Dr Awaluddin Faj, M. Pd, Praktisi Parenting Pesantren dan Konsultan Pendidikan Islam Di Indonesia

- Penulis Berita

Sabtu, 21 Juni 2025 - 21:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranjabodetabek.com – Dr Awaluddin Faj, telah aktif membimbing, mengedukasi, mengenalkan dunia pesantren sejak 2013 dengan Program Bimbel Masuk Pesantren Impian.

Bukan hanya memberikan bekal, tapi juga membangun Mental, Mindset, Materi dan Menerima apapun hasil yang diraih selama di Pesantren.

Sudah hampir ribuan santri yang di berikan edukasi, di motivasi dan diarahkan akan bisa menjadi pribadi yang sukses di pesantren.

5 buku yang di buat Dr Awaluddin Faj, M.Pd berkenaan dengan dunia pesantren, Jurus Ampuh Menjadi Santri, Kenapa Anak Zaman Now Harus Ke Pesantren, Student Super Succes, Santri Jago Singa Podium, Bahasa Arab Bagi Calon Pelajar, semua nya didedikasikan untuk dunia dunia Pesantren.

Tidak berhenti disitu, Gerakan Laskar Langit dengan memberikan Full Beasiswa Gratis Bagi adik-adik Yatim, Yatim Piatu dan Dhuafa menjadi Program yang memberikan ruang dan kesempatan yang sama bagi mereka untuk mendapat pendidikan yang terbaik di pesantren.

Bukan hanya calon santri saja yang dibina diedukasi dan berikan bekal akan dunia pesantren, wali santri pun juga diberikan hal serupa bagaimana orang tua mengetahui dinamika pesantren, problem yang sering terjadi, tega menjadi orangtua demi kebaikan dan informasi setelah menjadi alumni kuliah dimana dan apa yang harus dilakukan.

Hampir 12 tahun memberikan parenting dunia pesantren, alhamdulilah banyak alumni yang di bimbingnya yang saat ini kuliah di Mesir, Madinah, Turki dan PTN dalam Negeri.

Perintis Lembaga Konsultan Pendidikan Islam

Aktif dan peduli dengan dunia Pendidikan Islam telah tumbuh sejak 2008, membina beberapa sekolah dan TPA di Ponorogo, dan 2012 hijrah ke Kota Depok dan Aktif menjadi Manajemen Sekolah Nasional Plus Tunas Iblam Depok dengan menjadi Wakil Kepala Sekolah.

Semangat dan sikap sungguh sungguh sejak 2013 ikut aktif dalam bimbel belajar dan 2016 fokus dengan pergerakan Primago.

Berkiprah dalam dunia pendidikan dan memiliki perhatian lebih dalam dunia Pendidikan Islam, Dr Awaluddin Faj, M,Pd merintis lembaga Konsultan Pendidikan Sekolah Islam (KPSI) dan Juga Primago Consulting.

Lembaga ini telah memberikan layanan dan bantuan Pendidikan, baik berkaitan dengan pelatihan guru, manajemen mutu Sekolah dan lembaga, meningkatkan daya juang SDM, Promosi dan Branding Lembaga, serta Konsultan Pendampingan Pendirian Sekolah dan Manajemen Program Lembaga.

4 Buku yang ditulis beliau adalah Ruh Mudarris, Cara Unik Promosi Sekolah,
Total Leadership, Buku Saku Lembaga Pendidikan Islam.

Saat ini beliau terus melangkah kedepan untuk memberikan, mengabdikan dan mendedikasikan dirinya dalam Pendidikan Islam dan Pesantren.

Berita Terkait

SMP Insan Kamil Cikarang Gelar Parenting Bagi Orang Tua Tentang “Membaca Hasil Potensi Anak Melalui Test PRIMAGEN” Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd
Prabowo Lantik Wantimpres: Menariknya Formasi Baru yang Satukan Rocky Gerung dan M. Qodari
Wali Kota Depok Padel Cup Digelar Pertengahan Oktober 2026, Perebutkan Total Hadiah Puluhan Juta Rupiah
Warga Keluhkan TPS Liar di Jalan Kapitan 3 Sukatani Depok
Sekda Depok Tutup Perayaan Milad ke-26 KOOD Berbudaya: Fokus pada Pelestarian Budaya dan Ekonomi Kreatif
Hari Sungai Sedunia 2026, Warga Depok Jaya Diajak Jaga Kebersihan Sungai
Persiapan Tim Hoki Kota Depok Jelang Porprov Jabar 2026: Targetkan Dua Medali Emas
PRIMAGEN Buka Stand di Festival Batu Akik KOOD Berbudaya, Hadirkan Edukasi Pemetaan Potensi Anak

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 13:38 WIB

Aksi Konyol Maling Motor di Pancoran Mas Depok: Alih-alih Dinyalakan, Motor Curian Malah Digotong Berdua

Minggu, 4 Oktober 2026 - 08:31 WIB

Wali Kota Depok Padel Cup Digelar Pertengahan Oktober 2026, Perebutkan Total Hadiah Puluhan Juta Rupiah

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 16:30 WIB

Jalan Lumpuh Total, Tumpukan Sampah di TPA Cipayung Dilaporkan Longsor

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:50 WIB

Warga Keluhkan TPS Liar di Jalan Kapitan 3 Sukatani Depok

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:30 WIB

Posyandu Bojongsari Naik Kelas, Bimbingan Teknis Jadi Kunci Layanan Prima

Jumat, 2 Oktober 2026 - 12:30 WIB

Mau Bantuan Tepat Sasaran? Kelurahan Mekarsari Ajak Warga Perbarui Data Sosial Ekonomi Lewat DTSEN

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:30 WIB

KTP Sekarang Ada di HP, Mary Liziawati Imbau Warga Cimanggis Manfaatkan Layanan KTP Digital

Jumat, 2 Oktober 2026 - 09:30 WIB

Pemberangkatan Peserta Pelatihan Kerja Dilakukan Bertahap, Sekitar 160 Orang Telah Dilatih

Berita Terbaru