Besok Smile Tabur 1/2 Ton Berbagai Bibit Ikan di Situ Rawakalong

- Penulis Berita

Senin, 31 Mei 2021 - 22:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Cimanggis – Sahabat milenial Depok (Smile) Kota Depok akan menaburkan ribuan ekor ikan, di kawasan Setu Rawa kalong Cimanggis, Selasa (1/6/2021). Benih-benih ikan yang akan di tebar yaitu tawes, jelawat, mata merah, Patin, lele, mujair dan ikan Nila.

“Yaa, besok hari Selasa, kami akan taburkan benih ikan dirawa kalong, InsyaAllah besok Walikota akan hadir di acara ini,” kata Ketua Smile Depok Irvan Januar, Senin (31/5/2021) di posko Smile dijalan Pekapuran Tapos.

Irvan mengatakan, ada sembilan jenis bibit ikan yang disebar yakni tawes, jelawat, mata merah, Patin, lele, mujair dan ikan Nila, kalau di totalkan sekitar 500 Kg benih ikan akan ditebar.

“Ribuan ekor ikan kita akan tebar, hal ini sebagai bentuk kepedulian Smile terhadap lingkungan di sekitar Setu,” ucap Irvan, yang di Amini oleh jajaran jajaran pengurus Smile, antara lain Syamsuddin Aloy, Pardong, Slamet Iting, Katel, Haji Agus, Kubil, Nadih Acil, Egon.

Sementara itu dikesempatan yang sama, Syamsudin Aloy menambahkan, bahwa kegiatan tabur benih ini sebagai salah satu program smile.

“Yaa, ini sebagai program kami, InsyaAllah nanti selain Setu Rawa Kalong, Kami juga akan menebar benih dibeberapa Setu yang ada di kota Depok,” jelas Aloy.

Pria yang juga merupakan Ketua RW.06 Sukatani ini menuturkan, tujuan utamanya selain kelestarian Setu, menjaga Setu nyaman dan aman.
“Semoga tabur benih ini nantinya akan bermanfaat bagi warga sekitar, terutama yang hobby memancing,” ujarnya.

Di tempat yang sama salah satu aktifis, Ketua Serikat Petani Depok Pardong menambahkan, bahwa acara tabur benih ini juga bekerja sama dengan komunitas yang berada di Setu Rawa kalong yakni Komunitas Jaga area Setu Rawa kalong. “Smile menggandeng komunitas yang juga peduli dengan Setu, dengan Pokdarwis yang ada. Mari kita bangun Depok bersama,” pungkas pardong menutup pembicaraan. (adi).

Berita Terkait

Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
Taman Secawan Depok Jadi Salah Satu Sasaran Aksi Vandalisme
Tarling Hari Ketiga di Kecamatan Tapos, Wali Kota Depok Buka Puasa Bersama Warga di Masjid Ar-Rohman Cimpaeun
Biskita Trans Depok Resmi Berubah Nama Jadi ‘Teman Bus’
Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Satpol PP Tertibkan Ratusan Lapak PKL dan Bangli di Sekitar Stasiun Depok Lama
Menteri Lingkungan Hidup Bersama Wakil Walikota Depok Chandra Rahmansyah Turun Langsung Bersihkan Sungai Cipinang

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 12:41 WIB

PT Atap Perkasa dan CV Citra Pratama Ajukan PKPU terhadap KSO PP-Urban Terkait Tagihan Proyek Museum KCBN Muarajambi

Kamis, 17 September 2026 - 08:32 WIB

PKBM PRIMAGO INDONESIA Mewakili Kota Depok pada Ajang Jambore Gema Tunas V PKBM Se Jawa Barat Tahun 2026

Kamis, 17 September 2026 - 08:21 WIB

Bagian dari Program Pendidikan, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Depok Ajak Santri Nobar Film ‘Istimewa’ di Margo City Depok

Senin, 14 September 2026 - 23:02 WIB

Bagian dari Pendidikan, Santriwati Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Nobar Film ISTIMEWA di Bogor Trade Mall

Jumat, 11 September 2026 - 21:41 WIB

Mulai Langkahmu di Industri Kreatif Bersama DD School

Selasa, 8 September 2026 - 20:22 WIB

Ar-Rahman Islamic School Gelar Kegiatan Workshop Budaya Kerja 2026 Bersama Dirgantara Outbond Training (DOT)

Senin, 7 September 2026 - 18:24 WIB

SMK BUDHI WARMAN II Gelar LDKMB bersama Dirgantara Outbond Training Depok Tahun 2026

Senin, 7 September 2026 - 10:56 WIB

PMI Jakarta Utara Bagikan Masker kepada Pengendara, Waspadai Sebaran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Berita Terbaru

berita

Mulai Langkahmu di Industri Kreatif Bersama DD School

Jumat, 11 Sep 2026 - 21:41 WIB