Lurah Mekarjaya Terus Komit Laksanakan Vaksinasi Bagi Warganya, InsyaAllah Target 90 Persen Tercapai

- Penulis Berita

Minggu, 29 Agustus 2021 - 11:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Sukmajaya – Percepat pencapaian target vaksin Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya Kota Depok, terus berupaya melakukan percepatan vaksinasi COVID-19 bagi warga masyarakat di wilayah Kelurahan Mekarjaya. Salah satunya dengan mengadakan vaksinasi untuk membentuk kekebalan tubuh di sejumlah titik.

Lurah Mekarjaya Zaenal Arifin menuturkan, upaya percepatan penanganan pandemi Covid-19, akan all out dalam memberikan vaksinasi kepada masyarakat termasuk anak-anak usia 12+. Sebab, imbuhnya, dengan vaksinasi akan menumbuhkan herd community atau kekebalan kelompok, sehingga masyarakat semakin produktif meski dalam masa pandemi.

“Kami berharap dengan vaksinasi dapat memutus rantai penyebaran kasus Covid-19 di Kota Depok, khususnya di Kelurahan Mekarjaya Kecamatan Sukmajaya,” kata Zaenal, Minggu (29/8/2021), usai meninjau pelaksanaan vaksin.

Zaenal mengatakan, salah satu titik lokasi penyelenggaraan vaksinasi untuk mencegah COVID-19 dilakukan dari RW ke RW, selain kegiatan vaksin dilakukan oleh tiga pilar, namun Zaenal tetap komitmen terus menerus berikan vaksin massal kepada warganya.

“Iya kami terus akan komit melaksanakan vaksinasi, targetnya seluruh warga yang berdomisili di Kelurahan Mekarjaya tervaksin,” ujarnya.

Zaenal mengatakan, pihaknya juga siap untuk memfasilitasi antar jemput warga. Saat ini lanjut Zaenal, Delapan (8) RW sudah melaksanakan vaksin, kemudian tambah Zaenal, bulan depan target tujuh (7) RW akan dilaksanakan vaksin.

“Titik antar jemputnya yang paling jauh pun. Kami juga memfasilitasi menggunakan kendaraan operasional kelurahan atau Satpol PP,” katanya.

Ditambahkan, vaksinasi juga akan digelar di beberapa kantor RW. Menurutnya langkah ini mampu mendekatkan diri kepada warga demi capaian target 100 persen peserta vaksinasi warga masyarakat Mekarjaya di akhir 2021.

“Sampai saat ini sudah mencapai 40 persen yang telah mendapatkan vaksinasi. Ke depannya kami bersama para kader dan pengurus RT/RW akan lebih gencar melakukan sosialisasi dari rumah ke rumah mengajak warga untuk tidak takut divaksinasi,” tandasnya. (Adi).

Berita Terkait

Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
Taman Secawan Depok Jadi Salah Satu Sasaran Aksi Vandalisme
Tarling Hari Ketiga di Kecamatan Tapos, Wali Kota Depok Buka Puasa Bersama Warga di Masjid Ar-Rohman Cimpaeun
Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Satpol PP Tertibkan Ratusan Lapak PKL dan Bangli di Sekitar Stasiun Depok Lama
Menteri Lingkungan Hidup Bersama Wakil Walikota Depok Chandra Rahmansyah Turun Langsung Bersihkan Sungai Cipinang
Ini Penjelasan PTPN IV Soal Tuntutan Soal HGU Cot Girek

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 03:09 WIB

18 Lembaga Pendidikan Hadiri Kegiatan Workshop Manajemen “Cara Unik Promosi & Branding Sekolah” Di FORBIS National Econimic Summit & Expo 2026

Senin, 25 Mei 2026 - 12:01 WIB

Hot News!! Hari Ini Wali Kota Depok Akan Lakukan Mutasi dan Pelantikan 3 Kepala Dinas

Minggu, 24 Mei 2026 - 15:55 WIB

Tak Ada Lagi Alasan Tak Bisa Mengaji, Yayasan IGMN Hadirkan Belajar Al-Qur’an Gratis di 10 Wilayah Depok

Rabu, 20 Mei 2026 - 10:51 WIB

Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman

Rabu, 20 Mei 2026 - 10:22 WIB

Taman Secawan Depok Jadi Salah Satu Sasaran Aksi Vandalisme

Rabu, 20 Mei 2026 - 10:00 WIB

Supian Suri Soroti Pentingnya Jaga Kedaulatan Digital di Harkitnas 2026

Senin, 18 Mei 2026 - 06:45 WIB

GASS D1 Gelar Family Gathering Tuk Perkuat Solidaritas dan Ukhuwah Islamiyyah

Sabtu, 16 Mei 2026 - 22:08 WIB

Kajian Sabtu Pagi (KSP) Pesantren Leadership Primago Tentang Kekuatan Niat: Mengubah Rutinitas Pondok Menjadi Ibadah Menuju Pribadi Yang Produktif Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Berita Terbaru