Bantuan RTLH Kelurahan Tapos Sudah Mulai Dibangun, Mudah Mudahan Berkah Yee Abang dan Mpok

- Penulis Berita

Selasa, 21 Desember 2021 - 07:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Tapos – Sejumlah rumah yang kini mendapat guyuran dana bantuan RTLH dari Pemerintah Kota Depok, kini mulai melakukan perbaikan. Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Tapos, Galih Catur Prasatya bersama tim dari Kecamatan Tapos meninjau perbaikan enam Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) Senin, (20/12/2021).

“Dari Kelurahan Tapos mendapatkan 28 rumah bantuan RTLH. 28 RTLH yang mendapat bantuan berada di RW 2, 3, 4, 5, 7, 16, 18, 19 dan 20, melakukan peninjauan langsung perbaikan ke enam rumah di RW.07 bersama Tim Monev Kecamatan,” kata Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Tapos, Galih Catur Prasatya.

Galih menambahkan, penggunaan dana RTLH perlu dipantau sejak pengajuan, musrenbang, pencairan hingga penyelesaian.
“Ini hari bisa dipertanggungjawabkan, sebab menggunakan dana APBD Kota Depok, kami pesan bagi yang menerima manfaat bisa digunakan sesuai kebutuhan prioritas sesuai RAB-nya,” jelas Galih.

Menurut Galih, keenam rumah masih dalam proses pengerjaan baru mencapai sekitar 25 persen.

“Pengerjaan baru dimulai sejak beberapa hari lalu jadi prosesnya baru, mudah-mudahan sebelum tahun sudah selesai,” ucapnya.

Anggaran perbaikan kata Galih, diutamakan berdasarkan kebutuhan prioritas yang diajukan, jadi jangan merembet ke hal lain yang menyebabkan nantinya kekurangan dana perbaikan.

“Jadi warga itu mengajukan dan di verifikasi oleh tim, misalnya kamar mandi saja atau atap saja, harus sesuai dengan data awal, saya berharap warga bisa memanfaatkan bantuan ini sebaik mungkin,” pungkasnya. (Adi).

Berita Terkait

Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
​KPK Temukan 8 Masalah Krusial Program Makan Bergizi Gratis, Desak Audit Investigatif BPK!
Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Ini Penjelasan PTPN IV Soal Tuntutan Soal HGU Cot Girek
Menata Belanja Negara: Strategi Efisiensi untuk Kesejahteraan Rakyat
Mutasi Jilid 2, Walikota Depok Supian Suri Ingatkan Empat Hal Kepada ASN
Supian Suri Akan Lakukan Mutasi Pejabat Gelombang Kedua Pekan Ini

Berita Terkait

Minggu, 12 Juli 2026 - 08:56 WIB

Dr Awaluddin Faj, M.Pd Alumni UNIDA Gontor hadiri Sarasehan Guru Besar & Doktoral Alumni Gontor Dalam Rangka 100th Pondok Modern Darussalam Gontor

Sabtu, 11 Juli 2026 - 15:49 WIB

Perkuat Kesehatan Ibu dan Anak, PTTEP Indonesia Bersama Dompet Dhuafa Selenggarakan Edukasi Nutrisi dan Senam Hamil

Jumat, 10 Juli 2026 - 19:54 WIB

Ke PMI Jakarta Utara, Akademisi Umeå University Swedia Bahas Strategi Penguatan Karakter Relawan

Kamis, 9 Juli 2026 - 22:00 WIB

Outing SDM MUMTAZA ISLAMIC SCHOOL ke Pengalengan Bandung

Kamis, 9 Juli 2026 - 18:32 WIB

Rapat Kerja (Raker) Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Tahun Ajaran 2026-2027 Lead with Excellence: Menyatukan Langkah, Menguatkan Manajemen, Menuju SDM Primago yang Solid

Rabu, 8 Juli 2026 - 17:17 WIB

Kegiatan Capacity Building & Rapat Kerja 2026, SMP Islam Miftahussa’adah Jakarta Pusat Gelar Workshop Spirit Ruh Mudarris & Menjadi Pendidik Yang Kreatif Dalam Mengajar Bersama Konsultan Pendidikan Islam Alumni Gontor

Rabu, 8 Juli 2026 - 16:34 WIB

Mengenal SMK Budhi Warman 2 Jakarta Lebih Dekat

Senin, 6 Juli 2026 - 21:21 WIB

Capacity Building 2026 Diniyyah Al-Azhar Islamic Education Centre-Jambi Gelar Workshop Spirit Ruh Mudarris Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Berita Terbaru

berita

Outing SDM MUMTAZA ISLAMIC SCHOOL ke Pengalengan Bandung

Kamis, 9 Jul 2026 - 22:00 WIB