Cegah Penyebaran Kasus Omicron Jelang Nataru, Sekda Imbau Terapkan Prokes Ketat dan Batasi Mobilitas

- Penulis Berita

Selasa, 21 Desember 2021 - 20:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek. com– Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Supian Suri mengimbau masyarakat dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Depok mewaspadai penyebaran kasus omicron pada perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru). Oleh karena itu, Supian Suri mengingatkan kembali untuk menerapkan protokol kesehatan (prokes) ketat dan membatasi mobilitas.

“Saat ini kondisi Kota Depok angka positifnya sudah landai begitu juga penerapan prokesnya. Maka dari itu, perlu tingkatkan lagi prokesnya jelang Nataru,” tutur Supian Suri dalam rakor PPKM Nataru, Senin (20/12/21).

Supian Suri meminta Perangkat Daerah di wilayah untuk melakukan patroli guna melihat situasi di lapangan. Khususnya titik-titik tertentu yang sudah dipetakan berpotensi munculnya kerumunan.

https://siaranjabodetabek.com/baca/20211221/mengetahui-jenis-sambaran-petir-dan-efek-tersambar-petir.html

Lanjut dia, segala sesuatu yang sudah disiapkan tinggal diimplementasikan di wilayah masing-masing. Kemudian, sambung dia, bagi yang bertugas pada Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Nataru dapat menjaga kesehatan dan prokes masing-masing.

Sementara itu, Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kota Depok, Dadang Wihana menambahkan saat ini Kota Depok berada pada level 1 PPKM. Angka positif di tiap kelurahan per hari berkisar dari nol hingga dua kasus.

Meski begitu, Dadang meminta warga agar tetap menghindari kegiatan yang menimbulkan kerumunan. Sebab, ancaman saat ini adalah menghadapi penyebaran kasus omicron.

“Semoga angka tersebut tidak bertambah lagi. Untuk itu, dalam segala aktivitas menjaga prokes dan hindari kerumunan,” pungkasnya.

Berita Terkait

DKM Baitul Kamal Buka Ruang Kreativitas Pemuda Depok Lewat Remaja Masjid
Milad ke-10 Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago, Pimpinan Pesantren Ingatkan Spirit Tebar Manfaat Tanpa Batas
Presiden Komisaris PT Mustika Ratu Tbk : Kawal Tata Kelola dan Keberlanjutan Korporasi Menuju Pasar Global
Pelatihan AI GP Ansor Depok Disambut Antusias, Yuni Indriany: Anak Muda Harus Jadi Pencipta Teknologi
Pengajian Al-Hikam Jadi Ruang Refleksi Pembangunan, Rohmat Rospari: Mari Menilai Secara Utuh
Di Pengajian Al-Hikam, Wali Kota Depok Supian Suri Pastikan Tak Ada Anak Putus Sekolah
Meneguhkan Tauhid atas Rezeki: Ketika Ikhtiar Bertemu dengan Keyakinan
Supian Suri Tegaskan Pendidikan Jadi Prioritas, KuduSS Ramah Siap Kawal Program Kerakyatan Pemkot Depok

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 06:07 WIB

DKM Baitul Kamal Buka Ruang Kreativitas Pemuda Depok Lewat Remaja Masjid

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:39 WIB

Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Kegiatan Motivasi Santri Mengenal Diri Untuk Berprestasi Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:02 WIB

Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Tes Minat & Bakat Santri Bersama Primagen Tahun Ajaran 2026-2027

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:43 WIB

Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Workshop Membangun Daya Juang & Spirit Ruh Mudarris Bersama Konsultan Pendidikan Alumni Gontor

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 06:06 WIB

7 Tokoh Alumni Pesantren yang Aktif Menjadi Narasumber Leadership di Indonesia

Rabu, 29 Juli 2026 - 16:21 WIB

Urgensi Analisa Genetik dalam Pendidikan: Mengapa Sekolah, Pesantren, dan Perguruan Tinggi Perlu Menggunakan PRIMAGEN.id

Senin, 27 Juli 2026 - 13:52 WIB

Presiden Komisaris PT Mustika Ratu Tbk : Kawal Tata Kelola dan Keberlanjutan Korporasi Menuju Pasar Global

Minggu, 26 Juli 2026 - 21:46 WIB

Pelatihan AI GP Ansor Depok Disambut Antusias, Yuni Indriany: Anak Muda Harus Jadi Pencipta Teknologi

Berita Terbaru