Upgrade Skill Menulis, Pesantren Modern Primago Depok Adakan Pelatihan Jurnalistik Profesional bersama Tim Majalah Gontor

- Penulis Berita

Rabu, 22 Desember 2021 - 15:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Depok, –Yayasan Pendidikan Primago Indonesia (YPPI) Pengelola Pesantren Modern Primago Depok, mengadakan pelatihan jurnalistik untuk seluruh SDM-Nya, Rabu, (22/12/2021). Pelatihan ini menghadirkan Pimpinan Redaksi Gontornews Rusdiono Mukri yang membawakan materi seputar dunia jurnalis dan teknik jurnalistik profesional.

Dunia Jurnalistik telah banyak memberi kontribusi bagi perkembangan media massa. Berkat jurnalistik, kemajuan teknologi bisa dibaca oleh banyak orang. Sehingga SDM yang ada di pesantren Modern Primago wajib dan penting untuk mengikuti pelatihan jurnalistik.

Jurnalistik merupakan dunia yang mengasyikkan dan memberi banyak manfaat terutama untuk pengembangan skill. Maka dari SDM Pesantren Modern Primago perlu dikenalkan dan diakrabkan dengan dunia jurnalistik.

https://siaranjabodetabek.com/baca/20211222/cara-mudah-untuk-menghasilkan-uang-dari-snack-video.html

Rusdiono Mukri menjelaskan mengenai pengetahuan dasar dalam dunia jurnalis, kesannya ketika menjadi jurnalis, memberikan gambaran macam-macam tulisan, mengajarkan tentang kerangka penulisan berita menurut ide, angle (sudut pandang) dan outline (kerangka tulisan).

Pemateri juga memberi contoh perkembangan penulisan judul yang menarik pada media massa agar dapat memikat para pembaca. Pimpinan redaksi Gontornews.com menjelaskan isi yang perlu dimuat pada media yaitu foto, naskah, dan infografis. dia berpesan, pada zaman sekarang media massa tidak perlu kaku dalam menyajikan berita melainkan disajikan dengan bercerita secara menarik.

Sementara itu, Awaluddin Faj, Alumni Gontor 2006 dan juga Ketua Yayasan Pendidikan Primago, mengatakan dari pelatihan jurnalistik ini, diharapkan SDM Pesantren Modern Primago ke depannya dapat menyajikan berita lebih baik.

Selain itu, penulisan tidak terlalu kaku dan monoton walaupun peserta tidak memiliki latar jurnalistik. Besar harapan kualitas publikasi Primago dapat lebih baik, baik untuk akun resmi dan website utama primago maupun untuk mitra seperti Gontornews.com, SiaranDepok.com, Edisi.com, SiaranJabodetabek.com

Berita Terkait

Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani
Meneladani Rasulullah dalam Melayani Depok: Dari Iman, Islam, hingga Ihsan
DKM Baitul Kamal Buka Ruang Kreativitas Pemuda Depok Lewat Remaja Masjid
Milad ke-10 Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago, Pimpinan Pesantren Ingatkan Spirit Tebar Manfaat Tanpa Batas
Presiden Komisaris PT Mustika Ratu Tbk : Kawal Tata Kelola dan Keberlanjutan Korporasi Menuju Pasar Global
Pelatihan AI GP Ansor Depok Disambut Antusias, Yuni Indriany: Anak Muda Harus Jadi Pencipta Teknologi
Pengajian Al-Hikam Jadi Ruang Refleksi Pembangunan, Rohmat Rospari: Mari Menilai Secara Utuh
Di Pengajian Al-Hikam, Wali Kota Depok Supian Suri Pastikan Tak Ada Anak Putus Sekolah

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 09:23 WIB

Transformasi Budaya Kerja, Ar-Rahman Islamic School Hadirkan Konsultan Pendidikan Islam Alumni Gontor pada Workshop Budaya Kerja AIS SALAM Culture Day 2026

Selasa, 8 September 2026 - 20:22 WIB

Ar-Rahman Islamic School Gelar Kegiatan Workshop Budaya Kerja 2026 Bersama Dirgantara Outbond Training (DOT)

Senin, 7 September 2026 - 18:24 WIB

SMK BUDHI WARMAN II Gelar LDKMB bersama Dirgantara Outbond Training Depok Tahun 2026

Senin, 7 September 2026 - 10:56 WIB

PMI Jakarta Utara Bagikan Masker kepada Pengendara, Waspadai Sebaran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:44 WIB

PRIMAGEN: Solusi Komprehensif untuk Pengembangan Mahasiswa Berkelanjutan!

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:24 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Gelar Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pesona Square Mall Depok Tahun 2026

Minggu, 30 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Dinas Pendidikan Kota Depok Gelar Bimtek Digitalisasi Pembelajaran bagi SPNF Se-Kota Depok di PKBM Primago Indonesia

Minggu, 30 Agustus 2026 - 20:05 WIB

PKBM Primago Indonesia Ikuti Kegiatan Latihan Gabungan (Latgab) Pramuka Kwarran Limo Depok Tahun 2026

Berita Terbaru