GASS D1 Gelar Family Gathering Tuk Perkuat Solidaritas dan Ukhuwah Islamiyyah

- Penulis Berita

Senin, 18 Mei 2026 - 06:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranjabodetabek.com – Nampak terlihat liburan panjang (long weekend) pada bulan Mei 2026 dimulai dari tanggal 14 hingga 17 Mei 2026. Hal ini dimanfatkan juga oleh salah satu komunitas yang bernama Gerakan Aktivis Siap Sinergi Untuk Depok Bersatu (GASS D1).

Komunitas GASS D1 sukses menggelar kegiatan bertajuk family gathering di Villa D7, Puncak, Bogor (15 – 16 Mei 2026). Acara tersebut dirangkai dengan beberapa kegiatan, antara lain Turnamen Billiard, Renang, karaokean dan lain sebagainya.

Pada kesempatan itu, Ketua GASS D1, Rohmat Rospari menyampaikan, bahwa kegiatan family gathering ini juga dalam rangka tasyakuran atas terbentuknya Yayasan Insan Gemar Mengaji yang telah resmi legalitasnya.

Pembacaan tahlil dan doa dipimpin oleh Ustadz Adnan Rusdi, 15/05/2026.

“Alhamdulillah kegiatan pada kesempatan kali ini, kita semua bisa mengajak istri dan anak masing-masing, saling berkenalan satu sama lain dan yang paling terpenting tasyakuran dirangkai dengan pembacaan tahlil serta doa bersama,” tutur Rohmat Rospari kepada redaksi siaranjabodetabek.com, Senin (18/05/2026).

Dirinya menjelaskan, kegiatan ini juga disupport oleh salah satu kawan yaitu Bang Dani Matjan.

“Kami mengucapkan terimakasih banyak kepada Bang Dani Matjan yang sudah memberikan kemudahan fasilitas dan lain sebagainya, sehingga acara family gathering ini terlaksana,” jelasnya.

“Besar harapannya, yayasan yang sudah resmi ini kita bentuk dapat berkembang pesat dan maju di 11 kecamatan yang ada di Kota Depok,” tutup Rohmat Rospari.

Berita Terkait

Kembangkan Bakat & Kuatkan Karakter, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Kembangkan 12 Ekstrakuriluler Bagi Santri dan Santriwati
KTP Sekarang Ada di HP, Mary Liziawati Imbau Warga Cimanggis Manfaatkan Layanan KTP Digital
Mengenal Clippy, Mbahnya Asisten Digital Sebelum Era AI Canggih Datang
Fatijja Qur’an Gelar Kegiatan Fatijja Talk 9.0 Bahas Rahasia Membangun Sekolah Islam yang Diingat dan Dipercaya
Mau Masuk Gontor 2027, Yuk ikuti Kegiatan Try Out Masuk Gontor 2027 Bersama Bimbel Primago
Gelar Kegiatan LDKS 2026, SMK Kebon Jeruk Jakbar Gandeng Dirgantara Outbond Training
PKBM PRIMAGO INDONESIA Raih 4 PIALA dan Menjadi Kontingen Terbaik di Ajang Gema Tunas PKBM V Se Jawa Barat Tahun 2026
Petugas Pajak Sering Hadapi Penolakan Warga, Sosialisasi Jadi Kunci Penelusuran di Depok

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 06:30 WIB

Pendidikan Berkualitas Dimulai dari Ruang Kelas yang Layak, Fasilitas Sekolah di Jawa Barat Terus Ditingkatkan

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 16:30 WIB

Jalan Lumpuh Total, Tumpukan Sampah di TPA Cipayung Dilaporkan Longsor

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:50 WIB

Warga Keluhkan TPS Liar di Jalan Kapitan 3 Sukatani Depok

Jumat, 2 Oktober 2026 - 12:30 WIB

Mau Bantuan Tepat Sasaran? Kelurahan Mekarsari Ajak Warga Perbarui Data Sosial Ekonomi Lewat DTSEN

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:30 WIB

KTP Sekarang Ada di HP, Mary Liziawati Imbau Warga Cimanggis Manfaatkan Layanan KTP Digital

Jumat, 2 Oktober 2026 - 09:30 WIB

Pemberangkatan Peserta Pelatihan Kerja Dilakukan Bertahap, Sekitar 160 Orang Telah Dilatih

Jumat, 2 Oktober 2026 - 08:30 WIB

Pemkot Depok Ajak Warga Gabung KIM: Dari Penangkal Hoaks hingga Promosikan Potensi Kelurahan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Perayaan Hari Komedi Nasional di CFD Depok: Sinergi PaSKI dan Pemerintah Kota

Berita Terbaru

berita

Warga Keluhkan TPS Liar di Jalan Kapitan 3 Sukatani Depok

Sabtu, 3 Okt 2026 - 15:50 WIB