Chandra Rahmansyah Jawab Keluhan Diskriminasi, Siap Jadi Pemimpin Semua Kalangan

- Penulis Berita

Rabu, 20 November 2024 - 15:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Deklarasi dukungan terhadap pasangan Supian Suri-Chandra Rahmansyah di Rumah Pemenangan Supian-Chandra di Pesona Estate, Pancoran Mas, Depok. (Foto: Istimewa)

Deklarasi dukungan terhadap pasangan Supian Suri-Chandra Rahmansyah di Rumah Pemenangan Supian-Chandra di Pesona Estate, Pancoran Mas, Depok. (Foto: Istimewa)

DEPOK, Siaranjabodetabek.com – Calon Wakil Wali Kota Depok nomor urut 2, Chandra Rahmansyah, menegaskan komitmennya bersama Supian Suri untuk menjadi pemimpin bagi seluruh warga tanpa membedakan latar belakang. Pernyataan ini disampaikan saat deklarasi dukungan dari organisasi masyarakat (ormas) Pemuda Batak Bersatu (PBB) di Rumah Pemenangan Supian-Chandra, Pesona Estate, Pancoran Mas, Depok, Selasa (19/11/2024) malam.

“Kami memastikan bahwa kami bukan pemimpin kelompok tertentu, tetapi pemimpin seluruh warga Kota Depok. Hari ini, kami menerima dukungan dari Pemuda Batak Bersatu, sebelumnya dari komunitas Minang, dan kemarin dari Jawa Tengah. Apalagi, Pak Supian Suri merupakan putra asli Depok,” kata Chandra Rahmansyah, di sela-sela acara tersebut.

Ia juga menekankan pentingnya semangat persatuan dan kebersamaan untuk membangun Depok menjadi kota yang lebih maju. “Semua bersatu dengan semangat kebersamaan dan semangat Bhinneka Tunggal Ika. Kita memiliki harapan yang sama untuk menjadikan Depok lebih baik,” tambahnya.

Ketua DPC Pemuda Batak Bersatu Kota Depok, Edi Hotman Saragih, turut menyampaikan harapannya terhadap pasangan Supian-Chandra. Ia mengungkapkan keluhan terkait diskriminasi yang dirasakan warga Batak di Depok, khususnya di bidang pekerjaan dan perizinan rumah ibadah.

“Selama ini, banyak ASN dari komunitas kami yang hanya mendapat posisi itu-itu saja. Kami berharap Pak Supian Suri dapat memberikan kesempatan yang sama kepada semua, tanpa membedakan,” ujar Edi.

Edi juga menyoroti persoalan perizinan gereja yang dinilai sulit di Depok. “Izin gereja seperti HKBP sangat mencolok. Perizinannya dipermudah hanya setiap lima tahun sekali. Prosesnya dipersulit dengan persyaratan yang begitu banyak,” katanya.

Ia juga menyoroti kurangnya guru agama Kristen di sekolah negeri di Depok. “Di sekolah negeri, tidak ada guru agama Kristen. Guru agama lain sering diperbantukan untuk mengisi kekosongan. Kami berharap Supian-Chandra dapat memperbaiki ini,” imbuhnya.

Dengan jumlah anggota PBB yang memiliki KTA mencapai 2.500 orang, Edi memastikan organisasinya mendukung penuh pasangan nomor urut 2 tersebut. “Kami mewajibkan seluruh anggota PBB untuk memilih Supian-Chandra, dan saya juga akan menggerakkan komunitas marga kami untuk memberikan dukungan,” tegasnya.

Deklarasi ini semakin menguatkan dukungan masyarakat lintas budaya dan agama terhadap pasangan Supian Suri dan Chandra Rahmansyah dalam Pilkada Depok 2024.

Berita Terkait

Mau Masuk Gontor 2027, Yuk ikuti Kegiatan Try Out Masuk Gontor 2027 Bersama Bimbel Primago
Gelar Kegiatan LDKS 2026, SMK Kebon Jeruk Jakbar Gandeng Dirgantara Outbond Training
PKBM PRIMAGO INDONESIA Raih 4 PIALA dan Menjadi Kontingen Terbaik di Ajang Gema Tunas PKBM V Se Jawa Barat Tahun 2026
Petugas Pajak Sering Hadapi Penolakan Warga, Sosialisasi Jadi Kunci Penelusuran di Depok
Kejar Pajak di Tengah Tantangan Warga, Petugas Penelusur Sumbang PAD Rp6,5 Miliar
Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani
Meneladani Rasulullah dalam Melayani Depok: Dari Iman, Islam, hingga Ihsan
DKM Baitul Kamal Buka Ruang Kreativitas Pemuda Depok Lewat Remaja Masjid

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Al Siddiq International School Pondok Gede Bekasi Hadirkan Pembicara Parenting Alumni Gontor Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Minggu, 11 Oktober 2026 - 11:07 WIB

Rasakan Banyak Manfaat, Warga Sukatani Tapos Ingin Wisata Keberagaman terus Berlanjut

Jumat, 9 Oktober 2026 - 08:17 WIB

Calon Ketua Umum HIPPI Kota Depok Beserta Calon Pengurus Memperkuat Konsolidasi Bersama Ketua DPD HIPPI Jawa Barat Sebelum Pelantikan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 08:17 WIB

Pelatihan Gasing di Depok Soroti Mental Siswa Saat Belajar Matematika

Senin, 5 Oktober 2026 - 08:20 WIB

SMP Insan Kamil Cikarang Gelar Parenting Bagi Orang Tua Tentang “Membaca Hasil Potensi Anak Melalui Test PRIMAGEN” Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Minggu, 4 Oktober 2026 - 10:33 WIB

Prabowo Lantik Wantimpres: Menariknya Formasi Baru yang Satukan Rocky Gerung dan M. Qodari

Minggu, 4 Oktober 2026 - 08:31 WIB

Wali Kota Depok Padel Cup Digelar Pertengahan Oktober 2026, Perebutkan Total Hadiah Puluhan Juta Rupiah

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:50 WIB

Warga Keluhkan TPS Liar di Jalan Kapitan 3 Sukatani Depok

Berita Terbaru

berita depok

Ogah Ribet, RW Baktijaya Minta Dana Rp300 Juta Masuk Skema Hibah

Sabtu, 10 Okt 2026 - 08:25 WIB