Kelurahan Sukamaju Baru Bersama Tiga Pilar, Serentak Bagikan Masker ke Warga Melintas

- Penulis Berita

Minggu, 13 Juni 2021 - 14:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Tapos – Kelurahan Sukamaju Baru bersama tiga Pilar, tim gugus tugas Covid-19 beserta tim Kesehatan Puskesmas membagikan hampir 400 masker untuk warga Sukamaju Baru, Kecamatan Tapos Kota Depok.

“Kami bersama tiga pilar, tim gugus tugas wilayah sukamaju baru segera merespon arahan bapak Walikota Depok, bapak Camat Tapos, kami selaku pemangku wilayah melakukan pencegahan Pandemi covid-19,” ujar Pairin usai memberikan masker pencegahan kepada warga, Jumat, (11/06/2021), di jalan Bhakti ABRI.

Pairin menambahkan, Pembagian masker ini adalah upaya menyadarkan masyarakat bahwa Covid-19 belum berakhir. Setelah itu memberikan tindakan pencegahan masker, pembagian masker dilakukan di sejumlah titik.

“Tadi saya bersama Bhabinkamtibmas, Babinsa, tp pkk, para ketua RT, RW, LPM, LSM, memberikan masker kepada masyarakat yang melintas dijalan Pekapuran-Tapos, jalan Bhakti ABRI,” ujar Pairin.

Selain itu kata Pairin, tiga pilar melakukan penelusuran, untuk pencegahan timbulnya kluster baru covid-19 di wilayahnya.

Dirinya mengimbau kepada masyarakat khususnya kota Depok untuk tetap mengikuti aturan protokol kesehatan.

“Tetap jaga kesehatan tetap menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer, dan menjaga jarak, untuk memutus mata rantai pandemi Covid-19,” ujar Pairin.

upaya pencegahan terpapar dari Covid-19 yang bisa kita lakukan adalah menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer, dan menjaga jarak,” pungkasnya.(Adi).

Berita Terkait

Tinjau Renovasi SDN Depok Baru 8, Supian Suri Dorong Fasilitas Pendidikan Inklusif
DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Terpadu Al Ikhwan Tasikmalaya Gandeng PRIMAGO Consulting dalam Pengembangan Sekolah
Pabrik RDF di TPA Cipayung Ditargetkan Olah 1.000 Ton Sampah per Hari
Aksi Konyol Maling Motor di Pancoran Mas Depok: Alih-alih Dinyalakan, Motor Curian Malah Digotong Berdua
Prabowo Lantik Wantimpres: Menariknya Formasi Baru yang Satukan Rocky Gerung dan M. Qodari
OPSIH Depok Asri Digelar di Cilodong, Kecamatan dan Warga Bergerak Bersihkan Lingkungan
Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 14:27 WIB

RusunPreneur, Bantu Warga Naik Kelas Lewat Ekonomi Kreatif dan Transformasi Digital

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Tinjau Renovasi SDN Depok Baru 8, Supian Suri Dorong Fasilitas Pendidikan Inklusif

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:31 WIB

DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia

Selasa, 20 Oktober 2026 - 09:37 WIB

SMK Terpadu Al-Ikhwan Tasikmalaya Gelar Workshop Daya Juang dan Spirit Ruh Mudarris Bersama Konsultan Sekolah Alumni Gontor.

Minggu, 18 Oktober 2026 - 08:40 WIB

SMP Mumtaza Islamic School Tanggerang Selatan adakan Kegiatan Big FieldTrip ke Bandung 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 15:57 WIB

Warisan Jamu Nusantara Dibawa ke Pasar Modern, Mustika Ratu Andalkan Inovasi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 08:34 WIB

Ini Dia Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Pabrik RDF di TPA Cipayung Ditargetkan Olah 1.000 Ton Sampah per Hari

Berita Terbaru