Antusias Warga Ikuti Vaksin Dosis Kedua di Rumah Anggota DPRD Kota Depok Juannah Sarmili

- Penulis Berita

Sabtu, 20 November 2021 - 17:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Sukmajaya -Ratusan warga memenuhi pelataran rumah Anggota DPRD Kota Depok, Juanah Sarmili, di kampung Cikumpa, RT6 RW1 Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya, Sabtu (20/11/2021) pagi.

Jajaran Polsek Sukmajaya/Cilodong hadir memantau Warga sedang antre untuk mendapatkan vaksin Covid-19. Meski ramai, protokol kesehatan (Prokes) tetap dijalankan. Mereka menjaga jarak, tenaga kesehatan dari Puskemas Sukmajaya yang dipimpin langsung Kepala Puskesmas Dr.g. Anita Rachmawati.

Ketua RW 01 Kelurahan Mekarjaya Rohendi Budiana mengatakan, tercatat ada 500 warga yang ambil bagian dalam penyuntikan vaksin kedua ini. “Sasarannya warga di Kecamatan Sukmajaya, ada juga warga yang diluar Kecamatan Sukmajaya kita terima,” kata Rohendi, Sabtu (20/11/2021).

Pria yang akrab disapa Bang Cueng ini menambahkan, kegiatan ini kolaborasi dengan Polsek Sukmajaya, Nakes Sukmajaya dan para relawan Juannah Sarmili.

Sementara itu, Anggota DPRD Kota Depok Fraksi Golkar Juanah Sarmili, mendukung gerakan vaksin yang dimotori Pemerintah beserta TNI/Polri. Tujuannya untuk menyegerkan herd immunity atau kekebalan kelompok.
“Kami sudah melaksanakan vaksin dosis pertama dan dosis kedua sudah lima kali,” kata Juannah.

“Saat ini Kota Depok sudah masuk level 2, iya mudah mudahan masyarakat Kota Depok akan segera mulai aktifitas kembali, tentunya jangan lupa tetap menjaga kesehatan,” ujar Juannah.

Lebih lanjut, Ketua Fraksi Golkar DPRD Kota Depok ini meminta masyarakat untuk bisa mengikuti vaksin kedua. Tak perlu ragu.
“Hari vaksin dosis kedua khusus Astra Zeneca, dan sekitar 463 orang sudah divaksin, mudah mudahan ini segera memutus Covid-19,” pungkasnya. (Adi).

Berita Terkait

Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Ini Penjelasan PTPN IV Soal Tuntutan Soal HGU Cot Girek
Mutasi Jilid 2, Walikota Depok Supian Suri Ingatkan Empat Hal Kepada ASN
Supian Suri Akan Lakukan Mutasi Pejabat Gelombang Kedua Pekan Ini
Wali Kota Depok Supian Suri dan Wakil Walikota Chandra Rahmansyah Sambut Kehadiran Ribuan Peserta Pawai Budaya Nusantara
Ribuan Peserta Pawai Budaya Nusantara Meriahkan Lebaran Depok 2025

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani

Selasa, 11 Agustus 2026 - 06:07 WIB

DKM Baitul Kamal Buka Ruang Kreativitas Pemuda Depok Lewat Remaja Masjid

Rabu, 29 Juli 2026 - 07:42 WIB

Milad ke-10 Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago, Pimpinan Pesantren Ingatkan Spirit Tebar Manfaat Tanpa Batas

Senin, 27 Juli 2026 - 13:52 WIB

Presiden Komisaris PT Mustika Ratu Tbk : Kawal Tata Kelola dan Keberlanjutan Korporasi Menuju Pasar Global

Minggu, 26 Juli 2026 - 21:46 WIB

Pelatihan AI GP Ansor Depok Disambut Antusias, Yuni Indriany: Anak Muda Harus Jadi Pencipta Teknologi

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:56 WIB

Pengajian Al-Hikam Jadi Ruang Refleksi Pembangunan, Rohmat Rospari: Mari Menilai Secara Utuh

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:30 WIB

Di Pengajian Al-Hikam, Wali Kota Depok Supian Suri Pastikan Tak Ada Anak Putus Sekolah

Minggu, 26 Juli 2026 - 19:37 WIB

Meneguhkan Tauhid atas Rezeki: Ketika Ikhtiar Bertemu dengan Keyakinan

Berita Terbaru

berita

2 Praktisi Talent Mapping Minat Bakat di Indonesia

Sabtu, 22 Agu 2026 - 16:42 WIB