Family Gathering, Momen Keakraban Keluarga Besar Pesantren Modern Primago

- Penulis Berita

Kamis, 28 Juli 2022 - 20:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranjabodetabek.com- Pesantren Modern Primago Depok yang memasuki hari jadi ke 6, mengadakan kegiatan Family Gathering Keluarga Masyayikh dalam upaya mensyukuri atas kekompakan, solidaritas pengurus Pesantren Modern Primago, hari Selasa – Kamis, 26-28 Juli 2022 di Villa Kuning Cisarua.

Kegiatan ini dimanfaatkan oleh keluarga besar Pesantren Modern Primago sebagai momen untuk membangun keakraban dan kebersamaan yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya.

Dalam kegiatan ini di hadiri oleh keluarga masyayikh, Orang tua dan Kepala bidang masing unit-unit Usaha.

Dengan mengendarai 1 bus & 1 Mobil, para keluarga Masyayikh beserta keluarga berangkat, melalui jalur Meruyung Limo, Parung, Puncak Cisarua, hingga sampai tujuan dengan selamat.

Pimpinan Pesantren Modern Primago, Awaluddin Faj, M.Pd.I merasa bersyukur atas nikmat kebersamaan dan kekompakan yang diberikan oleh Allah kepada keluarga besar Pesantren Modern Primago selama ini dalam mendidik dan menjalankan roda pendidikan pesantren.

Menurutnya, tanpa adanya doa dan support dari keluarga, khususnya Orang tua dan Istri, serta semangat kebersamaan dan solidaritas yang tinggi antar masyayikh, mustahil keberhasilan pesantren akan maju dan berkembang, apalagi tema kegiatan ini adalah dengan doa dan ikhtiar, kita rapatkan barisan menuju kampus peradaban.

Selain kegiatan wisata keluarga ke Gunung Emas & Cimory Riverside, ada banyak kegiatan kebersamaan lainnya yang dilaksanakan pada kegiatan Ghatering ini seperti berenang bersama keluarga, barbeque, pemberian kado buat anak2, serta kumpul keluarga syukuran hari jadi Primago bertepatan pada tanggal 26 Juli serta doa bersama, dihari terakhir diadakan perkumpulan masing-masing kepala unit yayasan dalam menyampaikan rumusan dan progres satu tahun kedepan.

Semua kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk menjaga semangat dan tradisi ukhuwah keluarga besar, serta diingatkan mengenai nilai-nilai penting dalam berkhidmat di pesantren. para pengurus ini selalu dipompa semangat perjuangan untuk terus berbuat untuk pesantren, tentu semuanya harus mendapatkan support, dukungan, dorongan serta doa dari orang terdekat terutama orang tua dan istri.

Lebih lanjut beliau menjelaskan, bahwa mengurus pesantren tidak semudah membalikkan telapak tangan, tidak semudah sebahagian orang melihat dari kacamata luar pesantren, perlu adanya nilai-nilai keikhlasan, pengorbanan, perjuangan yang tinggi serta komitmen untuk terus memperjuangkan pesantren.

“nilai-nilai perjuangan untuk mengabdi di pesantren tidak pada semua orang kita dapatkan, mereka dituntut untuk bekerja keras, memberikan yang terbaik untuk pesantren, diminta untuk all out berbuat untuk pesantren, bahkan terkadang mengorbankan kepentingan pribadi demi mengedepankan kepentingan umat” tutupnya.

Berita Terkait

SAH! Penantian 22 Tahun Berakhir, DPR Ketok Palu RUU PPRT Hari Ini
Baru Sepekan Menjabat, Ketua Ombudsman Hery Susanto Jadi Tersangka Korupsi Nikel!
Mental Juara! Persib Bandung Paksa Dewa United Berbagi Poin di Banten
Daftar Tanggal Merah Mei 2026, Ada Banyak Long Weekend !!!
Nus Kei Tewas Ditikam di Bandara, 2 Pelaku Ditangkap
Bulan Apa Mulai Musim Kemarau 2026 di Indonesia? Ini Kata BMKG
Operasi Bibir Sumbing Gratis di RSUD Anugerah Sehat Afiat Jadi Harapan Warga Luar Daerah
DPRD Kota Depok Tekankan Evaluasi SPPG Jelang Verifikasi Nasional 2026

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 07:41 WIB

SAH! Penantian 22 Tahun Berakhir, DPR Ketok Palu RUU PPRT Hari Ini

Selasa, 21 April 2026 - 07:07 WIB

Baru Sepekan Menjabat, Ketua Ombudsman Hery Susanto Jadi Tersangka Korupsi Nikel!

Selasa, 21 April 2026 - 06:02 WIB

Mental Juara! Persib Bandung Paksa Dewa United Berbagi Poin di Banten

Senin, 20 April 2026 - 11:24 WIB

Daftar Tanggal Merah Mei 2026, Ada Banyak Long Weekend !!!

Senin, 20 April 2026 - 10:22 WIB

Nus Kei Tewas Ditikam di Bandara, 2 Pelaku Ditangkap

Senin, 20 April 2026 - 10:17 WIB

Operasi Bibir Sumbing Gratis di RSUD Anugerah Sehat Afiat Jadi Harapan Warga Luar Daerah

Senin, 20 April 2026 - 10:15 WIB

DPRD Kota Depok Tekankan Evaluasi SPPG Jelang Verifikasi Nasional 2026

Senin, 20 April 2026 - 10:13 WIB

Menteri Pigai soal Feri Amsari Dipolisikan: Kritik Dijamin Konstitusi

Berita Terbaru

Artikel

Daftar Tanggal Merah Mei 2026, Ada Banyak Long Weekend !!!

Senin, 20 Apr 2026 - 11:24 WIB

Artikel

Nus Kei Tewas Ditikam di Bandara, 2 Pelaku Ditangkap

Senin, 20 Apr 2026 - 10:22 WIB