Tim Relawan Pemulasaraan Tapos Bergerak Tak Kenal Lelah, Bantu Pasien Covid-19 Isoman

- Penulis Berita

Senin, 12 Juli 2021 - 09:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Tapos – Tim Pemulasaraan Jenazah Covid-19 Kecamatan Tapos tetap solid dan terus menerus tak kenal lelah memberikan pelayanan warga yang membutuhkan bantuan pemulasaraan jenazah.

Mereka bertugas mengurus jenazah warga yang meninggal saat menjalani isolasi mandiri, dengan sekalian menjemput dan mengantar ke pemulsaraan.

Pelaksanaan Tugas (Plt) Camat Tapos, Anwar Nasihin menuturkan, tim pemulasaraan di wilayahnya berjumlah enam orang. Meski terbatas, imbuhnya, dengan jumlah tersebut cukup untuk melayani permintaan warga.

“Setiap hari mereka melayani pengurusan jenazah warga Tapos di tujuh kelurahan yang ada,” kata Anwar, Minggu (11/07/2021), melalui pesan singkat WhatsAppnya.

Anwar menjelaskan, jumlah jenazah Covid-19 yang ditangani setiap harinya bervariasi. Mulai dari lima hingga delapan jenazah.

“Tim pemulasaraan membutuhkan waktu untuk berpindah dari tempat satu ke tempat lainnya, karena jenazah yang dilayani berbeda kelurahan,” terangnya.

Sebelum melonjaknya permintaan pemulasaraan jenazah Covid-19, tim ini imbuh Anwar, juga sering membantu mengurus jenazah di Kecamatan lain seperti, Cimanggis, Beji, dan Sukmajaya.

“Semoga kita semua diberikan kesehatan dan keselamatan. Mudah-mudahan pandemi Covid-19 cepat berakhir,” harapnya.

Anwar menambahkan, timnya berjumlah enam orang. Namun, satu orang diperbantukan di tingkat Kota untuk koordinasi ambulans se-Kota Depok.

“Kami tim pemulasaraan bertugas mengurus jenazah hingga siap dimakamkan. Lalu, jenazah akan dijemput menggunakan ambulans dan diantar ke pemakaman,” pungkasnya. (adi).

Berita Terkait

Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Satpol PP Tertibkan Ratusan Lapak PKL dan Bangli di Sekitar Stasiun Depok Lama
Menteri Lingkungan Hidup Bersama Wakil Walikota Depok Chandra Rahmansyah Turun Langsung Bersihkan Sungai Cipinang
Ini Penjelasan PTPN IV Soal Tuntutan Soal HGU Cot Girek
Masyarakat Kedaung Apresiasi Program MBG: 47 Orang Masyarakat Kedaung Dikaryakan setiap SPPG 
Supian Suri Dorong Dishub Depok Bentuk Tim Reaksi Cepat
Supian Suri Apresiasi Peran PKK Depok Dukung Pembangunan dan Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 17:03 WIB

Sambut Datangnya Bulan Ramadhan 1447H, Gerakan Ayo Peduli Sesama Gelar Baksos Sinergi ke 10 2026 di 3 Titik Distribusi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 16:57 WIB

Pesantren Leadership Primago Depok Buka Program SDI mulai dari Kelas 4 SD/MI Se-Derajat dengan sistem Boarding School

Kamis, 12 Februari 2026 - 11:01 WIB

BKPSDM Depok Tegaskan PPPK Paruh Waktu Baru Bisa Ajukan Cuti Tahunan Setelah Masa Kerja 1 Tahun

Kamis, 12 Februari 2026 - 10:59 WIB

Lurah Rangkapan Jaya Apresiasi Gerakan Pangan Murah, Warga Terbantu Jelang Ramadan

Kamis, 12 Februari 2026 - 10:56 WIB

Depok Perkuat Komitmen Integritas di Sektor Pemberdayaan Masyarakat

Kamis, 12 Februari 2026 - 10:50 WIB

Terungkap Siasat 11 Tersangka Korupsi Limbah Sawit Rugikan Negara Rp 14 T

Kamis, 12 Februari 2026 - 10:47 WIB

Eksodus Massal Warga Selandia Baru ke Australia, Tergiur Gaji Rp1 Miliar Per Tahun

Kamis, 12 Februari 2026 - 10:42 WIB

Bahar bin Smith Resmi Minta Maaf Usai Jadi Tersangka Penganiayaan Anggota Banser

Berita Terbaru