tersebut diharapkan tidak hanya bersifat materi, tetapi juga memberikan dorongan semangat bagi para penerima manfaat.
Senada, Senior Manager HR Asuransi MAG, Yetty Georgien Yosephine, menilai kegiatan ini menjadi ruang interaksi langsung antara perusahaan dan masyarakat. Keterlibatan karyawan sebagai relawan juga memperkuat nilai kepedulian sosial perusahaan.
Dalam pelaksanaannya, karyawan Asuransi MAG turut turun langsung sebagai volunteer bersama Sekolah Relawan. Mereka tidak hanya menyalurkan bantuan, tetapi juga berinteraksi, mendengarkan cerita, serta berbagi semangat dengan para penerima manfaat.
Salah satu penerima bantuan, Farida, menyampaikan apresiasi atas bantuan tongkat kruk yang diterimanya. Ia berharap dukungan seperti ini dapat terus berlanjut agar penyandang disabilitas semakin terbantu dalam menjalani aktivitas sehari-hari.









