Cegah Penyebaran Covid-19, Disdamkar dan Penyelamatan UPT Bojongsari Satu Hari Nyemprot Disinfektan Empat Lokasi

- Penulis Berita

Sabtu, 26 Juni 2021 - 08:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Bojongsari – Seiring dengan naiknya kasus konfirmasi positif Covid-19 di Kota Depok, berdampak pula pada meningkatnya permintaan penyemprotan disinfektan. Permintaan ini meningkat akibat banyaknya warga yang terpapar Covid-19.

Kelurahan dan warga masyarakat tengah bergerak untuk memutus penyebaran virus Korona, salah satunya melakukan penyemprotan disinfektan. Cepat mengatasi penyebaran virus Korona agar cepat pula hilang di wilayah Kota Depok.

Penyemprotan di pimpin langsung Kepala UPT Disdamkar dan Penyelamatan Bojongsari, dengan melibatkan empat orang yaitu Danru Haider, Danu, Firlin dan Fiki.

“Ya memang permintaan warga meningkat. Terdapat klaster baru yaitu klaster Keluarga dan perumahan,” ujar Kepala UPT Disdamkar dan Penyelamatan Bojongsari, Munadi, Jumat (25/06/21), usai lakukan penyemprotan.

Munadi mengatakan, dalam satu hari ada empat permintaan dari warga, sehingga Petugas menelusuri areal hunian warga dan fasilitas umum di perumahan untuk melakukan penyemprotan.

Empat lokasi itu di antaranya di jln. Aliandong Rw.07 Kel. Bojongsari, kemudian di Komplek taman melati indah Rt.01 Rw.09 Kel. Duren Mekar, Perumahan Sawangan green park, Rt.05 Rw.06 Kel. Curug, dan perumahan permai asri Rt.02 Rw.18 Kel. Pondok Petir semuannya di Kecamatan Bojongsari.

“Dalam satu hari, tim kami bisa menyemprot di empat lokasi, tim bertugas menyemprot di rumah dan tim lainnya melakukan penyemprotan di lingkungan,” paparnya.

Munadi menyebut, untuk memaksimalkan penyemprotan disinfektan, sejumlah peralatan pendukung, satu unit mobil mesin fogger, dan mesin steam.

“Alhamdulillah, penyemprotan berjalan dengan lancar. Kami siap melayani jika ada permintaan dari masyarakat. Mudah-mudahan kasus ini bisa segera turun,” tuturnya.

Diharapkan agar seluruh warga dapat terus mematuhi aturan Pemerintah disaat tatanan baru dengan protokol kesehatan 3M (Memakai Masker, Menjaga Jarak dan Mencuci Tangan), hindari kerumunan dalam menghadapi pandemi Covid-19. (adi).

Berita Terkait

Tarling Hari Ketiga di Kecamatan Tapos, Wali Kota Depok Buka Puasa Bersama Warga di Masjid Ar-Rohman Cimpaeun
Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Satpol PP Tertibkan Ratusan Lapak PKL dan Bangli di Sekitar Stasiun Depok Lama
Menteri Lingkungan Hidup Bersama Wakil Walikota Depok Chandra Rahmansyah Turun Langsung Bersihkan Sungai Cipinang
Ini Penjelasan PTPN IV Soal Tuntutan Soal HGU Cot Girek
Masyarakat Kedaung Apresiasi Program MBG: 47 Orang Masyarakat Kedaung Dikaryakan setiap SPPG 
Supian Suri Dorong Dishub Depok Bentuk Tim Reaksi Cepat

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 10:10 WIB

Buka Penerimaan Santri (PSB) Tahun Ajaran 2026-2027, Ponpes Daarul Mu’minin As’adiyah Doping Wajo Menjadi Pilihan Tepat dan Terbaik Bagi Orang tua yang sedang mencari Pesantren

Jumat, 13 Maret 2026 - 13:08 WIB

Gerakan Primago Peduli, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago dan Pecinta Anak Yatim (Pay Do IT) Tunaikan 276Jt Untuk Program Beasiswa Pendidilan Laskar Langit Tahun Ajaran 2025-2026

Kamis, 12 Maret 2026 - 17:01 WIB

Bukber Keluarga Besar Dirgantara AIA Group 2026: Perkuat Silaturahmi TL Dirgantara AIA Tour Travel

Rabu, 11 Maret 2026 - 11:37 WIB

Masjid Baitul Kamal Balai Kota Depok Gelar Itikaf 10 Malam Terakhir Ramadan

Jumat, 6 Maret 2026 - 08:28 WIB

Ponpes Daarul Mu’minin As’adiyah Doping Sulawesi Selatan Gelar Kegiatan Festival Ramadhan 2026

Jumat, 6 Maret 2026 - 05:02 WIB

52 RTLH di Depok Direnovasi Lewat Program Bebenah Kampung Renovasi Rumah Merah Putih

Jumat, 6 Maret 2026 - 04:59 WIB

Alia Hospital Biayai BPJS Ketenagakerjaan 500 Ojol, Pemkot Depok Beri Apresiasi

Jumat, 6 Maret 2026 - 04:54 WIB

Ringankan Beban Dapur Jelang Ramadan, Pemkot Depok Hadirkan “Pasar Murah” di Kalibaru Besok

Berita Terbaru