Dapat Nomor Urut 2, Supian-Chandra Optimis Menang

- Penulis Berita

Selasa, 24 September 2024 - 05:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com – Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok, Supian Suri-Chandra Rahmansyah (SS-Chandra) optimistis memenangkan Pilkada 2024 setelah mendapatkan nomor urut 2 dalam pengundian yang digelar di Hotel Bumi Wiyata, Senin (23/09/2024) malam.

Supian Suri mengungkapkan, bahwa nomor urut tersebut dianggap sebagai simbol kemenangan dan komitmennya untuk melayani masyarakat Kota Depok.

“Kami bersyukur mendapatkan nomor urut 2, dan kami yakin ini adalah nomor keberuntungan bagi kami untuk bisa melayani masyarakat Kota Depok,” tutur Supian Suri.

Dirinya menjelaskan, bahwa pihaknya telah merumuskan tiga program utama yang akan menjadi fokus utama jika terpilih memimpin Kota Depok.

Supian-Chandra nampak optimis dan ceria mendapatkan nomor urut 2

Pertama, mengatasi permasalahan sampah, perbaikan serta pelebaran jalan raya Sawangan, dan penanggulangan banjir yang menjadi keluhan utama masyarakat.

“Ketiga masalah ini akan menjadi prioritas utama kami. Kami akan mencari solusi yang komprehensif dan berkelanjutan untuk mengatasi permasalahan-permasalahan tersebut,” jelasnya.

Program kedua yang dicanangkan pasangan ini adalah pemberdayaan masyarakat. Supian berjanji akan memberikan akses pendidikan yang lebih baik bagi warga Depok dengan menyediakan program kuliah gratis, kursus gratis, dan bimbingan belajar gratis.

Selain itu, pihaknya juga akan membangun balai latihan kerja (BLK) untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di Kota Depok.

“Kami akan mendata seluruh warga Depok yang belum bekerja dan menempatkan mereka di balai latihan kerja. Setelah memiliki keterampilan, mereka akan lebih mudah mendapatkan pekerjaan,” ujar Supian Suri.

Dirinya juga menekankan pentingnya peran tokoh masyarakat seperti RT, RW, LPM, dan kader dalam pembangunan Kota Depok. Oleh karena itu, pihaknya akan memberikan apresiasi dan dukungan penuh kepada mereka.

“Kami akan melibatkan seluruh elemen masyarakat dalam pembangunan Kota Depok. Kami yakin dengan kerja sama yang baik, kita bisa mewujudkan Depok yang lebih baik,” tambahnya.

Perwakilan Relawan GASS D1 yang hadir saat pengundian nomor urut paslon

Sementara itu, Ketua Koordinator Relawan GASS D1, Rohmat Rospari mengatakan, ia beserta anggotanya yang terdiri dari Alumni Gontor Muda dan simpatisan Gen Z akan masif mendukung Supian-Chandra pada masa kampanye dimulai.

“Kota Depok perlu adanya perubahan, perbaikan yang masif. Tentunya solusinya adalah memilih Bapak Supian Suri dan Chandra Rahmansyah yang menghadirkan gagasan terstruktur, sistematis dan masif. Persaudaraan nomor 1 tapi pilihan Ya nomor 2,” katanya.

Berita Terkait

Hot News!! Hari Ini Wali Kota Depok Akan Lakukan Mutasi dan Pelantikan 3 Kepala Dinas
Tak Ada Lagi Alasan Tak Bisa Mengaji, Yayasan IGMN Hadirkan Belajar Al-Qur’an Gratis di 10 Wilayah Depok
Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
Taman Secawan Depok Jadi Salah Satu Sasaran Aksi Vandalisme
Supian Suri Soroti Pentingnya Jaga Kedaulatan Digital di Harkitnas 2026
GASS D1 Gelar Family Gathering Tuk Perkuat Solidaritas dan Ukhuwah Islamiyyah
Kajian Sabtu Pagi (KSP) Pesantren Leadership Primago Tentang Kekuatan Niat: Mengubah Rutinitas Pondok Menjadi Ibadah Menuju Pribadi Yang Produktif Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd
Peluang Berharga Bagi Anak Yatim, Yatim Puatu, Full Beasiswa SD, SMP, SMA di Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:16 WIB

Big Field Trip MI Mumtaza Islamic School 2026

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:37 WIB

Program Kelas Persiapan Masuk Gontor Terbaik di Jabodetabek Bersama Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:22 WIB

Gak Cuma Jago Ngaji, Santri Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Borong 11 Medali di IPB Championship 2026!

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:04 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok, Distribusikan 7 Hewan Qurban Tahun 2026, Ajarkan Makna Pengorbanan dan Ilmu Praktis kepada Santri

Senin, 1 Juni 2026 - 23:06 WIB

MI AL Hidayah Rawadenok Depok Adakan Kegiatan Goes To Bandung Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Senin, 1 Juni 2026 - 06:09 WIB

Sekolah Relawan dan MAG Salurkan 157 Alat Bantu untuk Disabilitas

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:30 WIB

SMK BUDHI Warman 2 Gelar Kegiatan Goes To Yogyakarta Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:50 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Terima 1 Ekor Sapi Hewan Qurban di Hari Raya Idul Adha 1447 H dari UPZ Bazma Pertamina

Berita Terbaru

berita

Big Field Trip MI Mumtaza Islamic School 2026

Jumat, 5 Jun 2026 - 22:16 WIB