Srikandi RW 06 Duser Bagikan Makanan Siap Saji Setiap Hari Bagi Warga Isoman

- Penulis Berita

Rabu, 14 Juli 2021 - 00:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Duser – Sepuluh Warga Rw. 6 Kelurahan Duren Seribu Kecamatan Bojongsari Kota Depok yang positif terpapar Covid-19, dan kini melakukan isolasi mandiri (Isoman) di rumah masing-masing. Mengetuk semangat solidaritas para ‘Srikandi’ di Wilayah Duser, untuk memberikan bantuan makanan siap saji.

Para Ketua RT dan RW dari kaum hawa, bersinergi mendirikan dapur umum di masing-masing RT nya, dari mulai Ketua RW.06 Bu Mas Amahroni, Ketua RT.01 Bu Lilis Pribowo, Ketua 2 Bu Indah Mudjiono, dan Ketua RT.3 Bu Suryana T.

“Setiap hari, selama 10 hari kedepan, Kami berikan makanan siap saji untuk warga yang kini melakukan isoman. Kita bagikan dua kali sehari pagi dan siang. Dengan menu yang bervariasi, dibagikan setiap harinya,” terang Ketua RT.2 Indah Mudjiono, Rabu (14/7/2021).

Petugas yang membagikan nasi kota siap saji, kata dia, terdiri atas para kader dan satgas covid-19 RW.6 Kelurahan Duser.

Sebagai bentuk kepedulian Dapur umum dipesan langsung dari katering dan menu ditentukan. Ini kata Indah, merupakan bentuk kepedulian Satgas Covid 19 RW.06 untuk membantu meringankan beban masyarakat yang sedang menjalani isolasi secara mandiri.

“Makanan yang di masak di didistribusikan kepada warga yang sedang menajalani isoman di rumah masing-masing,” terang dia.

Dia mengungkapkan, faktor gizi, bagi warga Isoman di RT 2 di berikan menu vitamin, kebersihan dan penyajian, menjadi perhatian utama pihaknya.

Bahkan, untuk meningkatkan imunitas warganya ada beberapa menu vitamin. Kemudian sebelum makanan disajikan atau didistribusikan, mulai dari nasi dan lauk pauknya dicicipi rasanya terlebih dahulu, oleh para Srikandi Rw.06.

“Ini biar kelezatannya terjamin, dan warga menerima kiriman makanan dari kami juga menjadi senang,” tambahnya.

“Ya semoga warga yang isoman dan warga RW wajib bermasker, makanan siap saji yang kami kirimkan, bermanfaat dan benar-benar membantu warga yang membutuhkan,” pungkasnya. (adi).

Berita Terkait

Tarling Hari Ketiga di Kecamatan Tapos, Wali Kota Depok Buka Puasa Bersama Warga di Masjid Ar-Rohman Cimpaeun
Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Satpol PP Tertibkan Ratusan Lapak PKL dan Bangli di Sekitar Stasiun Depok Lama
Menteri Lingkungan Hidup Bersama Wakil Walikota Depok Chandra Rahmansyah Turun Langsung Bersihkan Sungai Cipinang
Ini Penjelasan PTPN IV Soal Tuntutan Soal HGU Cot Girek
Masyarakat Kedaung Apresiasi Program MBG: 47 Orang Masyarakat Kedaung Dikaryakan setiap SPPG 
Supian Suri Dorong Dishub Depok Bentuk Tim Reaksi Cepat

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 10:36 WIB

Lagi! Senat AS Gagal Batasi Wewenang Perang Donald Trump Terhadap Iran

Kamis, 16 April 2026 - 10:29 WIB

Bimbingan Masuk Gontor Terbaik di Jabodetabek: Primago Bimbel Masuk Gontor Profesional, Berkualitas, dan 100% Lulus Masuk Gontor

Kamis, 16 April 2026 - 10:14 WIB

Bimbel Primago Bimbel Masuk Pesantren Gontor Terbaik & No 1 di Indonesia

Kamis, 16 April 2026 - 09:51 WIB

Mendiktisaintek Pastikan Perlindungan bagi Korban Pelecehan Seksual di FH UI

Rabu, 15 April 2026 - 16:53 WIB

Pahit! Drama Metropolitano: Barcelona Menang di Kandang Atletico, Namun Gagal ke Semifinal

Senin, 13 April 2026 - 08:44 WIB

Fernando Nikky Garyson, Youtuber Cilik Asal Koja Jakarta Utara

Sabtu, 11 April 2026 - 14:57 WIB

Satu Abad Gontor: Forbis IKPM Gontor Siapkan National Economic Summit & Expo 2026

Kamis, 19 Maret 2026 - 14:56 WIB

Momentum Buka Puasa Bersama 2026, Satu Meja, Satu Visi, Satu Persepsi Wujudkan Cahaya Kebersamaan Masyayikh Primago

Berita Terbaru