Warga Bojongsari Apresiasi Pemkot Depok Atas Revitalisasi Setu Sawangan Bojongsari

- Penulis Berita

Kamis, 7 November 2019 - 13:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranjabodetabek.com– Bojongsari- Normalisasi dan revitalisasi setu Sawangan Bojongsari yang sedang berjalan saat ini sangat di apresiasi oleh warga tiga kelurahan baik Bojongsari Sawangan, dan kedaung.

Daud Sulaiman selaku Ketua paguyuban RT RW Kelurahan Bojongsari yang juga ketua RW 14 mengatakan bahwa normalisasi dan revitalisasi yang dilakukan Pemerintah Kota Depok dalam hal ini Dinas PUPR melalui anggaran Prov DKI akan memberikan dampak luas bagi masyarakat kami di kelurahan Bojongsari baik sebagai kawasan wisata, perkembangan ekonomi masyarakat dan lain-lain.

” Setahu kami di awal sosialisasi baik oleh Dinas PUPR dan konsultan pelaksana selain ada penurapan juga akan di pasang joging trek sert lampu penerangan sehingganya akan menjadi daya tarik tersendiri, selain itu kedepannya kami akan mengajukan dermaga untuk perahu atau bebekan kepada Dinas terkait dengan harapan bertambahnya minat wisatawan yg berkunjung,” ujar Daud Sulaiman.

Pria yang juga menjabat sebagai Ketua RW 14 ini juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Kota Depok dalam hal ini Dinas PUPR dan Dinas terkait atas upaya yang telah dilakukan selama ini.

“Semoga kami bisa menjaga dan melestarikan setu lebih baik lagi,” ujar Daud.

Sementara itu di tempat yang berbeda Ketua Pokdarwis Kelurahan Kedaung, H. Adin H Dawih berharap agar warga masyarakat yang memang bersinggungan langsung dengan keberadaan Danau atau setu, bisa tetap menjaga kelestariannya.

” kami berharap fasilitas untuk menjaga kelestarian setu itu sedianya oleh dinas terkait di Kota Depok Bersinergi dengan kami yang berada di lingkungan,” ujar H.Adin Dawih.

H. Adin menambahkan bahwa setu sebagai sumber kehidupan dan serapan kolam yang terbesar harus tetap terjaga, karena terbukti selama kemarau penduduk disekitar setu Alhamdulillah tidai kekurangan pasokan air bersih alias sumur tidak kering.

” Media sosial kami harapkan menjadi pengawas secara rekam digital untuk keberadaan setu tersebut, serta bersama masyarakat dapat mengawasi bersama sama,” harap H.Adin Dawih

H. Adin pun memungkasi bahwa Kota Depok sebagai salah satu wilayah yang mempunyai banyak aset setu agar kedepannya di maksimalkan oleh Pemkot sebagai daerah wisata dan sebagai daerah serapan yg terjaga kelesatariannya sehingga wilayah Depok tidak krisis air bersih.

Berita Terkait

Jalan Enggram-Pemuda Sawangan Mulai Dilebarkan, Supian Suri Targetkan Rampung Awal 2027
Hot News!! Hari Ini Wali Kota Depok Akan Lakukan Mutasi dan Pelantikan 3 Kepala Dinas
Tak Ada Lagi Alasan Tak Bisa Mengaji, Yayasan IGMN Hadirkan Belajar Al-Qur’an Gratis di 10 Wilayah Depok
Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
Taman Secawan Depok Jadi Salah Satu Sasaran Aksi Vandalisme
Supian Suri Soroti Pentingnya Jaga Kedaulatan Digital di Harkitnas 2026
GASS D1 Gelar Family Gathering Tuk Perkuat Solidaritas dan Ukhuwah Islamiyyah
Kajian Sabtu Pagi (KSP) Pesantren Leadership Primago Tentang Kekuatan Niat: Mengubah Rutinitas Pondok Menjadi Ibadah Menuju Pribadi Yang Produktif Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 16:19 WIB

BRI KC Cibubur Hadir untuk Korban Bencana, 1000 Paket Sembako Disalurkan di Bogor

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:49 WIB

SMP Pasar Minggu Jakarta Gelar Pelepasan Siswa Di Yogyakarta Tahun 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:42 WIB

Family Gathering Ar-Rahman Islamic School Ke Ciwidey Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok Tahun 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:27 WIB

SENGIT! Inilah 4 Perusahaan Alumni Gontor yang Lolos ke Babak Presentasi INVESTMENT WAR EXPO FORBIS 2026

Minggu, 21 Juni 2026 - 03:31 WIB

SMP Kemala Bhayangkari 3 Jakarta Selatan Gelar Outing Activities Kelas IX Ke Yogyakarta Tahun 2026

Minggu, 21 Juni 2026 - 03:06 WIB

Dirgantara Digital Studio (DDS) Depok Dokumentasi Wisuda PELEPASAN SISWA TK B ALFABETA – BUKIT DAGO

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:49 WIB

Primago Consulting Hadirkan Workshop Spesial “Cara Unik Promosi & Branding Sekolah” Di FORBIS National Econimic Summit & Expo 2026

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:04 WIB

Kelas Persiapan Masuk Gontor Bersama Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Tahun 2026

Berita Terbaru