Ajukan CLTN Supin Suri Mundur Dari Jabatan Sekda

- Penulis Berita

Senin, 20 Mei 2024 - 20:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranjabodetabek.com – Langkah Sekretaris Daerah (Sekda) Depok, Supian Suri (SS) untuk maju dalam Pilkada Depok 2024 semakin serius, pasalnya pada kamis lalu (16/05/24) SS telah menandatangani pengajuan cuti luar tanggungan negara (CLTN) sebagai syarat seorang birokrat memasuki dunia politik.

“Hari ini saya menandatangani itu (CLTN), nanti menunggu proses, SK-nya mungkin di awal Juni sudah turun, saya berhenti dari Sekda,” kata Supian Suri, usai ikuti acara ngubek empang di kawasan Cilodong, Depok, Kamis (16/5/2024).

Meskipun telah mengajukan CLTN , SS tetap menyambang status sebagai aparatur sipil negara (ASN) dan hanya mundur dari jabatan Sekda.

“Penegasannya, belum pada mengundurkan diri dari status ASN tapi CLTN otomatis mundur dari jabatan Sekda dan tidak aktif di kantor, tapi secara status saya masih sebagai pegawai negeri,” ujarnya.

Dirinya kini ingin fokus untuk menjalin komunikasi politik dan menyapa masyarakat Depok sebagai modal pada pilkada mendatang.

“Saya insyaallah membangun silaturahmi bersama warga Depok untuk memberikan keyakinan untuk saya memimpin Depok demi kebaikan kita semua,” ungkapnya.

Diketahui, SS sebelumnya telah mendaftarkan diri sebagai kandidat Cawalkot Depok melalui sejumlah partai politik (parpol).

Selain itu, setidaknya ada enam parpol yang telah bersatu mengatasnamakan ‘Koalisi Sama-sama’ untuk mendukung SS pada Pilkada 2024 Depok.

Keenam parpol yang tergabung dalam Koalisi Sama-sama untuk mendukung SS yakni Partai Gerindra, PPP, PAN, Demokrat, PDIP, dan PKB, PSI.

Berita Terkait

RusunPreneur, Bantu Warga Naik Kelas Lewat Ekonomi Kreatif dan Transformasi Digital
Tinjau Renovasi SDN Depok Baru 8, Supian Suri Dorong Fasilitas Pendidikan Inklusif
DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia
PT Mustika Ratu Tbk bawa Kepedulian dan Dukungan Pendidikan Untuk Anak-ana Manggarai NTT
Warisan Jamu Nusantara Dibawa ke Pasar Modern, Mustika Ratu Andalkan Inovasi
Ini Dia Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026
LRT Jabodebek Perpanjang Uji Coba Kereta Pukul 05.30 WIB hingga Akhir Oktober 2026
Pabrik RDF di TPA Cipayung Ditargetkan Olah 1.000 Ton Sampah per Hari

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 14:27 WIB

RusunPreneur, Bantu Warga Naik Kelas Lewat Ekonomi Kreatif dan Transformasi Digital

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Tinjau Renovasi SDN Depok Baru 8, Supian Suri Dorong Fasilitas Pendidikan Inklusif

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:31 WIB

DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia

Selasa, 20 Oktober 2026 - 09:37 WIB

SMK Terpadu Al-Ikhwan Tasikmalaya Gelar Workshop Daya Juang dan Spirit Ruh Mudarris Bersama Konsultan Sekolah Alumni Gontor.

Minggu, 18 Oktober 2026 - 08:40 WIB

SMP Mumtaza Islamic School Tanggerang Selatan adakan Kegiatan Big FieldTrip ke Bandung 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 15:57 WIB

Warisan Jamu Nusantara Dibawa ke Pasar Modern, Mustika Ratu Andalkan Inovasi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 08:34 WIB

Ini Dia Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Pabrik RDF di TPA Cipayung Ditargetkan Olah 1.000 Ton Sampah per Hari

Berita Terbaru