Anak Muda Alumni Gontor, Dr Awaluddin Faj, M.Pd dilantik menjadi Pengurus Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Kota Depok Periode 2026-2031

- Penulis Berita

Jumat, 23 Oktober 2026 - 13:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranjabodetabek – Dewan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (DPC HIPPI) Kota Depok, Jawa Barat periode 2026–2031 resmi dilantik di Jalan Raya Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat, Rabu (21/10).

Acara pelantikan tersebut turut dihadiri langsung Bapak Wakil Walikota Depok, Ketua DPRD Kota Depok, Ketua MUI Kota Depok, Ketua KADIN Kota Depok, Ketua Umum Dewan Pengurus Daerah (DPD) HIPPI Jawa Barat, Rescky Noereal Roma, Anggota DPRD Jawa Barat Pradi Supriatna, serta jajaran pemangku kepentingan dan pelaku usaha setempat.

Ketua DPC HIPPI Kota Depok terpilih, Eka Kurniawan, menegaskan komitmennya untuk membangun Kota Depok menjadi lebih maju melalui penguatan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Yang menarik dalam pelantikan ini adalah hadirnya salah satu anak muda Alumni Pondok Modern Darussalam Gontor yaitu Dr Awaluddin Faj, M.Pd yang diberikan kesempatan dan kepercayaan untuk tergabung dalam kepengurusan ini HIPPI Kota Depok

Dr Awaluddin Faj, M.Pd adalah sosok yang tidak asing dibeberapa kalangan, karena ia pernah mendapatkan kesempatan menjadi Ketua Dewan Kebudayaan Daerah Kota Depok Periode 2023-2025, disamping itu beliau aktif dibeberapa organisasi, baik di Forum Bisnis IKPM Gontor, Wakil Ketua IKPM Cabang Depok, Pengurus HIPMI Cabang Depok, Calon Pengurus KADIN Kota Depok serta Ketua Komunitas Seni Tim Ilustrasi dan aktif menjadi salah satu Pimpinan Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago di Depok.

Keberadaan Dr Awaluddin Faj, menjadi harapan dan syiar bahwa alumni Pesantren bisa berkarya dan berkolaborasi dengan siapapun, membawa visi untuk menjadikan HIPPI Kota Depok menjadi Rumah Bersama dan menjadi ruang bertumbuh, berdampak dan bermanfaat bersama pengusaha Pribumi di Kota Depok.

Secara holistik, himpunan pengusaha di Depok sangat beragam dan potensial untuk diterima di masyarakat luas dan generasi muda. Kuncinya harus ada kolaborasi dan sinergitas tanpa batas, memberikan ruang ruang untuk bertumbuh dan berkembang tentu dengan melihat aspek yang berkembang saat ini,” ujar Dr Awal.

Ini adalah kesempatan yang berharga dan menjadi sebuah wadah dalam menjaga nilai-nilai tradisional, tetapi juga mendorong transformasi budaya agar lebih dinamis, inklusif, dan berkelanjutan.

Semoga dengan keberadaan organisasi ini menjadi wadah strategis bagi pengusaha pribumi yang ada di kota Depok untuk berkontribusi aktif dalam pengembangan usahanya serta mampu berkontribusi dalam membuka lapangan pekerjaan untuk masyarakat luas, serta lintas pengusaha terjalin kolaborasi yang produktif, inovatif, dan inspiratif bagi anak muda di kita Depok. ucap Dr Awaluddin Faj

Berita Terkait

KKMI KECAMATAN CILANDAK JAKARTA SELATAN ADAKAN KEGIATAN RIHLAH & FAMILY GATHERING BERSAMA DIRGANTARA AIA TOUR TRAVEL TAHUN 2026
Praktisi Hukum Andi Tatang Supriyadi: “Polemik Pembelian Buku Istri Walikota Depok, Jangan Asal Menuduh Korupsi Tanpa Pembuktian Hukum”
Analisa Hukum For-WIN | Polemik Buku Istri Walikota Depok
Perkuat Identitas Sekolah, SMK Terpadu Al-Ikhwan Tasikmalaya Gandeng Konsultan Branding Sekolah Alumni Gontor.
RusunPreneur, Bantu Warga Naik Kelas Lewat Ekonomi Kreatif dan Transformasi Digital
Tinjau Renovasi SDN Depok Baru 8, Supian Suri Dorong Fasilitas Pendidikan Inklusif
DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia
SMK Terpadu Al-Ikhwan Tasikmalaya Gelar Workshop Daya Juang dan Spirit Ruh Mudarris Bersama Konsultan Sekolah Alumni Gontor.

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Tinjau Renovasi SDN Depok Baru 8, Supian Suri Dorong Fasilitas Pendidikan Inklusif

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:31 WIB

DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia

Minggu, 18 Oktober 2026 - 08:38 WIB

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Terpadu Al Ikhwan Tasikmalaya Gandeng PRIMAGO Consulting dalam Pengembangan Sekolah

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Pabrik RDF di TPA Cipayung Ditargetkan Olah 1.000 Ton Sampah per Hari

Minggu, 4 Oktober 2026 - 13:38 WIB

Aksi Konyol Maling Motor di Pancoran Mas Depok: Alih-alih Dinyalakan, Motor Curian Malah Digotong Berdua

Minggu, 4 Oktober 2026 - 10:33 WIB

Prabowo Lantik Wantimpres: Menariknya Formasi Baru yang Satukan Rocky Gerung dan M. Qodari

Senin, 28 September 2026 - 22:00 WIB

OPSIH Depok Asri Digelar di Cilodong, Kecamatan dan Warga Bergerak Bersihkan Lingkungan

Rabu, 20 Mei 2026 - 10:51 WIB

Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman

Berita Terbaru

Nasional

Analisa Hukum For-WIN | Polemik Buku Istri Walikota Depok

Jumat, 23 Okt 2026 - 09:08 WIB